正在上传图片(0/1)

Air2S遥控器滴滴声

手机看帖 30 5225
发生过两次了,遥控器满电,接手机连接飞机都没问题,但是一直滴滴响,在DJI FLY的界面没有任何提示,也没有任何警告标志。飞机飞起来后还是滴滴响,但是什么都不影响。不知道为啥遥控器会滴滴个不停呢?
查了说明书,里面写的很不清楚,只说遥控器快没电时会滴滴响,显然我并不属于这种情况。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一个人02  DJI FPV认证用户 2021-5-15 2#
避障提示啊(如果我没记错的话)
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-15 3#
一个人025-15 22:51
避障提示啊(如果我没记错的话)
我也怀疑过是避障,但是很快又否定了,原因:
1. 手册里没写
2. 同样的地方,有时候开机会响,有时候又不响
3. 第一次遇到的时候,我飞起来了,四周空旷,还是响
djiuser_7zqffs8   2021-5-15 4#
我的a2以前也这样,烦,最后回厂换了就好了。
djiuser_YjM0iDD   2021-5-15 5#
摄影坤  DJI RSC 2认证用户 2021-5-16 6#
看看app界面里的摇杆在中位吗
遥控问题,从论坛反馈来看,2s的固件还得优化
春媚  超级版主 2021-5-16 8#
您好,楼主,这一情况烦请尝试遥控器校准一下试试;如若还有异常,烦请您录制一小段反馈此异常的视频,上传至百度网盘,分享给我下载链接,我下载帮您进一步确认一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
依山  Mavic Air 2认证用户 2021-5-16 9#
我以前 A2也遇到过,校准遥控器后还是一样滴滴叫,问了客服就让校准或返厂,我才买10几天的机器,返什么厂啊。后来我接电脑上重新刷新一次固件就好了,飞机和遥控器固件同时刷新。
yesi  Air 2s认证用户 2021-5-16 10#
升级固件估计就可以
影影  Air 2s认证用户 2021-5-16 11#
yesiAir 2s5-16 12:07
升级固件估计就可以
我也遇到过,不用刷固件这么复杂,直接遥控器关机,然后把手机拿下来重新夹一下就好了,如果不行就多来几次。应该是天线问题,夹手机的那个是天线,抽拉几下就好了。
社会你药丸  Ronin S认证用户 2021-5-16 12#
滴滴响是你开机摇杆没在中位
重新开启就好了
有可能是地方干扰,今天去了一个石条山的地方,air2的遥控一开机就响,关机开机还响,往前走了50米,再开遥控正常
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-16 14#
社会你药丸Inspire 2 L5-16 18:21
滴滴响是你开机摇杆没在中位
重新开启就好了
同意这位兄弟的说法,很有可能。因为是偶发事件,我只遇到两次,同一地点再开机又不响了,不像是别的问题。

可是遥控每次都是拧下来收起来的,开机前再拧上去的,为啥不在中位呢?应该是自动回中的啊
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-16 15#
春媚超级版主5-16 10:12
您好,楼主,这一情况烦请尝试遥控器校准一下试试;如若还有异常,烦请您录制一小段反馈此异常的视频,上传至百度网盘,分享给我下载链接,我下载帮您进一步确认一下。
谢谢美女!我这个问题不一定哪次发生,目前用了半个多月只遇到两次,而且录视频还得再找个人找个手机来,只能找机会。
我的建议是你们能分析一下遥控器满电状态遥控回中的传感器,是不是在满电状态回中传感器有问题,我比较同意楼上兄弟的说法,是遥控器误判摇杆未回中,所以滴滴响,但是对什么都不影响。如果遥控未回中,APP界面是否会有提示?
社会你药丸  Ronin S认证用户 2021-5-17 16#
问号Air 2s5-16 22:30
同意这位兄弟的说法,很有可能。因为是偶发事件,我只遇到两次,同一地点再开机又不响了,不像是别的问题。

