正在上传图片(0/1)

飞机里如果能装一张手机流量卡..........

手机看帖 52 3683
是不是在很多时候都不用担心没信号了?
现在是只要有遮挡,很快就会没信号失联。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-26 2#
明白什么叫信号延时你就不会这么想了。
jatgz020  Spark认证用户 2021-5-27 3#
装流量卡作什么用?拿手机来遥控飞机?没看明白。。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-27 4#
世纪随风Mavic 2 Pro5-26 15:00
明白什么叫信号延时你就不会这么想了。
不明白,能跟你请教一下吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-27 5#
jatgz020Spark5-27 09:43
装流量卡作什么用?拿手机来遥控飞机?没看明白。。。
目前飞机和遥控器中间有障碍物时飞机会因为信号问题跟遥控器失联,失联的飞机无法完成指定的工作。如果当信号失联时能通过手机的4G网络传递信号就可以继续工作。我说清楚了吗?
jatgz020  Spark认证用户 2021-5-27 6#
那个少年Mavic Air 25-27 10:31
目前飞机和遥控器中间有障碍物时飞机会因为信号问题跟遥控器失联,失联的飞机无法完成指定的工作。如果当信号失联时能通过手机的4G网络传递信号就可以继续工作。我说清楚了吗?
这个。。。只是想当然的吧?遥控器与4G网络是不同的,信号频道、频率都不同吧?中间可能还需要什么转换(器)设置,才能与4G连接得上哦,中间还需要处理4G信号收到遥控器指令后,如何通过4G流量卡里边设置(比如某芯片)转换成可以驱动飞控的可以识别的遥控指令,万一在4G信号弱或延时时,就炸鸡无疑,这么复杂的且延时的信号处理?就算硬件设备可以做到,联接到4G的商用频道,与电信公司需要什么协议吗?电信公司就凭流量卡任别人用于手机通信以外的使用?怎么收费?没这么简单吧,哈~
个人看法,仅供参考。。。
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-27 7#
你看到的画面可能是半秒前的,试想一下你控制半秒前的飞机会出现什么问题?而且你还不一定能确定是不是半秒,也许是2几秒前的。
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2021-5-27 8#
延时3秒,若你以20ms的速度飞那你此刻看到的是60米前的画面
快乐的悲哀  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2021-5-27 9#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-27 12:32
延时3秒,若你以20ms的速度飞那你此刻看到的是60米前的画面
有些做超视距自动飞行,需要网络连接,保证隔挡信号的传输
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2021-5-27 10#
快乐的悲哀Phantom 4 Pro V2.05-27 21:21
有些做超视距自动飞行,需要网络连接,保证隔挡信号的传输
额,带宽不知道做不做得到
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 11#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-27 12:32
为什么是3秒?4G信号延迟3秒吗?如果是,那你为什么要飞那么快?在原有的图传没信号时,用4G信号让你指挥飞机安全回来,你要飞那么快干什么?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 12#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-27 22:59
额,带宽不知道做不做得到
4G做不到可以5G,5G做不到你飞慢点不行吗?有信号跟没有信号你选哪一个?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 13#
世纪随风Mavic 2 Pro5-27 11:40
你看到的画面可能是半秒前的,试想一下你控制半秒前的飞机会出现什么问题?而且你还不一定能确定是不是半秒,也许是2几秒前的。
延迟几秒跟一点信号都没有,你选哪个?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 14#
jatgz020Spark5-27 11:00
这个。。。只是想当然的吧?遥控器与4G网络是不同的,信号频道、频率都不同吧?中间可能还需要什么转换(器)设置,才能与4G连接得上哦,中间还需要处理4G信号收到遥控器指令后,如何通过4G流量卡里边设置(比如某芯片)转换成可以驱动飞控的可以识别的遥控指令,万一在4G信号弱或延时时,就炸鸡无疑,这么复杂的且延时的信号处理?就算硬件设备可以做到,联接到4G的商用频道,与电信公司需要什么协议吗?电信公司就凭流量卡任别人用于手机通信以外的使用?怎么收费?没这么简单吧,哈~
个人看法,仅供参考。。。
你这是奥特慢的思维。
我佩服你胡扯的能力,没办法跟你说更多。
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-28 15#
那个少年Mavic Air 25-28 10:31
延迟几秒跟一点信号都没有,你选哪个?
选择一种风险很大的飞控后,炸机伤到人怎么办?为什么要飞到一个你无法操控的地方给社会带来安全风险?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 16#
世纪随风Mavic 2 Pro5-28 10:42
选择一种风险很大的飞控后,炸机伤到人怎么办?为什么要飞到一个你无法操控的地方给社会带来安全风险?
还是你利害,我看到本坛有很多人说遇到断联的情况,厂家也在菜单里给出了断联后如何动作的选项,才发此帖。看来你这高人从来没有过断联的情况。佩服!
jatgz020  Spark认证用户 2021-5-28 17#
那个少年Mavic Air 25-28 10:32
你这是奥特慢的思维。
我佩服你胡扯的能力,没办法跟你说更多。
好吧,我个人看法,也不跟你胡扯,你说说你这个办法是如何实现就行,让大家明白你怎么利用4G来实现遥控飞机好吧。。。哈~
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 18#
jatgz020Spark5-28 11:25
好吧,我个人看法,也不跟你胡扯,你说说你这个办法是如何实现就行,让大家明白你怎么利用4G来实现遥控飞机好吧。。。哈~
4G是在飞机失联后的紧急联系方式。你理解错了。
4G用的是手机卡的流量,你提到的那些转换器、电信协议、商用频道、收费都是多想了。你开通4G卡就行了。
jatgz020  Spark认证用户 2021-5-28 19#
那个少年Mavic Air 25-28 11:35
4G用的是手机卡的流量,你提到的那些转换器、电信协议、商用频道、收费都是多想了。你开通4G卡就行了。
你还没明白吗?遥控器的信号是与4G 手机的那个信号一样?如果相同,凡是有大疆遥控器发出的信号都会影响手机通信了对吧?在大疆遥控器的发射范围内,手机都会受到大疆遥控器发出的信号影响对不?但明显不成立,手机作为遥控器显示屏时,手机一样不会受到干扰,一样可以打电话,而且没有杂音,对吧?这正是两者不是同一频段,或者信号的调制方式不同,才互不干扰的,你说不需要转换,是不可能的吧?除非你象使用手机一样来遥控飞机,同属4G频段就可以,这当然扯上电信公司专门要开通某个宽带专供无人机使用,就象家庭专线上网,而不是公共wifi的东西,如果是与普通4G手机通信带宽共用,就象公共wifi一样了,其中有手机的流量还有遥控飞机的流量。。。而且飞机上的流量卡的信号(即数据结构是怎样的?跟飞机所需要的遥控信号一样,可以被飞机识别),未必是遥控飞机的信号。
这又是我的臆想,仅供参考。。。
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2021-5-28 20#
那个少年Mavic Air 25-28 10:29
为什么是3秒?4G信号延迟3秒吗?如果是,那你为什么要飞那么快?在原有的图传没信号时,用4G信号让你指挥飞机安全回来,你要飞那么快干什么?
要做到这个你真以为只是插张流量卡的事?比WIFI传输流程还多得多的信号真的只是DJI一改就做得到?

