请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

郁闷到极点,惨痛,入手两周不到的MINI2飞丢了!,有不解?求助!

手机看帖 57 12808
blob:https://bbs.dji.com/52927ee7-4ab0-45f8-b39b-640ad3edafa7
新欢才玩了没两周,惨到极点......,求助大家帮忙!
今天飞出刚刚4公里返航,然后电量不够了(感觉电量掉的奇快,一共才飞了15分钟),10%强制降落。我检讨,我没想到还有强制降落这一个机制......
问题1、到现在我还不明白,强制降落时,我的遥控器是否还能操作???(抖音上看到强制降落过程中,还可以操控飞机到3%的电量)
我当时感觉飞机已经不受控制了,只能控制摄像头,赶紧垂直向下拍照,见图,但我没有不知道图片哪个位置是理论中的降落点?
blob:https://bbs.dji.com/86ce180c-ab21-4e8c-836c-8bac614723fa
可惜的是,虽然我的位置很高,但我与飞机之间有座山,强制降落开始后,很快,遥控器失联,飞机丢了!
blob:https://bbs.dji.com/f8b728d3-e7e1-44a4-ba43-ed1aa16c4c00
不到1小时,我搭车绕行至失联点附近,爬山到失联座标,真的很倒霉!地点可能是最差的坠机环境了!虽然在路边不远,但是在一个小山体的斜坡处,上有高大的树木,枝叶茂盛,下有杂乱的灌木。我觉得飞机都很难落到地面。
blob:https://bbs.dji.com/f6272543-ed50-4e1b-a6a1-107ec12cd097
blob:https://bbs.dji.com/1c5460b6-f1ba-4e0b-8596-585bac664dba
问题2:为什么我带着遥控器和手机,在失联座标附近,根本就联系不上飞机?(郁闷呀!)电池摔掉了?还是电量耗尽了?一般电池这种情况,能坚持多久?
问题3:像我这样,强制降落过程中,遥控器失联了,我查我的飞机的“安全高级设置”中“飞行失联行为”设定的是“悬停”,我不明白,这种情况,我的飞机会继续强制降落,还是悬停,把电耗完再落地?

恶劣的环境中苦寻4个多小时,无果,最烦脑的是无法判断飞机是落地了,还是挂在树上。因为遥控器根本无法联络上飞机,我真怀疑飞是不是摔在地上,电池脱离了。这样其实倒还好,因为在地上,我应该会比较容易发现飞机。

想过扩大范围寻找,可是难度太大,周边山体坡度很大,灌木茂密,难以进入.....

明天,我是否有必要再去.....

天哪!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

第一個問題:強制降落,是電量不夠了的保護機制,雖然還可操控但高度一定往下降..(只能前、後、左、右操控)
第二個問題 承第一個問題 飛機沒電了如何回應,小mini2不是只有31分鐘?但通常你只要有飛行動作,可飛行時間將減1/3到1/2
第三個問題 安全高级设置”中“飞行失联行为”设定的是“悬停"......最好設"返航"不然等你去"救駕"也早沒電了
jatgz020  Spark认证用户 1-9 22:33 3#
表示同情,
同时,是否是学那部分人的摸石过河?在炸鸡中学习?哈~,还是少逛了本社区吧,有不少别人炸鸡的经历哦。。。
没别的意思,希望一些初入者,能先做足功课,心里有点底再作各种飞行,遇到问题,也知道怎样作出操控。
無形の她  Inspire 2认证用户 1-9 22:53 4#
A Rabbit  Mavic Mini 2认证用户 1-9 23:10 5#
这个天气。。飞4公里等着低温+没电可还行。
1. 在电量严重不足的时候会强行迫降,你可以操控左右前后,但是一定会下降,为了避免飞机在高空完全没电直接砸下来。
2. 31分钟续航在无风匀速下测得。低温+频繁操作+刮风都会掉续航。。一般来说往前直飞10分钟左右,差不多就要返航了。毕竟你永远不知道返航过程中会碰到啥。
3. 悬停会等到飞机严重低电量,然后迫降。
只是小王  Mavic Mini 2认证用户 1-9 23:14 6#
大冬天的,我权当mini只有spark的续航飞的。。胆战心惊飞一会儿,马上就拉回来。。无人家驾驶,怂字当头!
我,在银川  DJI RS 2认证用户 1-10 00:46 7#
新手飞那么远~~~
fans0d45e3a4   1-10 00:50 8#
新手居然都敢飞4公里。。。电压肯定没看吧
可乐炸鸡  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 1-10 03:10 9#
百分之一百挂树上了。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 1-10 05:27 10#
除非是在人烟稀少的地方,
否则我认为已经被捡走了的机会比较高。
还好现在有飞丢保障,
一千五百块出保后又是一条好漢子。

