正在上传图片(0/1)

Air 2 的电池怎么存放最科学?

手机看帖 29 7150
每次飞完电池还剩5%左右,
都是充满电存放,
下次飞前一般还剩60-70%,
再次充满后使用,
请问这样是最科学的电池使用方法吗?
可不可以飞完了空电(5%左右)存放,到下次飞前再充电(当然只会间隔几天)?
空电存放几天对电池损伤大吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2021-3-15 2#
这个俺比较有经验,温湿度合适,充满放着吧,隔几个月瞧瞧,俺这样放橱窗一年多了。
楼主   2021-3-15 3#
qpooqpMavic 2 Zoom3-15 09:50
这个俺比较有经验,温湿度合适,充满放着吧,隔几个月瞧瞧,俺这样放橱窗一年多了。
谢谢,请问一下,隔几个月一般会掉电到百分之几?
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2021-3-15 4#
雪候鸟3-15 09:58
谢谢,请问一下,隔几个月一般会掉电到百分之几?
3、4个月差不多掉70%左右的样子。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-3-15 5#
智能锂电池在用户手里唯一可能造成损害的就是一个:满电存放!尤其是热天满电存放!!!
用户既不可能让电池“过充”——充电器功能,也不可能把电池“过放”——智能电量保护(电池极低电量情况下存放几个月以上有可能发生过放)。所以,锂电池因为用户使用不当的可能性只有一个——满电存放!
智能电池你飞好以后如果电量还有5%左右,存放1~2周是没有问题的。
锂电池一定不要飞好充满,而是飞前充电。
大疆电池有自动放电功能,超过60%,就给你放电到60%。这样就要占用电池的寿命。动力电池的使用寿命非常有限,所以要珍惜。
楼主   2021-3-15 6#
吴雨辰Spark3-15 10:09
智能锂电池在用户手里唯一可能造成损害的就是一个:满电存放!尤其是热天满电存放!!!
用户既不可能让电池“过充”——充电器功能,也不可能把电池“过放”——智能电量保护(电池极低电量情况下存放几个月以上有可能发生过放)。所以,锂电池因为用户使用不当的可能性只有一个——满电存放!
智能电池你飞好以后如果电量还有5%左右,存放1~2周是没有问题的。
锂电池一定不要飞好充满,而是飞前充电。
大疆电池有自动放电功能,超过60%,就给你放电到60%。这样就要占用电池的寿命。动力电池的使用寿命非常有限,所以要珍惜。
好的,谢谢!学习了,以前的做法是错误的。
楼主   2021-3-15 7#
qpooqpMavic 2 Zoom3-15 10:03
3、4个月差不多掉70%左右的样子。
好的,了解!
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2021-3-15 8#
雪候鸟3-15 10:16
好的,了解!
可能俺比较粗造,没楼上说的严谨,但为个DJI电池劳神费心。。。。俺泥坑电池扔个五、六年拿出来照样一点就亮,还不止是泥坑电池。DJI出售的电池的库存,都按这要求岂不累死了。:)温湿度才是存诸物品的关键。
夏清  超级版主 2021-3-15 9#
楼主您好,为了保持电池的活性及延长电池使用寿命,建议您超过10天不用时,将电池充电至40-65%并放置在干燥阴凉的地方保存(22-28摄氏度最好),每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平常注意电池保养。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2021-3-15 10#
夏清超级版主3-15 11:08
楼主您好,为了保持电池的活性及延长电池使用寿命,建议您超过10天不用时,将电池充电至40-65%并放置在干燥阴凉的地方保存(22-28摄氏度最好),每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平常注意电池保养。
版主你好,谢谢答复。平时充电时,刚好充至40-65%时间不好把握。也可以将电池充满存放,几天以后电池也会自动放电至40-65%对吧?
楼主   2021-3-15 11#
qpooqpMavic 2 Zoom3-15 10:23
可能俺比较粗造,没楼上说的严谨,但为个DJI电池劳神费心。。。。俺泥坑电池扔个五、六年拿出来照样一点就亮,还不止是泥坑电池。DJI出售的电池的库存,都按这要求岂不累死了。:)温湿度才是存诸物品的关键。
[图片]
是滴是滴
夏清  超级版主 2021-3-15 12#
雪候鸟3-15 11:37
版主你好,谢谢答复。平时充电时,刚好充至40-65%时间不好把握。也可以将电池充满存放,几天以后电池也会自动放电至40-65%对吧?
您好,Mavic Air2会带有充放电管理功能,有自放电保护,充满电后放置1天,自动放电至96%电量。累计放置并在无任何操作5天后,电池将放电至约60%电量以保护电池(期间可能会有轻微发热,属正常现象)。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-15 13#
怎么会不好把握呢?
四个灯每个灯就是25%
恒亮二个灯后第三个灯在闪动就代表已经超过50%正在往75%充电,
这时取出电池不就刚好符合要求了吗?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-3-15 14#
雪候鸟3-15 11:37
这样就消耗了大约1/3次寿命。动力电池一般100次左右次就明显影响爆发力和容量了,也就是飞行器的响应性能和飞行时间了。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-3-15 15#
平常心面对Mavic Mini 23-15 13:23
怎么会不好把握呢?
四个灯每个灯就是25%
恒亮二个灯后第三个灯在闪动就代表已经超过50%正在往75%充电,
正解!
偷着乐  Osmo Pocket 2认证用户 2021-3-15 16#
满电存和空电存对电池伤害都很大,
楼主   2021-3-15 17#
平常心面对Mavic Mini 23-15 13:23
怎么会不好把握呢?
四个灯每个灯就是25%
充电到这个程度拔掉是可以,但是充电时不能一直盯着它,充满电放置几天会自动放电到60%,就不需要充电时一直盯着看了。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-15 18#
有没有看到楼上说的?
让它自动放电到安全水平会浪费电池的循环可用次数。
djiuser_iZm1p6s   2021-3-15 19#
5天不用,自动放电至72%。不是漏电。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-3-15 20#
你这骗他干嘛?还满电存放。
楼主   2021-3-16 21#
平常心面对Mavic Mini 23-15 17:07
有没有看到楼上说的?
让它自动放电到安全水平会浪费电池的循环可用次数。
是的,理解了
大梨3  Mavic Mini认证用户 2021-3-16 22#
记得镍氢,铅酸都要满电保存,锂电半电保存,锂电用前一天充满比较合适
楼主   2021-3-16 23#
大梨3Mavic Mini3-16 04:39
记得镍氢,铅酸都要满电保存,锂电半电保存,锂电用前一天充满比较合适
这样就好记多了,谢谢!
DJI_Miner  Osmo Mobile 3认证用户 2021-3-16 24#
百分之五会不会太低了
楼主   2021-3-16 25#
DJI_MinerMavic Air 23-16 12:02
百分之五会不会太低了
电池会自动休眠,存放一两周应该没问题
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2021-3-17 26#
每次飞到百分之40-50就降落,回来存放不充电,下次飞再冲
楼主   2021-3-17 27#
荆棘鸟HMavic 2 Pro3-17 15:26
每次飞到百分之40-50就降落,回来存放不充电,下次飞再冲
可是不飞到没电又不甘心呀,本来就只能二十七八分钟
z__kay-侦察机  DJI Mini 2认证用户 2021-3-20 28#
50%保存最好
無形の她  Inspire 2认证用户 2021-9-5 29#
不科学
已累计飞行65198米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论