请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI fly 改进建议

手机看帖 23 2799
我又来,别嫌烦!
1:姿态球  每次进入飞行界面都要手动调出姿态球能预设为姿态球吗?
2:其实姿态球可参考军用飞机屏显的模式来显示状态,如果玩过军机对地任务模拟游戏就会知道,与现在的姿态球一样,飞行屏幕划分为12点区域   即♦1500 图标代表返航点,数字跟随图标代表距离,图标位于12点位置,返航点在飞行器正前方,6点位置正后方,3点位置右90度,9点位置左90度以此类推,如果是FPV模式屏幕中间给一条实时水平参考线,通过读取当前飞机的速度高度及摄像机角度,当返航点在取景范围内基本可以实时的计算出位置并显示在飞行界面,还要姿态球干嘛?不需要了。
下面高度数值不变,距离数字是累加(飞去和飞回总和)实时距离数值在返航点图标那里,还需要一个数值,剩余油量可行驶,(估算)记得玩A-10时都是看剩余油料还能飞多少公里。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
老_白  Air 2s认证用户 5-10 09:04 2#
对 默认姿态球 每次进去还要手工点一次
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 17:44 3#
我也玩飞机模拟器,BUT你认为姿态球有必要做成如此复杂的程度吗?虽然你看的懂,但是别人看的懂吗?我建议你直接买M300。我玩的是民航,就跟军机的导航不一样,有的军机连GPS、惯导都没有,飞VRS你知道吗?
楼主  Air 2s认证用户 5-10 18:43 4#
Mini 2上帝视角Mavic Mini 25-10 17:44
我也玩飞机模拟器,BUT你认为姿态球有必要做成如此复杂的程度吗?虽然你看的懂,但是别人看的懂吗?我建议你直接买M300。我玩的是民航,就跟军机的导航不一样,有的军机连GPS、惯导都没有,飞VRS你知道吗?
民航当然没有HDU抬头显示系统,因为完全不需要。因为你根本不需要跟踪目标,你认为军机模拟那复杂吗?你错了,空战中HDU是以最简洁方便的方式让飞行员明确自己的姿态和目标方位,特别是空对空缠斗,它的目标显示方式是最优化的,可以快速的判断,特别是没有地面参照物的情况,并且对视窗视角的影响基本可以忽略,军方的是最直接最优选方案,你找个空战模拟座舱模式试试就知道了。
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 19:07 5#
toproAir 2s5-10 18:43
民航当然没有HDU抬头显示系统,因为完全不需要。因为你根本不需要跟踪目标,你认为军机模拟那复杂吗?你错了,空战中HDU是以最简洁方便的方式让飞行员明确自己的姿态和目标方位,特别是空对空缠斗,它的目标显示方式是最优化的,可以快速的判断,特别是没有地面参照物的情况,并且对视窗视角的影响基本可以忽略,军方的是最直接最优选方案,你找个空战模拟座舱模式试试就知道了。
不说别的,就说AIRBUS A320 Neo,他没有抬头显示器吗?
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 19:08 6#
玩过军机的,玩过一两次ROTOS的军机模拟
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 19:09 7#
HUD抬头显示系统,HDU是什么?
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 19:19 8#
这是民航的导航,自己看看,手机像素低,原谅下
楼主  Air 2s认证用户 5-10 19:26 9#
Mini 2上帝视角Mavic Mini 25-10 19:19
[图片]这是民航的导航,自己看看,手机像素低,原谅下
民航是这样,姿态陀罗仪,方向陀罗仪,雷达这些,军机开战时候根本没时间看这些内容,全部都以最简短模式显示在HUD上,速度高度,姿态,G值,还有目标跟踪方位。
楼主  Air 2s认证用户 5-10 19:26 10#
Mini 2上帝视角Mavic Mini 25-10 19:24
怎么说都是HUD抬头显示器,你打字打成了HDU
哦,抱歉打错字了
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 19:43 11#
toproAir 2s5-10 19:39
我们这里不讨论现在的民航机有没有HUD ,大多数没有是事实,而HUD的特点就是集众多仪表参数以最简单直接方式集中显示,别说飞机,汽车现在都很多HUD,不讨论有没有的问题,现在APP 你打开姿态球,姿态球那里是盲区,虽然面积很小也还是遮挡,并且想要了解姿态你需要转移目光到姿态球,如果直接植入图传画面,随时就可以知道位置姿态和距离,并且无遮挡,这样不好吗,
HUD……我该怎么说呢?是,是不会遮挡姿态球,但遮挡了我的图传画面……
楼主  Air 2s认证用户 5-10 19:51 12#
Mini 2上帝视角Mavic Mini 25-10 19:43
HUD……我该怎么说呢?是,是不会遮挡姿态球,但遮挡了我的图传画面……
可以在直方图那里设置选择,如同高光提示那样,选择关闭,它就消失得了。问题重点是很多人诟病FLY 姿态球不好用,是第三人称视角,不是操控者第一人称视角。虽然这样的显示依然是飞机视角,但对于飞机姿态位置及返航点之间的关系更容易被人直观理解。
Mini 2上帝视角  DJI OM 4认证用户 5-10 20:03 13#
toproAir 2s5-10 19:51
可以在直方图那里设置选择,如同高光提示那样,选择关闭,它就消失得了。问题重点是很多人诟病FLY 姿态球不好用,是第三人称视角,不是操控者第一人称视角。虽然这样的显示依然是飞机视角,但对于飞机姿态位置及返航点之间的关系更容易被人直观理解。
我看着操控屏幕,就跟第一人称一样(游戏玩多了),所以没有不习惯
djiuser_7FGmNWW   5-13 08:27 14#
TheAviator  DJI Mini 2认证用户 8-6 11:36 15#
模拟器爱好者么?真飞机开过没?
DJI-App-大劉  管理员 8-6 17:21 16#
这位老哥好

