请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

A2S拍照时图传卡死不动,无法恢复,大疆急需解决

手机看帖 15 2851
买了A2S不到1个月,在飞行过程中,拍照时图传卡死不动,重启手机也无法恢复图传,但遥控信号是正常的。
开启自动返航到飞机离自己几米远时,取消自动返航,手动操作,此时无法操作旋转飞机,但是可以正常操作前后左右上下的动作,图传依然没有。
只有将飞机落地后重启飞机,图传和摇杆操作才能恢复正常。
这种现象发生了2次,觉得应该是APP有BUG,大疆工程师应该分析和解决一下。
以前飞精灵3、御、哈苏御、MINI、A2几年了都从没有出现过这个现象,最多图传暂时卡顿等飞机飞近一点就恢复了图传。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 5-6 08:34 2#
BUG这个框,什么都往里面装。什么叫BUG? 大家都频繁出现的问题,才属于。前段时间,高亮屏频繁闪退,就是一例。
却林顿  Air 2s认证用户 5-6 09:17 3#
newjiaxinPhantom 4 Pro5-6 08:34
BUG这个框,什么都往里面装。什么叫BUG? 大家都频繁出现的问题,才属于。前段时间,高亮屏频繁闪退,就是一例。
你怕不是不知道什么叫bug?用户基数大就决定了出现的不可能是个例,程序设计就好比官方给你设定行为是去啤酒馆点一杯啤酒,但是总有人想去啤酒馆把灯管用拆了来炒一盘米粉,官方需要解决的问题远远超过初期的预想情况
DJI-Air 马丁  版主 5-6 11:34 4#
楼主你好~   请问一下你用的是什么拍照模式啊?  拍照的时候,大概1s左右,飞机会处理拍照的素材,所以图传会卡顿一下。

现在的问题是拍照完以后,就直接没有图传画面了吗?
精神分裂  Air 2s认证用户 5-6 11:40 5#
newjiaxinPhantom 4 Pro5-6 08:34
你这解释也不全面,BUG只是漏洞,和出问题无关。难道汽车那些缺陷也被称为BUG?但是楼主讲的问题属于个案,我也遇到过,不懂大疆是否正视了,之前说我手机低端,现在用P20P也一样出现楼主的问题,难不成只有苹果可玩?所以个案也是问题。
阿波1978  Air 2s认证用户 5-6 11:43 6#
DJI-Air 马丁版主5-6 11:34
楼主你好~   请问一下你用的是什么拍照模式啊?  拍照的时候,大概1s左右,飞机会处理拍照的素材,所以图传会卡顿一下。

不是这个原因,完全是2码事,拍照处理有1秒左右的卡顿,这是正常的。这个情况是完全卡死,或者黑屏,但所有操作界面参数都正常显示,飞机也可以正常摸黑操控,也可以点击返航,就是图传一片漆黑。我的air2s也是同样的情况,也发了个帖子,请参看一下,谢谢!
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269155
yesi  Air 2s认证用户 5-6 12:28 7#
不排除是城市干扰大,有时候图传几百米都卡,我的2S比2有明显的差别,四天线还是强
楼主  Air 2s认证用户 5-6 13:49 8#
DJI-Air 马丁版主5-6 11:34

应该是智能拍照模式,我知道要花1秒时间处理图像,但是图传就一直卡住了,不能再拍照和视频,要等飞机落地重启后才能恢复正常。
兰心  超级版主 5-6 18:46 9#
静悄悄的飞行Air 2s5-6 13:49
应该是智能拍照模式,我知道要花1秒时间处理图像,但是图传就一直卡住了,不能再拍照和视频,要等飞机落地重启后才能恢复正常。
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前还需要结合飞控数据和APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。

APP log路径:/sdcard/DJI/dji.go.v5/LOG

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

DJI-Air 马丁  版主 5-6 19:22 10#
阿波1978Air 2s5-6 11:43
不是这个原因,完全是2码事,拍照处理有1秒左右的卡顿,这是正常的。这个情况是完全卡死,或者黑屏,但所有操作界面参数都正常显示,飞机也可以正常摸黑操控,也可以点击返航,就是图传一片漆黑。我的air2s也是同样的情况,也发了个帖子,请参看一下,谢谢!
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269155
明白,还得麻烦你帮忙拷个log 给我们哈,我们加紧分析一下原因是什么哈。
阿波1978  Air 2s认证用户 5-6 20:33 11#
DJI-Air 马丁版主5-6 19:22
明白,还得麻烦你帮忙拷个log 给我们哈,我们加紧分析一下原因是什么哈。
链接:https://pan.baidu.com/s/1oGUsvZBmv3SG-xePqPNj_g
提取码:gse8
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V4的分享

log文件已上传到网盘,但调参软件只能看到最近10次的记录,出问题的那一次记录看不到,所以没有导出来。飞行时间是2021年5月3号早晨7点多钟的样子。
djiuser_7zqffs8   5-7 23:01 12#
精神分裂Air 2s5-6 11:40
你这解释也不全面,BUG只是漏洞,和出问题无关。难道汽车那些缺陷也被称为BUG?但是楼主讲的问题属于个案,我也遇到过,不懂大疆是否正视了,之前说我手机低端,现在用P20P也一样出现楼主的问题,难不成只有苹果可玩?所以个案也是问题。
最近几次飞都出现图传卡顿现象,甚至提示存储缓存不够,哪意思就是让你先别拍。以前从来没有这种情况,换了告诉存储卡也一样,这个已经不是个案。
精神分裂  Air 2s认证用户 5-11 18:17 13#
djiuser_7zqffs85-7 23:01
最近几次飞都出现图传卡顿现象,甚至提示存储缓存不够,哪意思就是让你先别拍。以前从来没有这种情况,换了告诉存储卡也一样,这个已经不是个案。
这个可能是机身的问题,我的也一样,换什么都没用,按下拍照那一下,卡2秒钟,尤其是全景照,感觉连御1的速度都比不上。
兰心  超级版主 5-12 15:30 14#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,DJI Air 2S 已发布最新固件V02.04.16.90,烦请升级后再飞测试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 5-12 17:10 15#
兰心超级版主5-12 15:30
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,DJI Air 2S 已发布最新固件V02.04.16.90,烦请升级后再飞测试试。
好的,今晚升级一下,谢谢
兰心  超级版主 5-12 17:55 16#
静悄悄的飞行Air 2s5-12 17:10
好的,今晚升级一下,谢谢
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
已累计飞行1825667米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论