请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

pocket2拍照图像质量问题

手机看帖 28 11682
       有没有用pocket2 拍过照的小伙伴?使用6400W拍照时是怎样的体验?为什么我拍出来的6400W的照片是如此的模糊?特别是照片接近4角边缘,感觉这就是个假的6400W,仅仅是把低像素照片放大而已!
       用1600W拍出来也模糊,但因为尺寸小,模糊感稍微好一点。但比起1200万的水果手机或小米2400W的模式拍出的图片质量,还是不能比。。。抛开软件优化问题,因为我都是保存为RAW格式,理论上RAW作为电子胶片不应该是这样!有没有这样体验的小伙伴或版主来给我解释下,这算是什么情况?

左边1600JPG右边6400JPG
此图已转为png便于我截图~左上角1600raw 右上角6400raw,下面是苹果1200raw,这个还怎么玩。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Wifdowdight  DJI OM 4认证用户 1-21 20:33 2#
是不是拍摄6400W时的 ISO太高了?
来自帝都的小飞手~~~
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 1-21 21:15 3#
凑合用吧~这个没啥可比性,Sony A7S3也就1200多万像素~拍个视频还行,拍照片就一个字烂!用途不同~得选择不同的工具。
cyanite2009  Osmo Pocket 2认证用户 1-21 22:23 4#
这货拍相片,是太烂了,摄像头配置比他自己家的小飞机高,但拍的相片比小飞机差的都远。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 10:24 5#
还有每次拍好视频,tf卡里总会有一堆 LRF 文件,占用空间还很大,又打不开,删了我看也没什么影响,不知道有什么用?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 10:29 6#
cyanite2009Mavic Air 21-21 22:23
这货拍相片,是太烂了,摄像头配置比他自己家的小飞机高,但拍的相片比小飞机差的都远。
这玩意儿的产品宣传描述可不是这样的~看宣传的那个塔尖变焦展示图多正呀~实际使用就这感觉过度宣传了
夏清  超级版主 1-22 10:46 7#
楼主您好,请问能否提供一下相关原片素材,上传到百度网盘之后分享下载链接给夏清,这边为您查看一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 11:10 8#
夏清超级版主1-22 10:46
楼主您好,请问能否提供一下相关原片素材,上传到百度网盘之后分享下载链接给夏清,这边为您查看一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1tS_ju0hVUeLDcJQW_B1Crw
提取码:948n

好的,以上都是直出原始图片,请看一下~
夏清  超级版主 1-22 11:55 9#
Simon_2018Mavic 2 Pro1-22 11:10
链接:https://pan.baidu.com/s/1tS_ju0hVUeLDcJQW_B1Crw
提取码:948n

