请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助!关于精灵4A全景固件的安装中出现的问题

手机看帖 9 8173
求助!版主姐姐及各位大咖台鉴:
我在升级(实际应该是降级)4A全景固件的时候,遇到了难题,特向大家求助!
1.先介绍我的设备情况
飞机是精灵4A,原始固件版本是V01.00.1400的,刷新到V01.00.0800版本
手机是小米MiX2 系统是小MiUi12.0.1.0
DJIGO4版本原来为当前最新版V4.3.42版,卸载后安装了V4.2.8版本。
原来组合使用完全正常!
2.升级中出现的问题:
A.先按版主提示把飞行器固件刷新到V01.00.0800版本,提示刷新成功。当时没找到DJIGO4 V4.2.8,就直接用原来的新版V4.3.42版,连接飞机,开机自检正常,遥控控制,显示参数都正常,全景选项也能正常出现,但是没图像黑屏!
B.今天找到DJIGO4 V4.2.8版的APP安装成功后,出现闪退的情况!

这是版主姐姐的提示
固件刷新成功!
更新后飞机固件版本信息
开机自检正常
开机后参数显示正常
录像状态
这是手机上的图传录像。黑屏幕,有“哒哒哒‘的声音’。飞机录像是一样的黑屏,无声音
这是手机图传视频的录像信息。参数描述
录像状态时,飞机和手机记录的都是黑屏视频。手机里的是连续的“哒哒哒”异响,无环境声音;飞机记录的无声音。上边视频的描述
拍照状态(已打开全景模式)
拍照模式中的全景选项
上边是更新固件后遇到的情况。
主要是,在新版APP中可以打开全景选项。但是黑屏无画面。手机记录的黑屏视屏有“哒哒哒”异响。

白天忙着走亲戚,只能在晚上鼓捣飞机。
今天忙完,在网上找到老版固件v4.2.8,给手机安装上,提示安装成功。
但是打不开,欢迎画面一闪,就会退出。没法用啊!

手机提示,这个版本APP安装成功。但是,一打开就闪退!
这是我在更新精灵4A全景固件过程中遇到的问题。拜托大家,帮忙看看错在哪里?

另外,我还有几个问题不明白:

1.DJI GO4v4.2.8闪退怎么解决?
我解决了这个该问题,是不是就成功了?就差这临门一脚?
安卓系统的除了这一版还有别的新的版本可用吗?

2.版主和大咖们能给我一个DJI GO4v4.2.8吗?是不是我下载的不行?

3.是不是苹果机或IPAD就没这个问题?
它们新版DJIGO4都可以随便用吗?
(这个地方,我是不是没理解版主小姐姐的原话的意思?安卓就一个版本,苹果有好多)

4.我的4A固件版本原来是V01.00.1400版,万一我刷到V01.00.0800版本不成功,还能再刷回V01.00.1400版本吗?
当前我的邮箱里没这个固件选项呢?是不是恢复出厂设置就可以?
班主姐姐能给传这个固件吗?
邮箱410254173@qq.com
当前邮箱固件列表,原始的忘记截图了
飞机买了好久了,还是小白飞。过年不忙瞎折腾,给大家添麻烦啦!祝大家新年快乐!多谢啦!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
潘多拉  Air 2s认证用户 2-16 09:44 2#

春媚  超级版主 2-16 11:32 3#
您好,楼主,关于您的疑问:

1、关于DJI GO 4 APP 建议您更新至最新版本即可;
2、黑屏问题是曝光参数设置问题,您设置成了M档,可以设置成AUTO档,或者重置一下相机参数即可;
3、手机录像有有“哒哒哒”异响,这个是下视超声波的声音,是正常现象;
4、更新至公测版本,可以刷新至最新官方固件版本,即 V01.00.0128,无法刷新至V01.00.1400版本。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2-20 18:16 4#
春媚超级版主2-19 09:27
您好,麻烦您将拍摄的内存卡原片上传至百度网盘,提供给我下载链接,我下载帮您进一步确认一下。
版主您好!这是网盘链接。
今天,拿来朋友的4A进行交叉测试。
结果我的遥控是好的,可以接收到他的飞机图像;
他的遥控连接上我的飞机后,也是黑屏,图像依旧没有。
把他的飞机接上电脑,显示固件是.0128版本,刷新至.0800版本,显示成功。图传正常,全景功能正常。
链接:https://pan.baidu.com/s/1fSh6HSD5h6hUB6eIL01pGA
提取码:o69x
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V4的分享飞机出厂批次,固件版本V01.00.1400
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2-22 00:50 5#
版主您好!飞机已经顺丰快递发往昆山,显示已经签收,案例号CAS-5912788-H0J9F3。机内附有16GTF卡一张,拷有近日所拍素材,可供您查验。
春媚  超级版主 2-24 11:46 6#
黑石头1999Phantom 4 Advanced2-22 00:50
版主您好!飞机已经顺丰快递发往昆山,显示已经签收,案例号CAS-5912788-H0J9F3。机内附有16GTF卡一张,拷有近日所拍素材,可供您查验。[图片]
您好,楼主,抱歉给您带来了不便,经核实您的寄修案例详情,定损检测结果为:云台软排线(长)损坏导致图传信号类故障,镜头V4损坏导致图传信号类故障,这一情况是由于硬件故障导致这一异常哦,目前已按照您的意愿寄回处理。
春媚  超级版主 2-27 11:40 7#
黑石头1999Phantom 4 Advanced2-24 22:53

