请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2遥控器问题引起的无人机漂移

手机看帖 3 490
问题1:无人机悬停中,自主漂移,打上升杆,水平方向漂移。
首次发现漂移,是我想兼顾无人机与数码相机同时拍摄一个场景,我把无人机定位在一个空中位置悬停拍视频,我把遥控器放在地上不操作的同时,用数码相机去拍一会儿同一场景的照片,再来干预无人机。有一次发现无人机慢慢地在向前飞行(实际是漂移)。
这个漂移问题,偶尔但又经常发生,近期约每飞行5-10次,发生一次漂移。
每当发生时,我打右杆,快速在4个方向转动几圈,漂移就停止了,每当漂移发生时,查看本次飞行记录,就有打杆的动作,但实际我未打右杆。我换过两个无人机,还有同样问题发生。遥控器多次校正过遥杆,都是正常的。
2021年05月10日,无故漂移,只打左杆上升时,左右方向发生漂移。
2021年5月10日16:54:12开始的飞行记录,开始飞行右杆不打时,常在漂移,人为干预后拉回要求的位置。本次飞行中最明显的一次漂移,在起始飞行时间从9:00分开始,我在做一个,镜头向下拍一座古桥桥面的视频,只打左杆,不打右杆,让无人机对正桥面中心,慢慢向上并慢速转动,准备从1m高度升至120m,但无人机上升过程中,水平位置漂移了好多米,我才干预打右杆,把无人机拉回原地。回看飞行记录,漂移时有打右杆动作,但实际我没打右杆。
关于漂移,无人机已多次IMU校正、指南针校正,问题没解决。
2021年5月24日09:44:39开始的飞行记录,在起始飞行时间从10:15分开始,只打左杆,不打右杆,无人机从240m上升至330m高度中,水平位置漂移严重,在上升至280m后,我实时查看EXP记录做了个截屏,发现右杆有输出,小黄点不在中心。回看飞行记录,漂移时有打右杆动作,但实际我没打右杆。
问题2:遥控器开机经常错误报警。
御2遥控器,开机经常错误报警,关闭无人机电源,校正遥控器遥杆后,报警解除。
但这事,在以后遥控器开机时,又经常发生错误报警,但多次开关遥控器电源开关后,能解除报警。
问题3、遥控器开机与无人机连接后屏幕显示问题。
首次出现遥控器开机与无人机连接后屏幕显示出现问题。关机再开机又连续出现第二次,再后没出现过。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 5-25 11:08 2#
您好,这一情况建议您将遥控器与飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,烦请告知受理案例号,我帮您跟进处理。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 5-25 22:29 3#
春媚超级版主5-25 11:08
您好,这一情况建议您将遥控器与飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,烦请告知受理案例号,我帮您跟进处理。
无人机刚修好寄回来,应该不是无人机的问题,并且两台无人机用一台遥控器试,问题一样的,我就把遥控器寄过去修吧。谢谢!
春媚  超级版主 5-26 16:09 4#
jinbingrenMavic 2 Pro5-25 22:29
无人机刚修好寄回来,应该不是无人机的问题,并且两台无人机用一台遥控器试,问题一样的,我就把遥控器寄过去修吧。谢谢!
好的,感谢回复,如若已排查确认遥控器问题,请将遥控器寄回检测即可,登记寄修成功后,可告知我案例号哦,我帮您跟进处理。
已累计飞行642030米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论