请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic air2最近3天第一次开机无图传画面

手机看帖 27 13390
秋天曾经在飞行中突然无图传画面两次,很快好了,后来没出现。

今天本地极难得晴天,早晨约0度,我打开遥控器和飞行器,无图传画面,关飞行器再开一样,关遥控器再开正常了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影坤  Spark认证用户 1-11 11:58 2#
偶尔性抽风吗
春媚  超级版主 1-11 12:02 3#
您好,请问此情况APP左上角具体的异常提示是什么呢?如若有当时截图,方便的话,也烦请提供一下,我帮您进一步确认一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 1-11 12:04 4#
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-11 12:07 5#
春媚超级版主1-11 12:02
您好,请问此情况APP左上角具体的异常提示是什么呢?如若有当时截图,方便的话,也烦请提供一下,我帮您进一步确认一下。
非常感谢。有搜星等所有图标。但忙忘了截图,感觉发帖不太好。
春媚  超级版主 1-11 17:24 6#
xiaocai456Mavic Air 21-11 12:07
非常感谢。有搜星等所有图标。但忙忘了截图,感觉发帖不太好。
感谢您的回复,如若后续还遇到此问题,烦请您随时联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持(人工客服),协助您进一步排查处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
感谢理解与支持。
紫薯花生米  Mavic Air 2认证用户 1-11 20:45 7#
我也遇到这个问题了。我是切换录像和拍照时候显示遥控器断开,但是飞机可以操作。开关遥控器恢复正常
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-12 16:23 8#
春媚超级版主1-11 17:24
感谢您的回复,如若后续还遇到此问题,烦请您随时联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持(人工客服),协助您进一步排查处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
感谢理解与支持。
今天截的图。关机重新开机遥控器、飞行器都黑屏,但关闭重新打开app就正常了。

猜测原因是我的顺序是开机遥控器,打开app,最后开机飞行器。是否可能应该顺序开机遥控器,开机飞行器,打开app?

我的固件、app都最新。飞丢也没有办法绑定。怎么办?
春媚  超级版主 1-12 17:38 9#
xiaocai456Mavic Air 21-12 16:23
[图片]今天截的图。关机重新开机遥控器、飞行器都黑屏,但关闭重新打开app就正常了。

猜测原因是我的顺序是开机遥控器,打开app,最后开机飞行器。是否可能应该顺序开机遥控器,开机飞行器,打开app?

我的固件、app都最新。飞丢也没有办法绑定。怎么办?[图片]
您好,楼主,这一情况烦请您尝试以下解决方案解决试试:

1. 在App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,就可以显示。
2. 在DJI Fly-我的-设置-飞行界面,关闭【自动进入飞行界面】,就不受开机顺序影响了
3. 如若使用的是iOS设备,系统版本不是最新,请更新iOS系统。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-13 10:50 10#
春媚超级版主1-12 17:38

1. 在App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,就可以显示。
2. 在DJI Fly-我的-设置-飞行界面,关闭【自动进入飞行界面】,就不受开机顺序影响了
3. 如若使用的是iOS设备,系统版本不是最新,请更新iOS系统。
非常感谢
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-14 10:53 11#

今天早晨按手册开机顺序,不显示图传画面。App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,还是不显示。退出App再进入也不显示图传画面。最后关闭遥控器再打开就正常显示图传画面。

13日没飞,11、12和14日都是早晨第一次开机不显示图传,有搜星等所有图标。需要关机开机、退出APP再进入APP。但降落后第二次飞都是一次成功有显示图传。
春媚  超级版主 1-14 17:24 12#
xiaocai456Mavic Air 21-14 10:53
今天早晨按手册开机顺序,不显示图传画面。App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,还是不显示。退出App再进入也不显示图传画面。最后关闭遥控器再打开就正常显示图传画面。

13日没飞,11、12和14日都是早晨第一次开机不显示图传,有搜星等所有图标。需要关机开机、退出APP再进入APP。但降落后第二次飞都是一次成功有显示图传。[图片]
感谢回复,请问您具体使用的是哪款手机连接使用的呢?手机系统版本是多少呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-14 21:01 13#
春媚超级版主1-14 17:24
感谢回复,请问您具体使用的是哪款手机连接使用的呢?手机系统版本是多少呢?
谢谢。realme X,安卓10.0
春媚  超级版主 1-15 19:15 14#
xiaocai456Mavic Air 21-14 21:01
谢谢。realme X,安卓10.0
好的,非常感谢回复,我将情况转达至相关工程师看看,另外,请问楼主,按照以下排查此情况是否有改善呢?

