请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

《南京图鉴》—这是你从未见过的南京!

置顶精华 68
手机看帖 96 5002
《南京图鉴》是我们重新定义城市风光影像的再一次尝试,千篇一律的拍摄方式已经满足不了我们对于创新的追求。悟影团队用1000个日夜,120TB素材的积累,因热爱而生,因情怀而动,全方位记录南京地标自然人文风光。今天我们一起看南京万象焕新!
「一路向南终不悔」
2018年3月26日我从北京拖着一车行李回到南京,因为个人家庭原因那时刚辞去北京的工作,在众人眼里都光鲜亮丽的工作。虽有太多不舍,但那一刻我的心一点都不空,回到南京后,我突然发现我才离开了这里2年就已经有了不小的变化。热衷于摄影的我又燃起了激情。

回来后的第二天,我就去了南京的很多地方,发现河西区已经建设的有模有样了。地铁也该修好的修好了,干净整洁的路面和城市环境让我眼前一亮。正逢和老朋友相聚,听闻16年的THE BEST OF NANJING居然还在被南京本地的各大媒体和宣传使用,我当时特别的惊讶,这么老的片子了还在用啊。突然翻看起当年的那部作品,一切回忆历历在目。当时心里就下定了一个决心,重新做一个超越它的吧!

随后18年10月末我也成立了自己的公司品牌:悟影
悟影这个名字对我来说,就是时刻提醒感悟影像的真谛,将真正高质量的影像的画面斟酌呈现。
「你拼命的样子一点都不狼狈,从头开始,没什么可以害怕」
    2018年的五月后正值南京的台风天,欣喜于日日好天,直接把自己泡在外面,早上四点出去等日出,中午回来睡上两小时,傍晚又出去等火烧云,晚饭也不想吃,冒着劲再通宵拍星星,第二天赶早再拍个日出。日复一日,但凡有好天,就让自己活跃在南京的街头巷尾。想通过用我自己的想法去拍到我认为不一样的南京。如今我们被鸟瞰的视角刷新了视界。却在500米的高空中迷失了自己。大多数人拍航拍,特别是在同一个城市大家拍的都差不多,高高在上,画面基本雷同。我们寻求一种创新,将航拍的运用落实到方方面面,甚至有一些地拍也是用无人机去完成的。我希望通过我自己的能力和经验带给大家不一样的航拍视角。

其中影片中我认为最用心设计的就是航拍四季变化的片段,我们每个季节去拍摄几次,利用后期手段将其呈现,一个地点的四季变化就拍了5、6次。这是目前我认为能呈现的最好衔接的效果了,但是仍然会因为风的大小所影响有些晃动。
对于“毕业镜头”我是痴迷的,1000个日夜的坚持,直至今日回顾过往,依旧历历在目。在拍摄路上被撞车,差点把车撞到要报废,上午还在医院挂号,下午收拾装备继续出发; 因为去武汉出差,错过了南京一年仅有一天的粉色火烧云,遗憾到在酒店气的跺脚; 因为无人机云台损坏,送修一来一回耽误了一周的好天,在家里焦急如焚;终于等来南京降雪,为了一个四季变换的镜头 ,和团队小伙伴在室外零下的天气里,冻了四个小时撑伞未动。熬夜剪辑、修改、渲染再出发,这样的日子一咬牙就是1000天,后期磨了小半年,这样的故事太多太多。
    这三年我们拍摄了120TB关于南京的素材,其实本来打算19年末就推出这部影片,但是我仍然觉得自己做的不够好,一拖就是拖了一年。基本上是用2年业余时间拍摄,1年时间补拍,我们替换了很多之前拍摄天气很一般的镜头或是有操作瑕疵的。我印象中,长江大桥去了11次,牛首山13次,无想山7次,这些地点距离城区非常的远,往往拍日出,2点就要出发了。但是我就是很执着于拍到至少能满意的镜头才罢休。
「这是一部南京城最全面的地标景点宣传片」
江南佳丽地,金陵帝王州
南京拥有6000年文明史,近2600年建成史,近500年建都史
当鸟瞰的上帝视角早已刷新了视界,我们却从未间断我们的路线!
精神、灵感、创造是我们悟影的主旨
让我们用《南京图鉴》重新定义城市风光影像的品质,我们再一次去追求完美、去突破、去创新。
我们将镜头对焦南京千年历史人情的每一个地标
怀揣热血情怀记录南京万象,
用最有温度的影像诉说南京城市风貌。
南京是我生活了25年的家乡,
在这里,很多人匆匆过往,留下欢乐与悲伤
在这里,闪烁的霓虹繁华下,是勤劳勇敢,豁达乐观的南京人
在这里,有人出生是故乡,有人离开是梦中无法释怀的地方
「祝愿每一个把南京当作故乡的你」
希望你便的更好,希望你飞得更高,回头看,南京永远是你的依靠,不用害怕,随时欢迎坠入温暖的怀抱。你有着永远磨不平的锐气与棱角,冲破荆棘,路的尽头是掌声与喧嚣。
标签:悟2  如影S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-18 2#
沙发!!!

欣赏李导巨片!
djiuser_6hwoqWL   2020-12-18 3#
YR达布妞  Goggles认证用户 2020-12-18 4#
漂亮,谢谢李导给大家呈现如此壮丽的南京图鉴
djiuser_v96AcmA  Mavic Mini认证用户 2020-12-18 5#
djiuser_v96AcmA  Mavic Mini认证用户 2020-12-18 6#
小海豚  Mavic Pro认证用户 2020-12-18 7#
不错不错
支持一下
极光影视航拍-赵林  Mavic Air 2认证用户 2020-12-18 11#
这两年难得的好片
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-18 12#
南京好地方
不错不错
支持一下
spainmatador  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-12-19 17#
专业唯美南京的点点滴滴诠释到位,感谢分享这么长的创作凝聚了时间和汗水
南飞雁  Mavic Air 2认证用户 2020-12-19 18#
,我要去南京。
凤舞九天1115  Mavic Mini 2认证用户 2020-12-19 19#
鬼鲛  Mavic Mini认证用户 2020-12-19 20#
太 牛了。。。。。。。。。
LeoHe  Mavic Air 2认证用户 2020-12-19 21#
前两天就看到你在抖音上的预告
流沙丶   2020-12-19 22#
马到成功  DJI RS 2认证用户 2020-12-19 23#
非著名摄影师
djiuser_uKWNHBI   2020-12-20 24#
几年未去了,一定再去看看,拍的好,爱家乡的人都是内心充实的。
fans22a0046d  Mavic Mini 2认证用户 2020-12-20 25#
真是不简单!
厉害厉害
支持一下
djiuser_8UwYSW8   2020-12-20 30#
真是太牛逼了!感谢你的倾情呈现。主要是用哪一款无人机拍的啊?
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-20 31#
漂亮佳作!
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-12-20 32#
膜拜大佬!
会闪的小精灵  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-20 33#
用心之作,膜拜大佬巨片
thezzf  Mavic Air 2认证用户 2020-12-20 34#
李导牛逼
在B站上又看了一遍
真的太强了
安六郎  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-21 39#
南京是我的第二故乡,每年我都至少回去一趟,每趟都会拍些影像,匆匆留下一些印迹。但如此长时间的俯瞰的视角,震撼的镜头,却是平生首见。太棒了!
xiao peng   2020-12-21 40#
123下一页
已累计飞行7655340米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论