请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air2用最新版DJIFLY云台模式自动切换到FPV模式

手机看帖 14 3220
大疆Air2,手机是三星S21U,飞机固件和djifly都是最新版,最近飞发现一个问题,起飞的时候云台调为跟随模式,飞着飞着云台转向大进软件看才发现已经切换为FPV模式了,调惠跟随模式过一会儿又变成FPV模式了,以前从来没出现过这种问题,飞机没磕碰过没出现过任何问题,请问各位是软件BUG还是飞机故障啊?大家有没有这种情况!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 5-9 11:59 2#
自动变为FPV模式后,云台就不能跟随了吗?还是说虽然设置里面变成了FPV模式,但云台仍处于可跟随的模式?

如果是前者,那么我这边没有你这种情况。如果是后者,那我也得看看我这边是不是也一样。如果一样,估计就是软件的bug了。
楼主  Air 2s认证用户 5-9 12:03 3#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 25-9 11:59
自动变为FPV模式后,云台就不能跟随了吗?还是说虽然设置里面变成了FPV模式,但云台仍处于可跟随的模式?

如果是前者,那么我这边没有你这种情况。如果是后者,那我也得看看我这边是不是也一样。如果一样,估计就是软件的bug了。
起飞前专门设置了跟随模式,飞着转向突然大角度倾斜,进软件看变为FPV模式了,调回跟随模式,过一会儿又变成了FPV模式,也不是每次都这样,但是最近感觉好几次都这样了,云台我专门在空中试了转动正常
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 5-9 14:35 4#
我的没出现这种情况哦,卸载软件重装试试呢
兰心  超级版主 5-9 15:44 5#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请提供一下相关录屏和对应的飞控数据,兰心好分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 5-9 17:09 6#
兰心超级版主5-9 15:44
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请提供一下相关录屏和对应的飞控数据,兰心好分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
[图片]
明天传给你
兰心  超级版主 5-9 17:15 7#
好的呢,辛苦您了
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 5-9 20:40 8#
楼主  Air 2s认证用户 5-10 15:20 9#
兰心超级版主5-9 17:15
好的呢,辛苦您了
你好,请查收处理下下,看到底是飞机问题,还是软件BUG
兰心  超级版主 5-10 16:31 10#
Mr.ShaoMavic Air 25-10 11:56
你好,已导出了,麻烦你们看下啥情况

链接:https://pan.baidu.com/s/1zmlDbk3-VEU5H2DBD-7lAg
提取码:4ujq
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V3的分享
楼主您好,感谢您回复,兰心这边正在下载中。请问当时是否有保留对应的图传画面录屏呢?
楼主  Air 2s认证用户 5-11 11:53 11#
兰心超级版主5-10 16:31
楼主您好,感谢您回复,兰心这边正在下载中。请问当时是否有保留对应的图传画面录屏呢?
没有录屏了,没有任何报错异常提示,就是转向的时候镜头倾斜幅度大,看云台模式已经变为FPV模式了
兰心  超级版主 5-11 12:24 12#
Mr.ShaoMavic Air 25-11 11:53
没有录屏了,没有任何报错异常提示,就是转向的时候镜头倾斜幅度大,看云台模式已经变为FPV模式了
好的呢,感谢您的回复,工程师已在分析中,烦请再耐心等待一下。
兰心  超级版主 5-11 15:38 13#
Mr.ShaoMavic Air 25-11 11:53
楼主您好,很抱歉让您久等了,经核实,在图传页面点击此按钮,可以快速进入安全辅助模式,在这个模式下,飞行器默认开启云台FPV模式及禁止侧向飞行。

这个按钮的功能 和“设置-安全”里面的辅助飞行模式的功能是有区别的:“设置-安全”里面打开“绕行”按钮之后,您可以选择是否打开“禁止侧向飞行”,同时这个功能不影响云台的跟随模式。但是图传左侧这个按钮是集成了云台FPV、绕行+禁止侧向飞行模式的,可以把图传左侧这个按钮理解成一个多功能同时开启的快捷按钮。
楼主  Air 2s认证用户 5-11 16:31 14#
兰心超级版主5-11 15:38
楼主您好,很抱歉让您久等了,经核实,在图传页面点击此按钮,可以快速进入安全辅助模式,在这个模式下,飞行器默认开启云台FPV模式及禁止侧向飞行。
[图片]

这个按钮的功能 和“设置-安全”里面的辅助飞行模式的功能是有区别的:“设置-安全”里面打开“绕行”按钮之后,您可以选择是否打开“禁止侧向飞行”,同时这个功能不影响云台的跟随模式。但是图传左侧这个按钮是集成了云台FPV、绕行+禁止侧向飞行模式的,可以把图传左侧这个按钮理解成一个多功能同时开启的快捷按钮。
[图片]
哦,看明白了,我确实是经常点击右边避障模式来切换在视距内和视距外的避障方式,那我就明白了,不过没搞明白为啥要这样关联,避障模式和云台模式没有任何关联的,建议还是给出个提示吧
兰心  超级版主 5-11 18:08 15#
Mr.ShaoMavic Air 25-11 16:31
哦,看明白了,我确实是经常点击右边避障模式来切换在视距内和视距外的避障方式,那我就明白了,不过没搞明白为啥要这样关联,避障模式和云台模式没有任何关联的,建议还是给出个提示吧
明白您的意思,兰心已将建议反馈给到工程师,避免其他客户使用过程出现疑惑。
已累计飞行1006810米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论