请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 4 RTK 十种航线规划 之 仿地飞行 测绘

手机看帖 10 11018
对于测绘行业来说,我相信大家对4RTK都不陌生了,当然刚了解的也很多,我只会最通俗的讲解
首先介绍下4RTK十种航线规划方式吧
1: 摄影测量2D
2:摄影测量3D(井字飞行)
3:航点飞行
4:航带飞行
5:摄影测量3D(五向飞行)
6:仿地飞行
7:大区分割
8:手持RTK规划
9:变高航带
10:斜面航线

今天我来讲下仿地飞行,对于经常飞山区朋友来讲,飞机容易撞机,主要成像不能满足项目要求。
仿地飞行就是让飞机沿着地形起伏飞,重叠率有保障,成像当然好了

两种方法

1:先飞一遍正射,航测软件如PIX4D生成DSM,(tif和tfw)都要导入到遥控器里面,然后仿地飞行

第二种方法,下载DEM,用转换软件,转换成TFW格式,这样也得到了(tif和tfw)

第一步   内存卡接到电脑上,创建文件夹DJI→DSM(此处务必按要求来,否则程序无法识别)在DSM文件夹下创建研究区文件夹),将上面转好的两个文件放入文件夹下(该文件夹内只能放以上两个文件.tif和.tfw)

第二步  将内存卡插回遥控器,打开电源(支持热插拔开机状态下亦可),屏幕会弹出导入DSM选项,若没有弹出可手动点击屏幕左下角内存卡选项,导入上面做好的DSM文件

第三步  仿地飞行

想学习航测可以加我WX和QQ同号,273963668
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2-2 17:51 2#
一个评论也没有嘛,心塞
志在蓝天   2-3 09:40 3#
这个板块搞航拍的较多,做测绘的都有自己的方案。仿地飞行确实好用但是不安全
阿吉-温州虎穴科技  Air 2s认证用户 2-4 08:54 4#
顶一下....!!!
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2-4 09:32 5#
感谢
空军一号  Mavic Pro铂金版认证用户 2-7 00:19 6#
虽然这两个方法早已知道,还是感谢楼主分享,这个版很多高手都潜水,
第一个方法:大疆内建方式,麻烦不实用,
第二个方法:实际地形不见得是DEM的起伏,出错很可能撞山或断讯
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2-10 10:47 7#
空军一号Mavic Pro铂金版2-7 00:19
虽然这两个方法早已知道,还是感谢楼主分享,这个版很多高手都潜水,
第一个方法:大疆内建方式,麻烦不实用,
第二个方法:实际地形不见得是DEM的起伏,出错很可能撞山或断讯
是的,用dsm比较好,dem危险
灰太狼的飞   3-19 17:13 8#
自己开发的APP如何连接无分机或者控制器获取数据?
楼主  Mavic Mini 2认证用户 3-21 08:01 9#
灰太狼的飞3-19 17:13
自己开发的APP如何连接无分机或者控制器获取数据?
这个你要问你自己开发的人,我们不是搞开发的,
djiuser_cINTCCD   5-13 11:12 10#
Argali  Mavic Mini认证用户 6-13 20:13 11#
大疆小辫子Mavic Mini 22-10 10:47
是的,用dsm比较好,dem危险
指定区域的DSM文件,如果不是自己实飞测,在哪里能获得或买到?
已累计飞行56553米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论