可是遥控每次都是拧下来收起来的,开机前再拧上去的,为啥不在中位呢?应该是自动回中的啊
你应该是变开机变拧上去的吧   在你拧的时候摇杆会因为吃劲 导致移动 所以以后注意一下 先安装遥感在开机
遥控器叫确实是天线伸缩问题,今天再一次碰到,拉伸天线再开机就好了
春媚超级版主5-16 10:12
遥控器天线伸缩问题
jingfa3k5-16 13:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你心里不装满恶,你会死吗
影影Mavic Air 25-16 14:33
我也遇到过,不用刷固件这么复杂,直接遥控器关机,然后把手机拿下来重新夹一下就好了,如果不行就多来几次。应该是天线问题,夹手机的那个是天线,抽拉几下就好了。
确实是天线伸缩问题
春媚  超级版主 2021-5-17 21#
问号Air 2s5-16 22:33
谢谢美女!我这个问题不一定哪次发生,目前用了半个多月只遇到两次,而且录视频还得再找个人找个手机来,只能找机会。
我的建议是你们能分析一下遥控器满电状态遥控回中的传感器,是不是在满电状态回中传感器有问题,我比较同意楼上兄弟的说法,是遥控器误判摇杆未回中,所以滴滴响,但是对什么都不影响。如果遥控未回中,APP界面是否会有提示?
感谢回复,是的,这一情况可能是由于开机时遥控不在中位,导致遥控器发出报警,您也可以尝试手动掰动摇杆情况下开机,确认一下警报声是否一致,这个情况一般保持摇杆在中位开机就会消失;

要是摇杆在中位还是有此警报,也可以尝试遥控器自动校准一下。
春媚  超级版主 2021-5-17 22#
感谢回复,这个可能和天线没有关系哦,如若您有遇到此异常,可以录制一小段视频,我们帮您进一步确认看看。
春媚超级版主5-17 17:08
感谢回复,这个可能和天线没有关系哦,如若您有遇到此异常,可以录制一小段视频,我们帮您进一步确认看看。
今天遥控再次响拨弄摇杆不起作用,再说摇杆本身就是回中的,伸缩天线管用
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-17 24#
社会你药丸Inspire 2 L5-17 10:28
你应该是变开机变拧上去的吧   在你拧的时候摇杆会因为吃劲 导致移动 所以以后注意一下 先安装遥感在开机
你提醒我了,有这种可能。开机后发现忘了拧摇杆,拧摇杆的时候正好赶上系统自检,也许会认为摇杆不居中,这个我可以再试试看
王小猫3  Air 2s认证用户 2021-5-18 25#
楼主干了什么,被和谐了
春媚  超级版主 2021-5-19 26#
问号Air 2s5-17 20:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
嗯嗯,您可以试试哈,后续有任何疑问,烦请随时与我们联系。
走一路看一路   2021-5-22 27#
今天也遇到了,插上手机开机滴滴响,重启遥控还叫,没理他,叫几次就不叫了,飞行正常,不知什么原因。
影影  Air 2s认证用户 2021-5-23 28#
走一路看一路5-22 23:06
今天也遇到了,插上手机开机滴滴响,重启遥控还叫,没理他,叫几次就不叫了,飞行正常,不知什么原因。
就是天线伸缩问题。把夹手机的天线重新拉伸一下就好了。
之前我也以为是版主说的摇杆不居中问题,但只有当自己亲身经历过几次,才知道版主不是万能的,版主并没有经历过。所以版主也要多多学习才行哦。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-24 29#
王小猫3Air 2s5-18 17:20
楼主干了什么,被和谐了
我是先发了一个帖子对比了新旧版本的用户手册的不同点,然后让他们确认Air2S的图传是O3,遥控器是O2这个事情。然后这个帖子就莫名其妙的不见了。
之后我发了帖子问为什么我的帖子不见了,然后后来这个帖子也不见了。我再发帖问前面几个帖子为什么不见了,然后这个帖子又不见了。之前几个帖子不见了,大疆没有任何解释。然后我就被禁言24小时,原因是“重复发帖”。
这就是大疆对待他的4年忠实客户的方式,我从精灵3到御,到Air2S,这么多年一直买大疆的产品,就因为在大疆论坛的帖子莫名其妙的不见了,多问了几次,就被禁言了。我还从来没见过一个公司在自己的客户论坛是这么对待客户的。大疆现在牛逼的没边儿了。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-24 30#
影影Mavic Air 25-23 12:48
就是天线伸缩问题。把夹手机的天线重新拉伸一下就好了。
之前我也以为是版主说的摇杆不居中问题,但只有当自己亲身经历过几次,才知道版主不是万能的,版主并没有经历过。所以版主也要多多学习才行哦。
很有可能,如果是摇杆不居中,APP是不是会有提示?以前在御铂金版看到过APP提示,现在这个APP不知道会不会提示。其实不管是天线还是摇杆问题,既然遥控器都滴滴滴告警了,APP应该提示一下,不然谁知道是什么告警?而且用户手册里根本就没写这种告警。
djiuser_s0xCY9Z  Air 2s认证用户 2021-6-11 31#
我也遇到过一次,按了一下录像键就不叫了。也是没任何提示。
已累计飞行457041米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论