好的,以上都是直出原始图片,请看一下~
好的,感谢您的回复,夏清这边会将相关图片反馈至工程师进行核实,烦请耐心等候。
helonggen  Mavic Air 2认证用户 1-22 13:10 10#
Simon_2018Mavic 2 Pro1-22 10:24
还有每次拍好视频,tf卡里总会有一堆 LRF 文件,占用空间还很大,又打不开,删了我看也没什么影响,不知道有什么用?
我原来的机器不是4K模式没这个文件,然后换个新的后1080都有这个文件了,这文件应该缩略视频,播放器可以放的,就是觉得意义不大还占内存
jawyg  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 14:25 11#
玩具而已,毕竟外貌挺酷的,拿着装个X,满足一下虚荣心还是不错的。我最初买OM2的时候,真的是很少有人用,也很少有人见过这个东西,我拿出来拍,很多人都说:哦,你这个自拍杆很特别哦!我瞬间虚荣爆棚。当我看到别人在用POCKET的时候,也是同样的感觉,我一定要拥有。结果就........每个人入坑都是一样的,劝是劝不住的,只有跳进来了,才会清醒!但不得不承认,它曾经给你带来过快感,我想,这已经足够了!
djiuser_l2Ou88O   1-22 19:04 12#
你点一下,选个对焦点合焦后再拍就清楚了,直接拍就是这样,有点拉垮
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 20:36 13#
难道是测光模式的问题?话说回来这小东西连测光模式都没得选。。。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-22 20:54 14#
jawygMavic Mini1-22 14:25
玩具而已,毕竟外貌挺酷的,拿着装个X,满足一下虚荣心还是不错的。我最初买OM2的时候,真的是很少有人用,也很少有人见过这个东西,我拿出来拍,很多人都说:哦,你这个自拍杆很特别哦!我瞬间虚荣爆棚。当我看到别人在用POCKET的时候,也是同样的感觉,我一定要拥有。结果就........每个人入坑都是一样的,劝是劝不住的,只有跳进来了,才会清醒!但不得不承认,它曾经给你带来过快感,我想,这已经足够了!
你说它是玩具用来装X和满足虚荣心这就过了,这货的素质不管怎么说,很多新闻工作者都拿来当备机的好吗!自媒体职业也有很多人用dji pocket~我也是纯粹为了拍视频方便才入手pocket2的,拍视频是真的不逊色,只是照片质量不敢恭维,完全配不上官宣的6400W像素,所以在此吐槽一下而已,能拍照那是最好,不能拍心里也有数了,不上第二次当~
田园  Osmo Pocket 2认证用户 1-23 19:07 15#
jawygMavic Mini1-22 14:25
就小云台是一大卖点!我一拿出来人家都说你这小机器人挻好玩的吗。
jawyg  Osmo Pocket 2认证用户 1-24 15:48 16#
防抖是关键,视频和照片与手机相当,至于你干嘛用,仁者见仁,大疆也把它定义在消费级产品,所以我说它是玩具并不过分。
jawyg  Osmo Pocket 2认证用户 1-24 15:48 17#
同意
djiuser_xEXNV3E   1-25 01:43 18#
我也觉得拍照差得很!!!
jawyg  Osmo Pocket 2认证用户 1-25 13:14 19#
Simon_2018Mavic 2 Pro1-22 20:54
你说它是玩具用来装X和满足虚荣心这就过了,这货的素质不管怎么说,很多新闻工作者都拿来当备机的好吗!自媒体职业也有很多人用dji pocket~我也是纯粹为了拍视频方便才入手pocket2的,拍视频是真的不逊色,只是照片质量不敢恭维,完全配不上官宣的6400W像素,所以在此吐槽一下而已,能拍照那是最好,不能拍心里也有数了,不上第二次当~
防抖是关键,视频和照片与手机相当,至于你干嘛用,仁者见仁,大疆也把它定义在消费级产品,所以我说它是玩具并不过分。
jawyg  Osmo Pocket 2认证用户 1-25 13:14 20#
田园Osmo Pocket 21-23 19:07
就小云台是一大卖点!我一拿出来人家都说你这小机器人挻好玩的吗。
同意
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 1-28 10:53 21#
夏清超级版主1-22 11:55
好的,感谢您的回复,夏清这边会将相关图片反馈至工程师进行核实,烦请耐心等候。
hello~图片核实后还有后续吗?需要多久会出结果呢?
夏清  超级版主 1-29 10:53 22#
Simon_2018Mavic 2 Pro1-28 10:53
hello~图片核实后还有后续吗?需要多久会出结果呢?
您好,非常抱歉让您久等,相关工程师持续在排查核实当中,如有结果会第一时间回复您。
DJI-ytao  版主 2-1 16:27 23#
我们拿到了楼主提供的素材,回答下这两个问题:
1.1600w与6400w
分析了楼主6400w和1600w照片,这两张不是处于同一视场角。而是将6400w的相同像素个数部分截出(放大了2倍),与1600w照片进行对比。这样对比的是6400w和1600w单像素的成像效果。
6400w之所以达到更多像素数量,可以理解为1600w成像的pixel size分为了4份,分别进行成像。所以在单个像素的画质效果上,1600w可能比6400w更好的。(pixel size大小直接影响进光量大小,直接影响画质)
但是从照片本身来看,6400w照片的像素密度更高,能呈现更多细节,整体清晰度效果会比1600w好。