https://bbs.dji.com/thread-259372-1-1.html
摄影坤  Osmo Pocket 2认证用户 1-10 07:39 11#
看到开头的4公里,我估计找到原因了
bqshuang  Mavic Air 2认证用户 1-10 08:57 12#
飞了四公里,中间还隔着一座山!我也是新手,胆小,肯定不敢。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 1-10 08:59 13#
正常情况飞四公里只需70%电左右,
当然还要看当时风向风速…
但返不了航并不一定跟飞行距离有关。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 1-10 09:02 14#
建议新手先熟习后才再飞远,
刚开始时最好不要超过二公里…
就算有失算也有足够余力应付返航。
开心我的自由  Mavic Mini认证用户 1-10 09:13 15#
不管mini还是mini2都太小,别说山林林,上次我飞mini在前面远不处倒飞撞树上了,落在不远处小草从都找了好久
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 1-10 09:17 16#
平常心面对Mavic Mini 21-10 09:02
建议新手先熟习后才再飞远,
刚开始时最好不要超过二公里…
就算有失算也有足够余力应付返航。
我飞大疆从精灵开始:精灵、精灵2、精灵3、晓、AIR、AIR2——从来没有飞超过1千米——没有必要啊!
helonggen  Mavic Air 2认证用户 1-10 09:48 17#
不管精灵4还是MINI 从不出视线范围
静悄悄的飞行  Mavic Air 2认证用户 1-10 09:59 18#
飞了几年飞了1千多公里总距离的我表示最远的单次距离是4公里,还要选择在15-30度微风天气、逆风去顺风回、路途比较方便找飞机的地方
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 1-10 10:17 19#
大家使用的心态不同吧…
航拍机大多数人都是用来拍摄的,
但总会有些人抱持其他想法去玩它。
就像我自己其实对拍摄完全不懂的,
我放飞目的只是为了让它带我从另一个角度去看世界。

我个人认为,会买mini2的人应该很大部份人都有我这种想法。
如果从开始就是以拍摄为主的话应该会买比较高阶的机型才对…
flylover  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 10:56 20#
没必要找了,这种环境找到的概率和中彩票差不多
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 11:10 21#
难道没设置电量智能返航点,没看电量颜色条。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 1-10 11:13 22#
1、飞行本来就是你自己的事情,为什么要等飞丢之后才来求助网友,这些在说明书中有详细说明的。。。

2、你自己也说了“4公里返航,然后电量不够了”,都强制降落了,等你在失联座标附近了,你觉着飞机还会有电吗?
3、问题3:“安全高级设置”中“飞行失联行为”设定的是“悬停”这个说的是是飞行过程中,遥控器无法连接飞机失控,你现在是严重低电量强制降落。。你的意思是希望一直悬停没电,然后飞机自由落体掉下来?

可能说的过激了,但是每次看到新手出现这样的事故都很着急,哎。。
春媚  超级版主 1-10 11:17 23#
您好,非常遗憾看到您飞行器发生事故的消息,这一情况麻烦您同步好飞行记录,联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持(人工客服),协助您进一步处理。

