请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于固件V01.00.0770升级后连接不了iPhone手机的问题及解决办法

手机看帖 9 2595
本月23号下午,我正在外地执飞御2专业版。连续飞行两个电池后,无意中看到APP里的固件版本升级提示(新固件V01.00.0770)。此时正好有个空挡,既然提示升级,那就升呗。
没想到,这个简单的操作,居然升出问题了!
我当时按正常操作,升级了遥控器和无人机的固件版本。随后,重启遥控器和无人机。怪事出现了:无人机和遥控器能正常连接,但遥控器和iPhone(型号:11ProMax)手机连不上,无法进入DJI GO4。
起初我并不以为意,再次重启机器。但飞行马上就要开始了,遥控器仍旧无法连接APP。总不至于在没有监控的情况下盲飞吧?幸好我有备案,带了一部安卓手机,而这部手机固定在遥控器上,能够进入APP,这才顺利完成了飞行任务。
当天晚些时候,我多次联系大疆客服,反馈遇到的问题,希望能获得解决方案。
可能是新固件刚推出不久,升级的用户不多的缘故。大疆客服最初告知,还没人遇到类似问题,建议我用另外一根数据线,通过遥控器上的USB接口连接iPhone手机,试试能否进入APP。我试了,但没有成功。
既然安卓手机连接遥控器和APP没问题,很显然就是新固件对iPhone手机不“友好”。鉴于次日还有飞行任务,直到晚上9点钟前,我还在和大疆客服联系,并把自己认识的本地服务商,以电话或微信方式进行扫荡。其中有人建议我删除iPhone手机上的DJI GO4,再重新安装。
重装APP?我有点不舍,因为用这部手机当监视器,已经有一年时间,上面有不少航拍图片和视频的缓存,一旦删除,就不复存在。但比较起来,还是任务重要,毕竟用安卓手机当监视器,要随时担心遥控器掉电的问题。一咬牙,我删掉了iPhone手机上的APP。8G的缓存,就这样离我而去。
如果仅仅是这样,那我多少还能接受。关键是我在iPhone手机上重装APP后,还是连接不上。而安卓手机那边,连接一直正常。
晚上,一个经销商告诉我,这不是手机的问题。本地已经有多个iPhone手机用户中招……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI OM 4认证用户 4-28 21:00 2#
第二天(24号),我再次联系大疆客服,并告知我遇到的并非个案,已有多人中招。这时客服不再坚持固件没问题的说法,表示将联系技术人员,尽快解决这个问题。
不久,我接到客服回电,让我走这个流程,试试能否解决问题:
1、在iPhone手机上打开飞行模式,再关掉;
2、关闭手机,再重新开机 。

然后,一切恢复正常!

早知道解决之道如此简单,我就不用删掉APP再重装了,浪费时间不说,关键是缓存没了啊!
楼主  DJI OM 4认证用户 4-28 21:05 3#
事后细细想来,我得出一个“严谨”的结论:

给这个新固件编程的工程师,很可能以前在移动或联通公司当程序猿。

不是吗?先打开飞行模式,再关闭;接着关闭手机,再打开……
这番操作,像不像手机流量耗尽,新买了流量后的动作?
罗伯特DJI OM 44-28 21:05
事后细细想来,我得出一个“严谨”的结论:

给这个新固件编程的工程师,很可能以前在移动或联通公司当程序猿。

不是吗?先打开飞行模式,再关闭;接着关闭手机,再打开……
这番操作,像不像手机流量耗尽,新买了流量后的动作?
坛子里项目经理问问,猜的不准
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 4-29 11:17 5#
谢谢LZ分享信息,最近不飞所以还没有升级。2台手机都是水果的遇上就尴尬了。

我的很多玩具包括飞机都是出行的时候会使用,如果出行时遇到问题,真的会非常非常非常影响使用感受。
楼主  DJI OM 4认证用户 4-29 17:21 6#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 24-28 21:28
坛子里项目经理问问,猜的不准
楼主  DJI OM 4认证用户 4-29 17:24 7#
beyondkmMavic 2 Pro4-29 11:17
谢谢LZ分享信息,最近不飞所以还没有升级。2台手机都是水果的遇上就尴尬了。

我的很多玩具包括飞机都是出行的时候会使用,如果出行时遇到问题,真的会非常非常非常影响使用感受。
这次的固件升级,肯定有BUG。以前从未遇到过还需要重启手机才能连接的情况。自我遇到这个问题后,上论坛发现不少飞友中招,但很少有人提出解决办法,所以把自己的遭遇分享出来,给别人提个醒。
DJI-Mavic PM  版主 5-7 14:43 8#
楼主您好,我们也注意到了使用部分苹果手机升级时确实有此问题,我们正在抓紧时间定位,暂时您可以通过重启手机解决此问题
楼主  DJI OM 4认证用户 5-9 16:20 9#
DJI-Mavic PM版主5-7 14:43
楼主您好,我们也注意到了使用部分苹果手机升级时确实有此问题,我们正在抓紧时间定位,暂时您可以通过重启手机解决此问题
谢谢回复。
如果技术人员能够在发现存在问题时,及时与客服沟通,后者也不至于对用户声称没接到相关反应,我也不至于删掉APP重新安装,导致很多缓存丢失。
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 5-23 13:33 10#
罗伯特DJI OM 45-9 16:20
谢谢回复。
如果技术人员能够在发现存在问题时,及时与客服沟通,后者也不至于对用户声称没接到相关反应,我也不至于删掉APP重新安装,导致很多缓存丢失。
我用的ipad,今天升级后也遇到这个问题,ipad无法连接遥控器!
采用楼主方法:打开ipad-开启飞行模式-再关闭飞行模式-再开启ipad,如此一番操作后问题得以解决!谢谢楼主分享!!!
看来大疆的技术人员还没找到问题所在~
已累计飞行865584米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论