请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天炸机了,大家看看是什么原因?

手机看帖 27 2319
今天在工业园区内飞行,前面左面右面都是高楼。飞第三块电池,前两块都提示过指南针异常,需要校准。我都校准过。换了第三块电池,又提示:指南针异常,附近有干扰或建筑,请到空旷的地方,我校准四次才成功。起飞后距地有10米高,我推前进杆,结果飞机向左飞去,并加速向左飞。我一看不好,快撞楼了,我就紧急向右打方向杆,飞机被拉回,结果它又不受控制,加速向右飞过去。这时候我赶紧拉下降杆,飞机斜着向右一头撞在楼上,摔了。大家看看是什么原因,这个过程中,我的遥控器好像有滴、滴的声音过。有的网友说是姿态模式了导致的。https://www.skypixel.com/videos/ ... c-9e2e-bde16fbe13bb附炸机时操作录屏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-13 23:29 2#
这个记录显示无卫星信号,是没有GPS吗?
djiuser_87wbtr6   2-14 00:37 3#
说实话,无人机真的有时候会不受控,不知道有没有哪位玩过半年没有遇到不受控的。。。
大头弥勒   认证飞友 2-14 15:34 4#
楼主进入狗4初进界面,找到左下的箭头一样的图标,点进去后,找到最后一个飞行纪录,然后播放到炸机前一两分钟,点击下面的遥控器图标打开遥控器操作显示,播放,开始录屏,把视频上传到天空之城,插到这个帖子回贴中来,让大家帮你看一下是什么情况。
游尘   2-15 13:03 5#
高楼间显示无卫星,那就肯定GPS没有定位,姿态模式稍微打杆猛一点就控制不住的,飞低一点靠下视定位就不会乱飘
djiuser_kfOzGy4   2-17 21:13 6#
今天炸机,不受控制。好在不严重。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 18:47 7#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-14 15:34
楼主进入狗4初进界面,找到左下的箭头一样的图标,点进去后,找到最后一个飞行纪录,然后播放到炸机前一两分钟,点击下面的遥控器图标打开遥控器操作显示,播放,开始录屏,把视频上传到天空之城,插到这个帖子回贴中来,让大家帮你看一下是什么情况。
视频已上传,请高手分析
大头弥勒   认证飞友 2-19 19:45 8#
烈焰飛雪Mavic 2 Pro2-19 18:47
视频已上传,请高手分析
不称高手
但事故原因还是比较明确的,在不够开阔的高楼群中起飞,GPS信号不稳定,导致了横向飘移炸机。

所谓开阔,我通常对我的学员说的比较量化,
1、就是以飞机为圆心,10米直径,10米高的圆柱体内没有障碍物。
2、以飞机为顶点,顶角为120度边长无限远的倒锥体内没有障碍物。
满足这两条,就算够开阔了。
看飞行纪录,星数长期在7-11颗徘徊,又由于周边建筑过高,导致就算能搜到的星也是相对小角度的扇区内的,不能良好定位,飞行器状态栏一直显示为“无卫星信号”。

大头弥勒   认证飞友 2-19 19:46 9#
烈焰飛雪Mavic 2 Pro2-19 18:47
视频已上传,请高手分析

目视楼高不低于百米……

飞手常讲的“三不起三不留”,三不起就是楼群间,峡谷里,瀑布下,不在这种地方起飞
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 22:17 10#
楼高正好120,这里飞机限高120
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 22:19 11#
受教了,谢谢
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-21 21:48 12#
djiuser_87wbtr62-14 00:37
说实话,无人机真的有时候会不受控,不知道有没有哪位玩过半年没有遇到不受控的。。。
200多小时4500KM没遇到过,你们所谓的不受控就是不会操作ATTI以为飞机失控罢了
雪候鸟   2-21 23:14 13#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-19 19:45
不称高手
但事故原因还是比较明确的,在不够开阔的高楼群中起飞,GPS信号不稳定,导致了横向飘移炸机。

所谓开阔,我通常对我的学员说的比较量化,
1、就是以飞机为圆心,10米直径,10米高的圆柱体内没有障碍物。
2、以飞机为顶点,顶角为120度边长无限远的倒锥体内没有障碍物。
满足这两条,就算够开阔了。
看飞行纪录,星数长期在7-11颗徘徊,又由于周边建筑过高,导致就算能搜到的星也是相对小角度的扇区内的,不能良好定位,飞行器状态栏一直显示为“无卫星信号”。