在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
真腊主  Mavic Mini认证用户 1-10 14:39 24#
再去找一架无人机,在迫降的上空拍一些照片,回去仔细查找吧,应该还在树上。
smartk  Mavic Mini 2认证用户 1-10 17:13 25#
安全第一,财产第二!找不着就算了吧。
我是F7  Mavic Mini 2认证用户 1-10 20:46 26#
表示同情。但是应该能找到的。
云的点滴_舒克  Mavic Mini 2认证用户 1-10 23:18 27#
应该在失联位置正下方吧,希望你能找到
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 1-10 23:58 28#
楼主节哀
djiuser_6niQXqs   1-11 08:06 29#
如果确实要拉锯建议外挂GPS定位器
fans2d9ed7e0  DJI RSC 2认证用户 1-11 09:32 30#
1、你的这些疑问在说明书上都能找到答案;
2、熟悉规则,仔细检查,谨慎操作
djiuser_6niQXqs   1-11 12:58 31#
早上看到你的帖子,故意也把mini垂直上拉至500米高空,云台垂直90度,拍摄,下降,发现下落点正好在图片中心,用九宫格十字线在屏幕上显示,降落处在中心点。从图片分析,高空那张是云台垂直拍摄的话,估计在失联点gps记录上方
djiuser_6niQXqs   1-11 13:04 32#
再找,找飞机,找到后会有不一样的心情。之前用其他无人机外挂gps定位器,拉距丢了几次都可以顺利找回来。
djiuser_6niQXqs   1-11 13:15 33#
楼主植被应该是南方人吧
铁胆小飞侠   1-11 14:39 34#
厉害,我一般30的电就得注意了,20就返航了,冬天30就得必须返航,毕竟冬天瞬间断电也是有可能的,你飞4公里实在是高手,抖音他们那的飞可能他们就在头顶飞或者改了电池,你居然模仿,森林里的确难找,但是认真找还是能找的到的。我就找到过精灵4pro暗夜版,环境相当难找,衣服都刮破了。
厉害的舌头  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 16:16 35#
大哥,航拍器不是飞行器,不是来不来就飞4公里的~     航拍器是让你用于航拍美丽的风景,不是让你拿来放风筝看能放多远
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 16:51 36#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S11-10 11:13
1、飞行本来就是你自己的事情,为什么要等飞丢之后才来求助网友,这些在说明书中有详细说明的。。。
[图片]
2、你自己也说了“4公里返航,然后电量不够了”,都强制降落了,等你在失联座标附近了,你觉着飞机还会有电吗?
3、问题3:“安全高级设置”中“飞行失联行为”设定的是“悬停”这个说的是是飞行过程中,遥控器无法连接飞机失控,你现在是严重低电量强制降落。。你的意思是希望一直悬停没电,然后飞机自由落体掉下来?

可能说的过激了,但是每次看到新手出现这样的事故都很着急,哎。。
问题2:我想知道,如果有5%的电,飞机在地面,待机状态,能坚持多久?
问题3:我的意思,抵电降落中+遥控器失联(设置为悬停),这时候,哪个机制的优先级高?

我在这发问题,就希望有你们这样的老手,给出明确可靠的答案,更深入的理解大疆的各种机制。
其实,当初飞机失联时,我并没有第一时间去找飞机,原因是我的手机电量本身就不多,遥控器电量也一般。我要去山上找飞机,担心手机没电,所以在家冲了十几分钟电才出门。(当初对遥控器冲电能冲多少,还没把握,因为从来没试过)
,我要知道飞机待机这么短,我就第一时间奔过去了。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 16:52 37#
djiuser_6niQXqs1-11 13:15
楼主植被应该是南方人吧
我在地道北方人,但是在广东惠州飞的,没想到这边天这么冷。这次炸机和天气冷也有直接的关系。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 17:00 38#
djiuser_6niQXqs1-11 12:58
早上看到你的帖子,故意也把mini垂直上拉至500米高空,云台垂直90度,拍摄,下降,发现下落点正好在图片中心,用九宫格十字线在屏幕上显示,降落处在中心点。从图片分析,高空那张是云台垂直拍摄的话,估计在失联点gps记录上方
谢谢你的测试和费心,我就需要这样的帮助,等我重新买了飞机,我一定这些我想知道的试验都做一遍。

这次郁闷的一点,APP提供的失联点,不是在图片的正中心点。而在“8”号位置,我也是按照DJI fly给的失联座标来寻找飞机的,没找到。
飞机强制降落时,我第一时间垂直云台拍照,就为了确定降落点。

补充一个疑问(问题4):有种说法,飞机在图传丢失后,操控杆可能还会有作用。这种说法有没有根据?或官方的说法?我也担心,图传丢失后,我可能乱动摇杆,造成飞机实际坠落点,与软件记录点偏差很大。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 17:03 39#
春媚超级版主1-10 11:17
您好,非常遗憾看到您飞行器发生事故的消息,这一情况麻烦您同步好飞行记录,联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持(人工客服),协助您进一步处理。

在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
你说的,我已经做了,非常期待大疆能让我减少点损失。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 17:10 40#
fans90c5e8e11-10 11:10
难道没设置电量智能返航点,没看电量颜色条。
说实话,看了,但是我觉得系统默认比较保守,所以没有执行....唉。
当天,还飞了两次,返航时间都绰绰有余,余电也多。
最后这次,我估计是因为航向不同,回来时正好也逆风,加之可能天气凉了,电池明显消耗比前两次大很多。
我还是欠很多经验。

12下一页
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论