1.记录姿态球还是地图的使用习惯是已有功能,楼主确认下是不是最新版的安卓包,之前版本如果未成功记住应该是bug。

2.返航点AR化显示在计划内。其他姿态信息是否要参考专业载人飞行的HUD系统可以再讨论。这套显示对于需要同时关注画面和姿态的飞机比较实用,比如FPV飞机+眼镜。对于普通航拍机可能大家更关注画面构图,间歇性关注飞机姿态。因此单独的姿态球可能是更合适的方式。
楼主  Air 2s认证用户 8-8 20:11 17#
DJI-App-大劉管理员8-6 17:21
这位老哥好

1.记录姿态球还是地图的使用习惯是已有功能,楼主确认下是不是最新版的安卓包,之前版本如果未成功记住应该是bug。

2.返航点AR化显示在计划内。其他姿态信息是否要参考专业载人飞行的HUD系统可以再讨论。这套显示对于需要同时关注画面和姿态的飞机比较实用,比如FPV飞机+眼镜。对于普通航拍机可能大家更关注画面构图,间歇性关注飞机姿态。因此单独的姿态球可能是更合适的方式。
姿态球在传统飞机显示功能作用其实就是俯仰和侧倾,特别是在雾天或者没有地面和天空参照物的情况下给飞行员提供姿态数据参考,与航向完全不同,所以叫姿态陀罗仪,无人机除了 FPV 以外,不可能出现翻滚动作,并且姿态也不是以俯仰角度来控制上升与下降的,所以说。姿态球其实在无人机界面就是个摆设,而真正重要的是航向定义,也就是方向,如果APP引用了HUD 显示航向,图标一样可以显示飞机方向,姿态球完全可以下岗,说功能图标会破坏画面构图其实有些牵强。并且我希望,现在的FLY能加入左右画面,左右眼镜显示模式,现在移动设备屏幕素质越来越高,买一个VR盒子,手机一装即完成了VR眼镜的功能,何乐而不为呢?要多考虑低端用户体验,毕竟低端的用户基数庞大,最有培养价值,让设备软件更精简更有可玩性不是很好吗。另外你们要是出VR盒子,估计出货多少无人机就会出多少VR盒子,只会多不会少,专业的VR眼镜给专业的人去使用吧。
DJI-App-大劉  管理员 8-9 12:17 18#
toproAir 2s8-8 20:11
姿态球在传统飞机显示功能作用其实就是俯仰和侧倾,特别是在雾天或者没有地面和天空参照物的情况下给飞行员提供姿态数据参考,与航向完全不同,所以叫姿态陀罗仪,无人机除了 FPV 以外,不可能出现翻滚动作,并且姿态也不是以俯仰角度来控制上升与下降的,所以说。姿态球其实在无人机界面就是个摆设,而真正重要的是航向定义,也就是方向,如果APP引用了HUD 显示航向,图标一样可以显示飞机方向,姿态球完全可以下岗,说功能图标会破坏画面构图其实有些牵强。并且我希望,现在的FLY能加入左右画面,左右眼镜显示模式,现在移动设备屏幕素质越来越高,买一个VR盒子,手机一装即完成了VR眼镜的功能,何乐而不为呢?要多考虑低端用户体验,毕竟低端的用户基数庞大,最有培养价值,让设备软件更精简更有可玩性不是很好吗。另外你们要是出VR盒子,估计出货多少无人机就会出多少VR盒子,只会多不会少,专业的VR眼镜给专业的人去使用吧。
是的,航向和飞机的控制者、返航点的相对位置关系是更重要的。在FPV中融合显示返航点等基本航向信息,后期我们也考虑作为一个可选项开放给大家。
z__kay-侦察机  DJI Mini 2认证用户 8-29 00:05 19#
可以, 可是为什么大刘不鸟你,投诉一波
已累计飞行322032米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论