请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教:如何用 iPAD给御air2做遥控图传监视器?

手机看帖 32 12142
手机屏幕太小,图传界面的信息看不清楚,想改用10寸的苹果平板电脑。air2的手机夹在遥控器的上部,应该比在下部安装更方便些。问题是手机夹的尺寸不够,需要有个加长的配件。此外接手机的接线也不够长,也需要加长。再者平板电脑压在遥控器天线上会不会影响天线信号的传播效率?不知有飞友这么用的吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 16:32 2#
我用ipad mini5做屏幕很好用,需要购买专门的支架和连线,这些老马家都有,还有,ipad最好是能插卡连网的。
Yukino  Mavic Mini 2认证用户 1-6 17:13 3#
大疆商城有的,DJI RC-N1遥控平板支架,如果觉得贵了淘宝也有第三方的
春媚  超级版主 1-6 17:21 4#
您好,楼主,此配件可以满足您的需求:https://store.dji.com/cn/product ... oller-tablet-holder
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
A Rabbit  Mavic Mini 2认证用户 1-6 17:32 5#
实践证明真不建议买ipad支架配件,mavic的控没有挂绳,上面插一个ipad,长时间拿着能累死。当然你要是铁手当我没说

至于数据线,直接买 type-c to lightning 就好,不仅能连遥控器,还可以给ipad/iphone快充

最后我把支架出了换了个大屏安卓
UP指挥部  Osmo Pocket 2认证用户 1-6 18:42 6#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-6 16:32
我用ipad mini5做屏幕很好用,需要购买专门的支架和连线,这些老马家都有,还有,ipad最好是能插卡连网的。
手机打开移动热点不可以吗
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 18:47 7#
A Rabbit1-6 17:32
实践证明真不建议买ipad支架配件,mavic的控没有挂绳,上面插一个ipad,长时间拿着能累死。当然你要是铁手当我没说

至于数据线,直接买 type-c to lightning 就好,不仅能连遥控器,还可以给ipad/iphone快充

最后我把支架出了换了个大屏安卓
现在支架都配吊绳的
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 18:47 8#
UP指挥部机甲大师 RoboMaster S11-6 18:42
应该行吧
A Rabbit  Mavic Mini 2认证用户 1-6 18:55 9#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-6 18:47
现在支架都配吊绳的
我看的支架好像都没有配
A Rabbit  Mavic Mini 2认证用户 1-6 18:56 10#
UP指挥部机甲大师 RoboMaster S11-6 18:42
可以,但是本来air/mini飞的是个便携。。你这又是支架又是ipad又是延长线,还要开个热点。。就。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 19:53 11#
谢谢诸位指教!我的iPAD不能插卡联网。联网是不是为了能看电子地图?如果不看地图的话,不联网可以吗?我放飞一般只看姿态球,不看地图。在旷野放飞往往地图上没有实质内容。如果必须联网的话只好用热点通过手机联网了。我的遥控器自己加了背带。以前飞精灵时用过lPAD,只是不是10寸这么大的。上年纪了,用手机放飞必须借助放大镜,比如有几颗卫星还是看不清楚。再说我现在处理剪辑视频一般都是用10寸平板,到底屏幕大而且有256G。直接用平板放飞省得文件转来转去的。再次感谢!
A Rabbit  Mavic Mini 2认证用户 1-6 19:57 12#
退休生活 80后Mavic Air 21-6 19:53
谢谢诸位指教!我的iPAD不能插卡联网。联网是不是为了能看电子地图?如果不看地图的话,不联网可以吗?我放飞一般只看姿态球,不看地图。在旷野放飞往往地图上没有实质内容。如果必须联网的话只好用热点通过手机联网了。我的遥控器自己加了背带。以前飞精灵时用过lPAD,只是不是10寸这么大的。上年纪了,用手机放飞必须借助放大镜,比如有几颗卫星还是看不清楚。再说我现在处理剪辑视频一般都是用10寸平板,到底屏幕大而且有256G。直接用平板放飞省得文件转来转去的。再次感谢!
你可以在家直接把ipad插上遥控器,先不放到架子上就是,看看情况就知道了
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 19:57 13#
春媚超级版主1-6 17:21
您好,楼主,此配件可以满足您的需求:https://store.dji.com/cn/product/mavic-air-2-remote-controller-tablet-holder
谢谢版主指教!不知如果用平板电脑不联网可以吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 20:01 14#
A Rabbit1-6 19:57
你可以在家直接把ipad插上遥控器,先不放到架子上就是,看看情况就知道了
我在家里插上平板,图传、控制拍照都没问题。只是在禁飞区里,不知姿态球指南针会不会有问题?在首都,想试飞一下不容易。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 20:05 15#
谢谢指教!您这个照片中显示,好像也是用的10寸的平板?
摄影坤  Osmo Pocket 2认证用户 1-6 20:20 16#
有配件,某宝和官方商城里都有配件
UP指挥部  Osmo Pocket 2认证用户 1-6 21:26 17#
下载有离线地图可以不联网  如果你需要看地图建议联网
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 22:27 18#
不能联网无法刷新返航点,没有网卡的iapd是没有gps定位功能的,这个才是最重要的。
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 23:10 19#
退休生活 80后Mavic Air 21-6 20:05
谢谢指教!您这个照片中显示,好像也是用的10寸的平板?
我的是新买的5代mini,就是因为老的没有gps才买的,老ipad我还有俩没有卡的,机器太老了,已经不在大疆软件支持之列了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 23:12 20#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-6 22:27
不能联网无法刷新返航点,没有网卡的iapd是没有gps定位功能的,这个才是最重要的。
你好!如果通过开通手机热点联网该可以吧?不过若接10吋平板,原配手机连接线肯定不够长了,还需要购买一根什么规格的连接线?DJI 的RC-N1好像另不带接线。我不了解连接线,能帮助推荐一款吗?谢谢!
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 23:33 21#
退休生活 80后Mavic Air 21-6 23:12
你好!如果通过开通手机热点联网该可以吧?不过若接10吋平板,原配手机连接线肯定不够长了,还需要购买一根什么规格的连接线?DJI 的RC-N1好像另不带接线。我不了解连接线,能帮助推荐一款吗?谢谢!
这款线质量不错,我用着的https://detail.tmall.com/item.ht ... ;amp;_u=6n864um808d

