请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆 Air2S开箱试飞,体验不是很好,感觉完成度不高

手机看帖 24 11309
昨天把Air2畅飞套送给朋友了,弄了套Air2S畅飞套,试飞了一下,感觉BUG很多,完成度很低,说下感受。

飞行时间短了3分钟感知明显,以前我Air2基本满电飞26分钟左右落地剩15%左右的电,Air2S基本就是21分钟的样子落地剩15,%,但是普通档飞行速度明显变快啦,2基本40km/S左右速度,2S基本50km/S,画面都能明显看出来更快了。这个无所谓。

还有个画质其实较Air2提升有限,白天更是有限,夜间感觉就是感光确实好了点,锐度更高了,但是就是白天飞行转向的时候都会有果冻现象,不知道是不是没优化好。

还有就是图传,不纠结O3,O2,但是你多了两条天线应该比2能强点吧,实测2s比2差多了,稍微没对准就提示信号弱了,2则非常稳定,而且以前从楼顶起飞,air2能飞5KM才信号低,这次2S连续试飞两次同样高度,同样方向竟然3.7KM就信号弱了,不可理解,不知道能不能通过软件优化好。

有个比较好的是昨晚DJIFLY软件更新了,不知道是新加的还是软件更新的,避障近距离的时候好像前方显示距离了,之前air2我没见过距离显示,只是橙色条。

还有个就是自动环绕问题,同样的建筑物2S似乎稍微远点就环绕不上了,2就很稳定,从来没环绕不上过,很近就没问题。

还有以前air2下降悬停后我一般伸手拿云台后面那,向下打杆就桨叶停转了,2S不行,试了很多次都不行,飞机会用力挣脱,力气很大,没办法像mini2一样反过来停桨。不知道是不是软件BUG,请排查。

还有一个以前2的电池很好取出来,现在2S好像很难取出来的样子,不知道是不是个例

补充一点这个ADS-B系统的AirSense功能,不知道是不是我传感器问题,我这距离机场60公里左右,感觉飞机距离地面很近,AirSense从来没出现提示过,这个不知道是飞机距离很远还是我感知问题,请问AirSense功能距离载人飞机多远才会发出警示呢?

再补充一点就是发热问题,以前Air2只有长期停在地面才会感觉发热,但并不烫手,现2S直接在空中飞完降落下来就是发烫的,不知道夏天能不能熬过去,不知道大疆设计最高温度是多少?是跟显卡一样90度以内都是正常的?

请四美和工程师排查下啥原因,软件问题的话尽快升级解决吧,总之感觉2S完成度相当低。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AimihoZero  Air 2s认证用户 5-22 14:32 2#
基本同感,第一次接触无人机就是2s,上手后感觉bug很多,使用限制更多,包括fly app内的设置也有很多bug,每次飞行都得重新检查一遍,会消耗不少电量,结果续航就可能只有十分钟出头。看网上那么多人对大疆大吹特吹,还以为无人机能一改此前对大疆稳定器bug多,设计缺陷多的印象,结果没想到只是继续加深对大疆的负面印象。
hanai_121  DJI Mavic 3 Cine认证用户 5-22 14:47 3#
西安钟楼啊
楼主  Air 2s认证用户 5-22 14:49 4#
是的,乡党
DJI-Air 马丁  版主 5-22 15:39 5#
楼主你好,图传距离,果冻,自动环绕的问题,请问有没有录屏啊?有录屏可以看看大概是啥问题哈。

另外ads-b在小地图中有一个飞机图标,可以设置警告等级的,我们初衷是希望没有危险的时候不要告警干扰用户飞行哈。

小豪豪Chris.   5-22 15:54 6#
现在知道为什么这款不叫3叫2s了吧
老阿宽  Air 2s认证用户 5-22 16:04 7#
基本同感
djiuser_dADLdPZ  Air 2s认证用户 5-22 16:28 8#
深有同感,2S给人的感觉就是什么都还好,但是什么都差那么一点意思。特别是飞行时间,虽然说是只比Air2少3分钟,但是实际飞行的感觉是时间至少少了5分钟以上,拍摄体验要差很多。
老阿宽  Air 2s认证用户 5-22 17:26 9#
djiuser_dADLdPZAir 2s5-22 16:28
深有同感,2S给人的感觉就是什么都还好,但是什么都差那么一点意思。特别是飞行时间,虽然说是只比Air2少3分钟,但是实际飞行的感觉是时间至少少了5分钟以上,拍摄体验要差很多。
总之感觉2S完成度相当低。
bluetrace  Air 2s认证用户 5-22 18:25 10#
的确2S机身底部温度比较高,高温会导致电能消耗比较大,缩短续航,希望大疆能通过升级固件解决
yesi  Air 2s认证用户 5-22 18:26 11#
DJI-Air 马丁版主5-22 15:39
楼主你好,图传距离,果冻,自动环绕的问题,请问有没有录屏啊?有录屏可以看看大概是啥问题哈。