[图片]
你好,第一条很好满足,第二条有时候真的满足不了。我刚开始飞的时候也是很谨慎,现在胆子大点了。
大头弥勒   认证飞友 2-22 08:52 14#
雪候鸟2-21 23:14
你好,第一条很好满足,第二条有时候真的满足不了。我刚开始飞的时候也是很谨慎,现在胆子大点了。
第二条也很重要,在一个500米高的两个楼中间,距两边楼都是50米,一样定位不好。
雪候鸟   2-22 13:05 15#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-22 08:52
第二条也很重要,在一个500米高的两个楼中间,距两边楼都是50米,一样定位不好。
是的,尽量找个空旷开阔的位置起飞
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-23 20:35 16#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-21 21:48
200多小时4500KM没遇到过,你们所谓的不受控就是不会操作ATTI以为飞机失控罢了
请赐教,谢谢
呆石888   2-24 09:44 17#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-21 21:48
说的对,就是卫星不能定位,强制转为姿态模式定位了,靠光流视觉定位,高度不超15米还能较好控制。我从小米无人机得来的经验,刚入手AIR2
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-24 12:45 18#
呆石8882-24 09:44
说的对,就是卫星不能定位,强制转为姿态模式定位了,靠光流视觉定位,高度不超15米还能较好控制。我从小米无人机得来的经验,刚入手AIR2
嗯,知道这回事的人基本很难炸鸡了~
HXD3D-0039   2-24 21:20 19#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-24 12:45
嗯,知道这回事的人基本很难炸鸡了~
您好,请教一个问题,请问p4p2的主动a档和m2等飞机被动转成的a档 这两种atti有什么区别?
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-25 12:56 20#
HXD3D-00392-24 21:20
您好,请教一个问题,请问p4p2的主动a档和m2等飞机被动转成的a档 这两种atti有什么区别?
我还以为是哪个萌新呢.........

P4PATTI有GPS可以返航,咋玩都可以,拉锯逆风的话30过去100回来,速度57.6+风速https://www.skypixel.com/photos/ ... =share&sp=0
M2ATTI要是出现的话要不就是指南正异常要不就是没GPS要不就IMU错误要不就飞控数据异常或者电调错误,速度的话要问zxc12531,我没遇过几次ATTI不知道,但是御2的那个结构敢破百分分钟前机臂就折回去炸了,M2之流的被换成ATTI的话就很     危    了,遇到了就得马上回来
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-25 13:01 21#
HXD3D-00392-24 21:20
我这次暑假去山里跑一趟P4P最高时速就可以比他还快了luojian大佬的悟2早就一百八了
djiuser_Boy6ViL   2-26 19:33 22#
我就遇过
djiuser_fJTkvk7   2-28 09:01 23#
楼群不行我试过有问题不受控还好擦了点树枝没事!
HXD3D-0039   2-28 11:23 24#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-25 12:56
我还以为是哪个萌新呢.........

P4PATTI有GPS可以返航,咋玩都可以,拉锯逆风的话30过去100回来,速度57.6+风速https://www.skypixel.com/photos/fbcf01e0-efdf-4063-a83c-7120be8e8340?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0
M2ATTI要是出现的话要不就是指南正异常要不就是没GPS要不就IMU错误要不就飞控数据异常或者电调错误,速度的话要问zxc12531,我没遇过几次ATTI不知道,但是御2的那个结构敢破百分分钟前机臂就折回去炸了,M2之流的被换成ATTI的话就很     危    了,遇到了就得马上回来
就是p4p的a档是正常,m二就是异常了,对吗?

那么p4的a档GPS还有吗?还是可以随时切回来

HXD3D-0039   2-28 11:32 25#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-25 13:01
[图片]我这次暑假去山里跑一趟P4P最高时速就可以比他还快了luojian大佬的悟2早就一百八了
160???P4你现在最高纪录是____
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-28 13:11 26#
HXD3D-00392-28 11:23
就是p4p的a档是正常,m二就是异常了,对吗?

那么p4的a档GPS还有吗?还是可以随时切回来
可以啊,完全没事
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-28 13:12 27#
HXD3D-00392-28 11:32
160???P4你现在最高纪录是____
107.7,才5级风,御2都遇过七级的
kinyuchan  Mavic Mini 2认证用户 4-3 23:10 28#
楼主在这类地方飞应套上保护罩的,不然炸鸡风险很大
已累计飞行16400米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论