正在上传图片(0/1)

男人的浪漫-孤游,一个人的清明川西旅拍

手机看帖 12 652
       “反正最后每个人都孤独”,王菲的歌词唱出了我对孤独的感受。这个社会前进太快了,让我每天疲于应付,小长假就成了我能短暂松一口气的调节时段。
一、行程
       这次旅行时间一共2.5天,2日下午出发,4日晚上回到重庆。本来计划目的地是古瓦寺庙,结果人算不如天算,因为防火,古瓦寺被封闭,临时改去了高尔寺山。
       第一天晚上到的折多山,在折多山垭口休息,由于折多山海拔约4200米,其实不太适合过多的停留,但因为第二天一早要去红海子拍日出,加上连夜赶车太累,还是睡着了。
      第二天约5点过点达到红海子,我没有下到红海子,就在附近的观景台拍摄,拍完就原路返回,在康定机场旁的公路可以以贡嘎为背景,拍一些公路照,由于我只有一个人,拍摄很不方便。上午驱车走在434省道,这条路风景还不错,到达古瓦寺路口时上午11点过,结果不准外人进去,之前获取的信息有误,后经朋友介绍,改去了高尔寺山,高尔寺山也是黑石城所在区域,据我了解有2条路可以上去,一条是从塔公方向,一条是从呷巴乡上去,目前塔公由于防火,只能出去不能上去,呷巴乡只需要做好登记就可以上去,大概2小时左右可以达到黑石城附近,由于路非常烂,我就没有去黑石城,驱车前往的是高尔寺,高尔寺山海拔约4400米,其实看贡嘎并不是最佳位置,因为距离较远,但是也没有更好的去处,就既来之则安之。高尔寺山飞无人机一定要注意风,我的御2差点没有飞回来,晚上拍星空由于月亮也基本翻车。
     第三天早上拍完日出下山,下山可以走塔公这边,距离相对近一半,本来想去木雅大寺,结果又被封了,但是........434省道这边有条路也能进去,而且没有人守,从木雅大寺可以一路驱车往山顶走,可以达到一个观景台,相对近距离看雅哈神山,但是不建议去,因为还不如在木雅大寺附近山头看,因为距离太近,被前面的山头挡住了很多,下山后就从s434下康定返回重庆。
二、心得
      这次旅行其实给了我很多时间思考,思考的内容有很多,特别是在高尔寺山的时候,由于前半夜大风,基本不能下车,加上高反,只有在车上东想西想。或许这个社会真的太快了,我发现我很少有机会进行这么长时间的思考,这次旅行虽然孤独,但是我很享受,有些问题突然想明白了,也知道自己该怎么去面对,如果你也有迷茫,也建议你做一次孤游,让自己和自己好好对话。
三、器材
     相机:A7R3、A7M3、A7S3
     镜头:佳能1124、适马1424、sony70200GM、sony24105G
     无人机:御2pro(由于风太大,air2根本不敢起飞)
     每次外出的设备都是很多,主要是还是自己的贪念,由于外出机会不多,每次都想什么都能拍到,但是真的很累,或许后面需要改变策略,明确每次的目的吗,不要携带太多的设备反而影响旅行。
     最后,旅拍不易,希望大家喜欢,感谢各位的支持。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2021-4-7 2#
邱会宁  DJI Mavic 3认证用户 2021-4-7 3#
蜘蛛蜂  Osmo Action认证用户 2021-4-7 4#
楼主   认证飞友 2021-4-7 5#
谢谢
楼主   认证飞友 2021-4-7 6#
谢谢
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2021-4-7 7#
大片,赞啊
董翀  DJI Mavic 3认证用户 2021-4-7 8#
不错不错
dwg001  Osmo Pocket 2认证用户 2021-4-9 9#
不错!好样的。
小海豚  Air 2s认证用户 2021-4-9 10#
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 2021-4-15 11#
渝帆  Mavic Mini认证用户 2021-5-1 12#
浙江杭州正大  Mavic Mini认证用户 2021-5-6 13#
认证飞友
已累计飞行2473692米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论