另外ads-b在小地图中有一个飞机图标,可以设置警告等级的,我们初衷是希望没有危险的时候不要告警干扰用户飞行哈。
马丁经理,建议大师镜头手动匹配多种飞行轨迹。

目前看,只能自动匹配三种飞行轨迹,好像有10多种飞行轨迹,为什么不开放手动匹配呢?至少匹配

六七种飞行轨迹呢?增加玩的时间和乐趣,谢谢,仅仅是建议,对于工程师来说,应该是轻而易举的小

事情。
bluetrace  Air 2s认证用户 5-22 18:58 12#

的确2S机身底部温度比较高,是算力增加了功耗?高温会导致电能消耗比较大,缩短续航,希望大疆能通过升级固件解决。
djiuser_GVcC7Ky   5-22 19:13 13#
bluetraceAir 2s5-22 18:58
的确2S机身底部温度比较高,是算力增加了功耗?高温会导致电能消耗比较大,缩短续航,希望大疆能通过升级固件解决。
其实是因为增重了。
2s是595克,2是570克。
我以前给2装了个增高脚架,25克重,也是续航明显缩短了好几分钟。
djiuser_GVcC7Ky   5-22 19:21 14#
自从懂手持起飞手持降落后,第一时间把脚架拆掉
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 5-22 20:11 15#
Mr.ShaoAir 2s5-22 14:49
是的,乡党
开元商城那边起飞的吗?前段时间在晚上在那边起飞后,有个角度出现GPS信号低的情况。
bluetrace  Air 2s认证用户 5-22 20:48 16#
djiuser_GVcC7Ky5-22 19:13
其实是因为增重了。
2s是595克,2是570克。
我以前给2装了个增高脚架,25克重,也是续航明显缩短了好几分钟。
重量增加25克的确会损失续航时间。但发热也太大了,不飞启动电源一会地板也很热,有些烫手。我的air2S飞到剩余8%电量能飞24分钟,你把2增高脚架后能飞多久?
楼主  Air 2s认证用户 5-22 21:41 17#

感谢老大回复关注,周一上传视频你看下,转向的时候确实有果冻现象,轻微的那种,环绕问题比较离谱感觉像是测距不准确的样子,air2则非常准确基本没有失败过,ADS-B问题可能是我自己对飞机高度没有什么认知,总感觉飞机距离很近,其实还是很远的,我觉得最需要尽快优化的就是图传问题,air2 同样位置同样高度飞非常稳定,方向大致位置就行了,非常稳定,2S我飞了两次跟瞄准一样对,稍微没对准就信号低了,还有就是图传距离没有air2 远真的不是我飞的问题,确实相差很多,图传已够用,但是比air2差点真接受不了,不知道软件优化能否解决这个问题,还有那个悬停拿手接总是下不来非要下拉到地面停浆这个望排查一下,air2从未出现此问题,希望尽快升级固件优化,希望air2s成为爆款
楼主  Air 2s认证用户 5-22 21:43 18#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 25-22 20:11
开元商城那边起飞的吗?前段时间在晚上在那边起飞后,有个角度出现GPS信号低的情况。
开元那人太多了,开元对面邮政广场门口围挡那断头路没人我一般从那起飞,目前没发现丢GPS的盲区,150m高度拉到南稍门都没问题,很稳
-天下第一  Mavic Pro铂金版认证用户 5-23 07:44 19#
手拿降落本来也没设计,这个不算
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-23 08:19 20#
bluetraceAir 2s5-22 18:25
的确2S机身底部温度比较高,高温会导致电能消耗比较大,缩短续航,希望大疆能通过升级固件解决
严重赞同这个观点
却林顿  Air 2s认证用户 5-23 09:20 21#
bluetraceAir 2s5-22 18:58
高算力=高功耗=高发热量,发热量大应该是研发选择了性价比最高而非制程最先进的芯片,所以高温这个是没办法解决了,除非研发关闭现有一些功能
楼主  Air 2s认证用户 5-23 10:23 22#
-天下第一Mavic Air5-23 07:44
手拿降落本来也没设计,这个不算
关键是mini1,mini2,air2都可以很顺畅啊,飞机传感器挡住了继续下打杆停桨是正常逻辑吧?2S这个明显是降落逻辑设计BUG
菩提树上的星空  Air 2s认证用户 5-23 11:57 23#
2S由于没有可变光圈 锐度 还是差了很多  但是还能用
-天下第一  Mavic Pro铂金版认证用户 5-24 22:11 24#
Mr.ShaoAir 2s5-23 10:23
关键是mini1,mini2,air2都可以很顺畅啊,飞机传感器挡住了继续下打杆停桨是正常逻辑吧?2S这个明显是降落逻辑设计BUG
如果穿云挡住了可不好了。。。。
djiuser_ltyCg8R   10-28 12:41 25#
-天下第一Mavic Air5-24 22:11
如果穿云挡住了可不好了。。。。
我同意
已累计飞行1006810米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论