2.镜头边缘的画质下降。
对于小尺寸镜头(如pocket,各种手机),镜头边缘画质会下降的问题在业界面对的共性问题,而且镜头越做广角,该问题会越凸显。楼主拿手机主摄做测试,边缘画质可能没那么明显,但是如果切到手机广角镜头拍摄,也会发现一样的问题的。这个问题目前业界工艺水平没有达到。对于单反无反的各类可交换镜头,为了解决镜头的解析问题,极大的牺牲了体积和重量。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2-1 20:41 24#
DJI-ytao版主2-1 16:27
我们拿到了楼主提供的素材,回答下这两个问题:
1.1600w与6400w
分析了楼主6400w和1600w照片,这两张不是处于同一视场角。而是将6400w的相同像素个数部分截出(放大了2倍),与1600w照片进行对比。这样对比的是6400w和1600w单像素的成像效果。
6400w之所以达到更多像素数量,可以理解为1600w成像的pixel size分为了4份,分别进行成像。所以在单个像素的画质效果上,1600w可能比6400w更好的。(pixel size大小直接影响进光量大小,直接影响画质)
但是从照片本身来看,6400w照片的像素密度更高,能呈现更多细节,整体清晰度效果会比1600w好。

2.镜头边缘的画质下降。
对于小尺寸镜头(如pocket,各种手机),镜头边缘画质会下降的问题在业界面对的共性问题,而且镜头越做广角,该问题会越凸显。楼主拿手机主摄做测试,边缘画质可能没那么明显,但是如果切到手机广角镜头拍摄,也会发现一样的问题的。这个问题目前业界工艺水平没有达到。对于单反无反的各类可交换镜头,为了解决镜头的解析问题,极大的牺牲了体积和重量。
好的,首先谢谢回复!现在我理解这颗摄像头硬件参数实际上就是1600万像素,使用6400w模式的时候实际上就是1600*4的概念,并不是像某些手机那样实打实的就是几千万像素拍出来直接成像!!另外再叠加上边缘模糊的通病,拍出来的大像素照片边缘就更糟糕了!
DJI-ytao  版主 2-2 11:00 25#
Simon_2018Mavic 2 Pro2-1 20:41
好的,首先谢谢回复!现在我理解这颗摄像头硬件参数实际上就是1600万像素,使用6400w模式的时候实际上就是1600*4的概念,并不是像某些手机那样实打实的就是几千万像素拍出来直接成像!!另外再叠加上边缘模糊的通病,拍出来的大像素照片边缘就更糟糕了!
和手机的传感器元件是一样的。 手机拍摄全像素和 4合1 或者 9合1 也会有1中相同的问题。

(只不过没有人会像楼主这么仔细对比手机 https://www.zhihu.com/question/339170050
而且手机都会默认低分辨率的那档拍照。)

p.s. 以上讨论仅限于超高像素拍照哈,pocket2对4k视频的解析力还是绰绰有余的
djiuser_bJbNY5e   2-18 16:37 26#
djiuser_xEXNV3E   3-3 17:14 27#
深有同感,现在丢一边了。。。
fanse340dc2e  Phantom 4认证用户 4-14 13:32 28#
我的也一样,照相是模糊的,售后换了一台新机,还是一样,对不起口袋相机这称呼啊,是硬件还是固件问题,大疆给大家个说法,是召回还是升级固件赶紧查明原因,这太打大疆的脸了
djiuser_ubMrqwN   4-18 01:43 29#
为啥我的pocket2 拍视频比 同事的iphone11差,噪点明显
已累计飞行258154米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论