另外,我不知道用热点能不能解决ipad没有gps模块的问题,你得试试看。
拾香衙内  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 23:35 22#
退休生活 80后Mavic Air 21-6 23:12
这里链接可能发不了,老马家搜下(Hicase MAVIC御2PRO/AIR/mini遥控器手机平板连接数据线苹果安卓正反向口TYPE-C转接线适用DJI大疆无人机配件)
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 23:38 23#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-6 23:35
这里链接可能发不了,老马家搜下(Hicase MAVIC御2PRO/AIR/mini遥控器手机平板连接数据线苹果安卓正反向口TYPE-C转接线适用DJI大疆无人机配件)
不知这图里的接线对吗?这是付厂支架带的。不过这支架好像不如大疆原厂的稳当。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-6 23:48 24#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-6 23:35
按照您的提示搜到一款。苹果 22.7厘米应该可用?
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 07:35 25#
购买专门的支架和连线
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-7 10:53 26#
dxcz1-7 07:35
购买专门的支架和连线
支架大疆商城里有,不过参数说明支持10吋的iPAD,我的10.5吋不知能不能夹得上。连线好像官网上没有。不知我搜的上图中的对不对?
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-7 11:07 27#
春媚超级版主1-6 17:21
您好,楼主,此配件可以满足您的需求:https://store.dji.com/cn/product/mavic-air-2-remote-controller-tablet-holder
版主你好!想请教:放飞时手机联网和未联网有什么区别(假设电子地图已经预先下载了)? 因为在偏僻地区放飞很可能当地无网络信号,或者手机设置为飞行状态时。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 1-7 12:39 28#
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 14:27 29#
退休生活 80后Mavic Air 21-7 11:07
版主你好!想请教:放飞时手机联网和未联网有什么区别(假设电子地图已经预先下载了)? 因为在偏僻地区放飞很可能当地无网络信号,或者手机设置为飞行状态时。
不联网没关系的
春媚  超级版主 1-7 15:41 30#
退休生活 80后Mavic Air 21-6 19:57
谢谢版主指教!不知如果用平板电脑不联网可以吗?
您好,楼主,不连网是可以的,但是前提是需要在有网络的情况下登录APP账号,并缓存好飞行地点的地图。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-7 16:57 31#
春媚超级版主1-7 15:41
您好,楼主,不连网是可以的,但是前提是需要在有网络的情况下登录APP账号,并缓存好飞行地点的地图。
谢谢指教!
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-7 16:58 32#
dxcz1-7 14:27
不联网没关系的
谢谢指教!
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 1-17 22:45 33#
已累计飞行36250米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论