请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

激活不到一个月的大疆mini2云台震动抽风,无人机变抽风机

手机看帖 7 1654
本人DJI mini2于2020年12月21日激活,距今天(1月19日)不足一个月,该机飞行累计里程338km,电池循环共计58个,无任何磕碰和进水。
今天(1月19日)首次启动飞行器(仅启动,非起飞)时,待云台自检完成后,出现了云台“抽风”的现象,即操作者在没有控制波轮的情况下,云台出现了自发的上下和左右快速摇头,且伴随巨大震动。

就像这个视频一样(因帧率不够,实际摇头频率远高于视频中看到的):

云台抽风约30秒后,突然不再抽风,随后听到飞行器启动的提示音,接着继续抽风,该过程重复了三次。第四次启动时,云台抽风消失。
本人随后起飞该飞行器,在s档模式下,拍摄滑动变焦视频,在即将降落时,飞行器云台再次抽风(见本日第一个飞行记录,约29分时开始)
具体表现:
云台抽风
飞行器提示“下视传感器异常”
提示“飞行器未连接上遥控器”(此时距操作者H:47m,D:21m,且之前信号一直满格)
约20秒后,连接恢复,但提示“GPS信号弱”。

与遥控器连接上后,本人随即手动介入,取消飞行器自动返航并手动将其降落,期间云台一直在抽风。

降落期间,某睿智选手冒着炸机风险,打开了录屏:

目前飞行器外观无任何损坏,更换电池后依然可以飞行,大部分时间不会出现云台抽风的现象,但仍偶尔会出现抽风。已经提交自主寄修并寄回飞行器,望售后妥善处理

2021年1月22日晚更:
DJI今晚发了邮件过来,需要我提交本地飞行数据缓存和视频缓存
邮件已回复,静待消息~
2021年1月26日早更:
经检测,定损结果为:云台同轴线损坏导致云台增稳类故障,在保修范围内,提供免费处理。
有点意思,为什么可以只坏一条线

2021年1月29日午更:
已经收件,一切正常,希望不要再出现这样的问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 1-21 14:29 2#

回帖奖励 +1

此时此刻,我只想起了“浪里个浪,浪里个浪,everybody 摇起来,嘿嘿嘿”,这节奏打的,也太摇滚了。

机身问题无疑了。希望楼主能修好,换你健康机身
楼主  Mavic Mini 2认证用户 1-21 16:15 3#
大疆钉Mavic 2 Zoom1-21 14:29
此时此刻,我只想起了“浪里个浪,浪里个浪,everybody 摇起来,嘿嘿嘿”,这节奏打的,也太摇滚了。

机身问题无疑了。希望楼主能修好,换你健康机身
哈哈哈谢谢飞友。飞了五年多的飞机,第一次遇到云台抽风,中奖石锤
djiuser_j9jVw7J   1-31 22:53 4#
我经常出现需要校准IMU,起飞后就漂移,新机才三天,已经寄修了
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2-9 16:09 5#
djiuser_j9jVw7J1-31 22:53
我经常出现需要校准IMU,起飞后就漂移,新机才三天,已经寄修了
您的漂移大概幅度有多大,本人的mini2在夜间也会出现较大的漂移
大疆小辫子  Mavic Mini 2认证用户 2-11 11:42 6#
还有这种情况,大疆怎么说的
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2-15 18:23 7#
大疆小辫子2-11 11:42
还有这种情况,大疆怎么说的
已经免费维修
启明之星   2-19 13:25 8#
典型的帕金森症状,需要住院观察治疗
已累计飞行1048015米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论