尊敬的美女版主:
感谢您的回复!
以下是给客服妹子的回复邮件,一样发给您过目。烦请您也给个回复。
尊敬的客服妹子:
您好!感谢您的回复!
图片中这个状态,在2021年2月14日(正月初三)晚上固件降级之后就已出现。详见DJI官方论坛相关帖子。
这架精灵4A是2020年3月份的官换机。3月27日出厂,原始固件V01.00.1410(发帖误为.1400).到2020年10月12日才激活使用。由于还有别的飞机,一度有出掉他的意图,所以这架备机使用不多,无磕无碰无故障无拆修,完全是准新机的状态。2021年2月12日春节下午,该机还进行了正常拍摄。至2021年2月14日夜间升级V01.00.0800版本固件之前,工作完全正常。

[图片]
这是2021年2月12日春节下午拍摄的照片。邮件另附上飞机的降落视频。参数有飞行记录可以备查。

下面这个帖子是2021年2月14日寻求全景固件的贴子:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=262335《求:精灵4A全景固件》。当晚升级完,我就发现情况不对,黑屏!当时还问版主可不可以退回原固件。但不确定是固件还是APP的原因。原帖要求APP版本V4.2.8,我的是V4.3.42。开始以为是APP版本太新不支持。于2月15日,在网上搜寻到老版APP安装,结果闪退。
2月15日晚至16日凌晨又在论坛发帖求助。描述力求全面准确https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=262435《求助!关于精灵4A全景固件的安装中出现的问题》。后来在版主和售后的指导下,逐步排除了别的因素,初步圈定故障范围在相机上而不是图传上,更不在APP上。
2月20日返修前飞机的症状是,飞行稳定。无法取景和录像,但是可以拍照,全景也可以正常合成,但是照片颜色不好,貌似曝光不可控。以下是“天空之城”全景照片的链接:https://www.skypixel.com/pilot/photos/share/2345b46f-2894-49e7-a557-081be07abe46,这幅照片是飞机在几百米外的空中拍摄完毕,并立即下载到手机上合成的(飞机还在空中)。

综上所述,这台精灵4A飞机的故障,完全是升级固件的过程中出现的。但是大疆售后的朋友说,硬件损坏不是固件升级导致。之前,我也升级过别的大疆产品,如悟2,如影s等,都没遇到过这种问题。所以,我很郁闷和不解。明明升级前飞机是好的,升级之后画面就没有了,怎么说升不坏还要换零件呢?我又没有飞行磕碰炸鸡,难道是这台官换机有制造上的瑕疵?!

总之,这次大疆精灵4A由固件升级引起的故障比较诡异

希望大疆方面能详细检查一下,给客户一个满意的的答案。不要搪塞了事,也不要劳民伤财

谢谢

***************************************************************************************************************
春媚版主,我不明白,我没磕没碰,半夜也没飞行,是什么原因能在刷官方版本固件(关键是还刷成功了)的时候,能把一架外观完美的新飞机云台长排线和镜头V4刷坏?!客服在电话里说,这两样损坏不是固件导致。那是什么导致?我在年初一的下午还安全飞行拍摄并安全降落,年初三晚上刷过固件竟然就全坏啦?是全景固件和这架飞机硬件水土不服?还是这架官换机有硬件瑕疵或版本太新?还是别的什么原因导致?我把飞机和TF卡都发回的意思,也是能让您们详查一下故障所在。我电话告诉过客服,至少您们能给我刷回出厂时的固件(V01.00.1410,先前误为.1400),看看行不行?再检查一下,看看原因到底在哪里?不要直接换零件。客服说可以刷回去,不知道最后怎样处理的
这刷个固件,能刷进1000多元去,也没谁了!
花钱不要紧,关键是弄个明白,心里不憋屈!
等您的回复,感谢!
您好,楼主,经核实您的案例情况,目前已有相关客服专员跟进您的案例,我们会再次电话联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
已累计飞行106039米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论