请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆4p D-log模式下噪点多正常吗?

手机看帖 20 21905
以前是3A,为了后期一直使用D-log,没有感觉噪点有多大,才换了4p,拍了几张感觉噪点特别大,是在阳光强烈的中午,D-log默认iso是500,500都会有这么大噪点?第一次玩4p,请大家多指教!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
干饭人  Mavic Air 2认证用户 3-8 10:53 2#
铁子,我觉得你方向错误,dlog主要用来拍视频,如果你要拍照片,其实不需要用dlog模式。
楼主   3-8 11:32 3#
干饭人Mavic Air 23-8 10:53
铁子,我觉得你方向错误,dlog主要用来拍视频,如果你要拍照片,其实不需要用dlog模式。
是的,主要是视频,但是视频也是这么多噪点,发图片简单所以就上载图片了,视频的话也是这样,套上Dlog预置文件,色彩亮度一加大,噪点更明显。
干饭人  Mavic Air 2认证用户 3-8 12:03 4#
落木萧萧3-8 11:32
是的,主要是视频,但是视频也是这么多噪点,发图片简单所以就上载图片了,视频的话也是这样,套上Dlog预置文件,色彩亮度一加大,噪点更明显。
正常的,dlog视频就是限制iso500,灰蒙蒙的风格。
兰心  超级版主 3-8 14:19 5#
落木萧萧3-8 11:32
楼主您好,我们经过严格的测试,在D-log模式下,ISO设置成500能够取得最佳的成像画质,如果再增大ISO值,不但画面的动态范围会降低,画面噪点也会随之增加,因此我们在D-log模式下将ISO值固定为500不可调节,是为了取得更好的拍摄效果。
楼主   3-8 15:24 6#
兰心超级版主3-8 14:19
楼主您好,我们经过严格的测试,在D-log模式下,ISO设置成500能够取得最佳的成像画质,如果再增大ISO值,不但画面的动态范围会降低,画面噪点也会随之增加,因此我们在D-log模式下将ISO值固定为500不可调节,是为了取得更好的拍摄效果。
是的,iso就是500,我说的是在500的情况下噪点很大,不知道是不是正常,我第一次玩4p,都说4p的摄像头成像质量很高,怎么iso500并且光线很充足的条件下噪点这么明显。
楼主   3-8 15:26 7#
干饭人Mavic Air 23-8 12:03
正常的,dlog视频就是限制iso500,灰蒙蒙的风格。
灰度这个我知道,是说噪点大
兰心  超级版主 3-8 15:27 8#
落木萧萧3-8 15:24
是的,iso就是500,我说的是在500的情况下噪点很大,不知道是不是正常,我第一次玩4p,都说4p的摄像头成像质量很高,怎么iso500并且光线很充足的条件下噪点这么明显。
楼主您好,如果方便的话,建议您提供一下原片,可以上传百度网盘然后分享链接给我,我下载后核实确认一下。
楼主   3-8 15:36 9#
兰心超级版主3-8 15:27
楼主您好,如果方便的话,建议您提供一下原片,可以上传百度网盘然后分享链接给我,我下载后核实确认一下。
https://pan.baidu.com/s/1_Z59jG-H9YVOARYNLwqRKw   jgyg   谢谢啦!感觉清晰度还可以,就是噪点大了。
兰心  超级版主 3-8 18:28 10#
落木萧萧3-8 15:36
https://pan.baidu.com/s/1_Z59jG-H9YVOARYNLwqRKw   jgyg   谢谢啦!感觉清晰度还可以,就是噪点大了。
楼主您好,经进一步核实,该视频是正常的,请放心使用。
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 3-8 20:16 11#
确实噪点有点多。用过几次就少用了。除了用到就用Final Cut Pro X for 软件降噪
楼主   3-9 09:19 12#
兰心超级版主3-8 18:28
楼主您好,经进一步核实,该视频是正常的,请放心使用。
多谢版主!
楼主   3-9 09:19 13#
我是wzilinPhantom 4 Pro3-8 20:16
确实噪点有点多。用过几次就少用了。除了用到就用Final Cut Pro X for 软件降噪
哦,有点小失望。
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 3-9 17:38 14#
4P是上精选的利器https://www.skypixel.com/photos/ ... =share&sp=0
z__kay-侦察机  Mavic Mini 2认证用户 3-10 00:03 15#
大白天排静态为什么不用100
楼主   3-10 13:04 16#
z__kay-侦察机Mavic Mini 23-10 00:03
大白天排静态为什么不用100
主要拍视频,照片是捎带的。
z__kay-侦察机  Mavic Mini 2认证用户 3-11 00:11 17#
落木萧萧3-10 13:04
主要拍视频,照片是捎带的。
难怪
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 3-11 11:52 18#
CCS-PROMavic 2 Zoom3-9 17:38
4P是上精选的利器https://www.skypixel.com/photos/d80b4762-8a7f-4d31-b852-9b178ba6d405?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0
现在还敢露天烧稻杆。。
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 3-11 12:38 19#
我是wzilinPhantom 4 Pro3-11 11:52
现在还敢露天烧稻杆。。
收割完的甘蔗地......
jatgz020  Spark认证用户 3-11 13:22 20#
我认为拍视频的话,就不要用拍照片的观点来看视频的截图,这样是不可比的,单帧的画面拿出来看到很多噪点,若看整个视频没有明显的噪点(比如红、绿、蓝噪点),对观看是不影响的,或者是噪点过多,可能引起画面闪烁,你观看视频没有感到这些问题,应该就可以了,不能与相片模式比,就算是单反,视频的截图也无法跟它本身相机拍的照片比哦,大家可以试试。。。哈

个人看法,仅供参考。。。
楼主   3-25 17:26 21#
jatgz020Spark3-11 13:22
我认为拍视频的话,就不要用拍照片的观点来看视频的截图,这样是不可比的,单帧的画面拿出来看到很多噪点,若看整个视频没有明显的噪点(比如红、绿、蓝噪点),对观看是不影响的,或者是噪点过多,可能引起画面闪烁,你观看视频没有感到这些问题,应该就可以了,不能与相片模式比,就算是单反,视频的截图也无法跟它本身相机拍的照片比哦,大家可以试试。。。哈

个人看法,仅供参考。。。
是的,不过感觉噪点是明显可见的,特别是套用D-log预设文件以后,暗处彩燥特别明显,闪烁的情况还好吧。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论