请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air2s失控

手机看帖 24 791
昨天晚上在宁波东钱湖边上飞的,限高区。起飞飞了5米左右高,10米远。忽然进入姿态模式,飞机刚好停在湖面上马上开始随风飘扬到处乱跑,很难操作,大概操作了10分钟左右,我才把它停到路面上。真的吓一跳,还好有保险我还保持一点清醒。当时是晚上八点不到,周围是漆黑的,视线不好,请问这样正常吗?我以前也在同等条件下飞过也能飞。而且这十几分钟的飞行没有飞行记录。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_9TeE3Mf   5-11 22:55 2#
可以肯定的是,GPS搜星不好,没有成功定位和刷新返航点,所以无人机自动进入姿态模式。姿态模式下,仅靠机腹摄像头进行光流定位,在黑暗的水面上飞行,极易出现状况。起飞前,要查看搜星数量应大于10颗,且卫星信号强而稳定,确认无人机处于GPS定位状态,成功刷新了返航点,如果在起飞后在飞行途中刷新返航点,则无法实现自动返航至起飞点,诱发丢机甚至炸机风险。
djiuser_QQWzJIJ  Air 2s认证用户 5-11 22:59 3#
夜间飞很容易出这种状况吗?
djiuser_9TeE3Mf   5-11 23:06 4#
djiuser_QQWzJIJ5-11 22:59
夜间飞很容易出这种状况吗?
起飞前要确认为GPS定位模式,夜间缺乏光线尤其是水面上,姿态模式下光流定位失效,极易发生不可预测的风险。
Frank.Z  Air 2s认证用户 5-12 01:45 5#
djiuser_9TeE3Mf5-11 22:55
可以肯定的是,GPS搜星不好,没有成功定位和刷新返航点,所以无人机自动进入姿态模式。姿态模式下,仅靠机腹摄像头进行光流定位,在黑暗的水面上飞行,极易出现状况。起飞前,要查看搜星数量应大于10颗,且卫星信号强而稳定,确认无人机处于GPS定位状态,成功刷新了返航点,如果在起飞后在飞行途中刷新返航点,则无法实现自动返航至起飞点,诱发丢机甚至炸机风险。
求问,在哪儿可以看到卫星连接数量呢?
CHAI_g  Air 2s认证用户 5-12 04:29 6#
Frank.ZAir 2s5-12 01:45
详细阅读说明书能帮助你解读很多问题
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-12 08:56 7#
Frank.ZAir 2s5-12 01:45
左上方状态栏有很多信息,其中就有卫星数量信息。还是建议你好好细看一下说明书,上面有太多东西要熟悉和记住了。
楼主  Air 2s认证用户 5-12 08:57 8#
姿态模式太危险了,刚入坑的肯定就掉湖里去了
楼主  Air 2s认证用户 5-12 09:22 9#
罗巴乔5-12 08:56
左上方状态栏有很多信息,其中就有卫星数量信息。还是建议你好好细看一下说明书,上面有太多东西要熟悉和记住了。
最右上角有卫星数量
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-12 10:04 10#
djiuser_OrM2AYx5-12 09:22
最右上角有卫星数量
嗯,看来我记混了。
sky Laughing  Mavic Mini 2认证用户 5-12 11:37 11#
起飞前要等那个女人说:返航点已刷新?!
楼主  Air 2s认证用户 5-12 11:40 12#
sky LaughingMavic Mini 25-12 11:37
我是刚出了mini2换的,感觉我们普通玩家mini2就够了
sky Laughing  Mavic Mini 2认证用户 5-12 13:33 13#
djiuser_OrM2AYx5-12 11:40
我是刚出了mini2换的,感觉我们普通玩家mini2就够了
不够的!mini2拍摄不够强大。
唯有便携性真的一流!
楼主  Air 2s认证用户 5-12 15:25 14#
sky LaughingMavic Mini 25-12 13:33
不够的!mini2拍摄不够强大。
唯有便携性真的一流!
换完我都后悔,重了好多,拍照也就提升了一点
sky Laughing  Mavic Mini 2认证用户 5-12 15:39 15#
djiuser_OrM2AYx5-12 15:25
换完我都后悔,重了好多,拍照也就提升了一点
一寸大底啊!!!提升肯定不止一点……可能对于我们不是专业玩摄影,不怎么捣鼓后期的普通人感觉不出来了!
djiuser_9TeE3Mf   5-12 17:55 16#
sky LaughingMavic Mini 25-12 11:37
正解。如果不查看GPS定位状况,仓促起飞,在起飞后搜星完成并刷新返航点,且使用自动返航,就易出问题,这也是新手易犯错的地方。要注意尽量使用手动操作返航,并在缺电警报前返航。
djiuser_6mefgnT   5-16 00:49 17#
一个一个的,出状况,看的都不敢飞了
djiuser_UrUiawE   5-16 20:07 18#
我的2s今天第一次在楼顶试飞,过程中点返航,飞机突然快速爬升,不会返航,紧张得我又是取消又是自动返航操作了几次,都无效。最后一直下拉左边降落杆,才慢慢下来,这种情况有人碰到太吗
楼主  Air 2s认证用户 5-19 10:58 19#
djiuser_UrUiawE5-16 20:07
我的2s今天第一次在楼顶试飞,过程中点返航,飞机突然快速爬升,不会返航,紧张得我又是取消又是自动返航操作了几次,都无效。最后一直下拉左边降落杆,才慢慢下来,这种情况有人碰到太吗
应该是碰到爬升后遇到限高区了吧
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-21 14:49 20#
djiuser_6mefgnT5-16 00:49
一个一个的,出状况,看的都不敢飞了
技术不够熟练的,尽量避免在一些危险条件下飞行。例如室内,光线不足的地方,风速很大的地方,高压线附近,玻璃幕墙附近等等。
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-21 14:51 21#
你选自动返航的时候,系统默认是会先飞到返航高度,然后在飞到返航点上空垂直的慢慢降落下来的。比起你直接手动降落飞机,会慢很多,也会让你感觉有点害怕。老手一般都是手动返航的,够快速。
djiuser_VzrEsCu   5-28 18:57 22#
应该是飞到返航的高度在自动返航的,这个不科学,应该在飞行器所在位置返航,我今天遇到跟你一样的情况
djiuser_ho0nrDA   6-1 12:02 23#
我的在正常飞行途中失联丢失,120米高周围也没有什么建筑物或者电线之类的。没有返航。到最后丢失点都没找到,正在和大疆协商解决
djiuser_ho0nrDA   6-1 12:05 24#
djiuser_VzrEsCu5-28 18:57
应该是飞到返航的高度在自动返航的,这个不科学,应该在飞行器所在位置返航,我今天遇到跟你一样的情况
飞机会预先爬到你设定的返航高度后,在执行下降操作。当然如果你在高楼的楼顶起飞时,会以你起飞的楼顶来计算高度
djiuser_pHPe3HG   6-18 18:35 25#
您好,很遗憾看到这一消息,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测维修。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/index?site=brandsite&from=nav​
已累计飞行1066466米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论