请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

限高问题的一个建议。

手机看帖 14 5681
通常考虑到民航的安全,如今无人机限高120米,最高不能超过500米。我认为这个本身没错,但是如果不分地域区域一刀切有点不人性化。我是一直飞山景的飞手。在山区有时候为了拍到最美山顶雪景,在攀登到无法继续攀登的情况下,起飞无人机五百米的高度往往是达不到飞跃山顶,甚至是还只能飞到半山腰。

为此我想大疆限高政策能否在山区提高限高限制,能增加一百米我就认为可以满足很多山景的拍摄了。当然可以补充一条款。超过通常限高120米以外的高度的事故,由飞手自己负责的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 5-23 08:15 2#
比如这个景,我已经爬到不能再爬的位子起飞,起飞高度已经500米,距离2.8公里多,可以看见如果能再升高一百米,那么我就可以超越前面的山坡,就能更好的表现雪山山峰的魅力。
罗巴乔  Air 2s认证用户 5-23 08:35 3#
无论多少米高的事故,飞手都要负一定责任。空域申请可以了解一下,可能要换更好的飞机了。
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 5-23 09:35 4#
这和民航没啥毛关系~除了起降,万米高空和500米的无人机没啥冲突;不让你飞考量标准不多,说透了就安全问题~防这防那。
却林顿  Air 2s认证用户 5-23 10:04 5#
500m不是大疆的规定,是上面定的
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 5-23 10:59 6#
我比较好奇的是要怎么负责
那个少年  Mavic Air 2认证用户 5-23 11:02 7#
如果你把飞机降落到200米高的地方再次起飞,这高度可能还是从第一次起飞计算的。
如果 你用一架飞机把另一架吊到200米高再让它起飞,那么另一架飞机是不是可以飞到比你高700米的地方呢?钱多可以这样玩一下试试。
另外,好像有些牌子可以飞800米高,如果是上级要求的,那他们为什么可以定到800米?
Jerry Luo  Air 2s认证用户 5-23 12:16 8#
不能开这个口子的,有条件建议可以去申请解禁。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
piphappy  Mavic Air认证用户 5-24 00:14 9#
那个少年Mavic Air 25-23 11:02
如果你把飞机降落到200米高的地方再次起飞,这高度可能还是从第一次起飞计算的。
如果 你用一架飞机把另一架吊到200米高再让它起飞,那么另一架飞机是不是可以飞到比你高700米的地方呢?钱多可以这样玩一下试试。
另外,好像有些牌子可以飞800米高,如果是上级要求的,那他们为什么可以定到800米?
如果可以远程重新启动一次飞机,貌似高度会重新计算
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 5-24 08:51 10#
Jerry LuoAir 2s5-23 12:16
不能开这个口子的,有条件建议可以去申请解禁。
申请难吗?问题上那申请呀?向谁申请?现在问题不是开口不开口;是本身就没口!找谁说去?
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 5-24 10:49 11#
遗憾也是旅行的一部分,都想玩全、拍全……。有人差100米到山顶,有人又差200米,所以还是觉得想开点好。而且从法律法规说,一般也就120米,500米已经违规了。
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 5-24 11:54 12#
beyondkmMavic 2 Pro5-24 10:49
遗憾也是旅行的一部分,都想玩全、拍全……。有人差100米到山顶,有人又差200米,所以还是觉得想开点好。而且从法律法规说,一般也就120米,500米已经违规了。
楼主死心眼~鸟不啦屎的地,谁管谁呀?责任都自负还墨守成规~不理解。
BkunS  Air 2s认证用户 5-24 12:26 13#
没意义啊,就算限高提高到600米,用户总会遇到700米的山头,一山总比一山高,这样往上调限高是没有头的。。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 5-25 12:32 14#
qpooqpMavic 2 Zoom5-24 08:51
申请难吗?问题上那申请呀?向谁申请?现在问题不是开口不开口;是本身就没口!找谁说去?
这个得看人了,有的人分分钟搞定,需要有关部门盖章才行。
DJI-Mavic PM  版主 6-1 10:23 15#
感谢楼主的建议!你的建议非常好。
可行的技术方案可能是增加一些远距离的测距模块或者离线的高程地图,我们内部做一下探讨。
已累计飞行1531381米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论