如若您有其他移动设备,方便的话,也烦请您更换其他移动设备连接遥控器试试。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-15 19:37 15#
春媚超级版主1-15 19:15
好的,非常感谢回复,我将情况转达至相关工程师看看,另外,请问楼主,按照以下排查此情况是否有改善呢?

如若您有其他移动设备,方便的话,也烦请您更换其他移动设备连接遥控器试试。
1、在App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,还是不显示图传画面,但显示搜星等所有图标。退出App再进入也不显示图传画面。最后关闭遥控器再打开就正常显示图传画面。降落,关机,第二次开机起飞一切正常。
2、14日我已经按照说明书的顺序:开遥控器、飞行器,再开APP。

好像之前黄灯快闪,遥控器信号中断。

下次再试试。或者换其他手机或者数据线试试。以前用过奇酷旗舰版,但奇酷旗舰版本身太慢。谢谢。
春媚  超级版主 1-17 14:24 16#
xiaocai456Mavic Air 21-15 19:37
1、在App内点击返回退出到主页面,再点进图传画面,还是不显示图传画面,但显示搜星等所有图标。退出App再进入也不显示图传画面。最后关闭遥控器再打开就正常显示图传画面。降落,关机,第二次开机起飞一切正常。
2、14日我已经按照说明书的顺序:开遥控器、飞行器,再开APP。

好像之前黄灯快闪,遥控器信号中断。

下次再试试。或者换其他手机或者数据线试试。以前用过奇酷旗舰版,但奇酷旗舰版本身太慢。谢谢。
好的,麻烦您啦,如若有iOS设备,也可以尝试更换排查一下试试。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-17 15:48 17#
春媚超级版主1-17 14:24
好的,麻烦您啦,如若有iOS设备,也可以尝试更换排查一下试试。
今天第一次开机还是一样,确认黄灯快闪,手机显示好像显示“遥控器信号中断”过一会又显示“可以起飞”,但无图传画面。退出DJI Fly App再进入也不显示图传画面。关闭遥控器再打开遥控器就立即正常显示图传画面。

第二次开机一切正常。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-18 13:45 18#
又试验一次,无图传画面,再多等一会儿,没有秒表,估计大于半分钟,显示图传画面
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-20 11:42 19#
春媚超级版主1-17 14:24
看来还是只能花钱买iOS设备试试了
春媚  超级版主 1-21 14:29 20#
xiaocai456Mavic Air 21-20 11:42
看来还是只能花钱买iOS设备试试了
您好,感谢回复,目前已将此情况转达至相关工程师进一步核实中,如若有iOS设备,不妨可以先排查一下试试哦。我们会持续关注此问题反馈,并尝试优化此问题。
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-23 13:45 21#
春媚超级版主1-21 14:29
您好,感谢回复,目前已将此情况转达至相关工程师进一步核实中,如若有iOS设备,不妨可以先排查一下试试哦。我们会持续关注此问题反馈,并尝试优化此问题。
谢谢,从1月11日到22日,早晨第一次飞都是这样,第二次飞就正常了
楼主  Mavic Air 2认证用户 1-28 10:42 22#
春媚超级版主1-21 14:29
今天更新1.2.4再试一试
春媚  超级版主 1-30 11:49 23#
xiaocai456Mavic Air 21-28 10:42
今天更新1.2.4再试一试
好的。
photographer_D   2-1 14:39 24#

我也遇到了,mavic air2 之前未出现过,昨天更新最新版系统后出现的开机无图传,拍照摄像都能正常工作,只是拍的时候全程黑屏,拍完在相册能看到。 换了两块电池,重启飞机和遥控器问题依旧。手机是小米9,手机系统最近没更新。
春媚  超级版主 2-1 18:11 25#
photographer_D2-1 14:39
我也遇到了,mavic air2 之前未出现过,昨天更新最新版系统后出现的开机无图传,拍照摄像都能正常工作,只是拍的时候全程黑屏,拍完在相册能看到。 换了两块电池,重启飞机和遥控器问题依旧。手机是小米9,手机系统最近没更新。
您好,请尝试按照上述排查,并重新相机参数和更换手机排查试试。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2-5 21:20 26#
春媚超级版主2-1 18:11
您好,请尝试按照上述排查,并重新相机参数和更换手机排查试试。
今天开机图传都正常。不知道是否和更新app和固件有关
春媚  超级版主 2-6 14:42 27#
xiaocai456Mavic Air 22-5 21:20
今天开机图传都正常。不知道是否和更新app和固件有关
好的,感谢回复,能正常使用就好,要是还是存在异常,欢迎随时与我们联系。
djiuser_FrCqqVU   2-6 16:17 28#
楼主你解决了吗,我最近也出现这种情况了,偶尔出现,开机遥控和飞机连接正常,就是没有图传画面,也是一片黑
已累计飞行475507米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论