别想那么多了,先搞懂ND镜怎么用吧
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2021-5-28 21#
那你只能看个寂寞了,一架飞机需要的带宽可以供100个人流畅上网,你加钱了吗
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 22#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-28 12:31
那你只能看个寂寞了,一架飞机需要的带宽可以供100个人流畅上网,你加钱了吗
你这数据是臆想出来的。
无人机和遥控器之间的信号传输量最大的是那高压缩的1080P图传,
致于你操控飞机的指令,可能连几K/秒都多了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-28 23#
jatgz020Spark5-28 12:01
你还没明白吗?遥控器的信号是与4G 手机的那个信号一样?如果相同,凡是有大疆遥控器发出的信号都会影响手机通信了对吧?在大疆遥控器的发射范围内,手机都会受到大疆遥控器发出的信号影响对不?但明显不成立,手机作为遥控器显示屏时,手机一样不会受到干扰,一样可以打电话,而且没有杂音,对吧?这正是两者不是同一频段,或者信号的调制方式不同,才互不干扰的,你说不需要转换,是不可能的吧?除非你象使用手机一样来遥控飞机,同属4G频段就可以,这当然扯上电信公司专门要开通某个宽带专供无人机使用,就象家庭专线上网,而不是公共wifi的东西,如果是与普通4G手机通信带宽共用,就象公共wifi一样了,其中有手机的流量还有遥控飞机的流量。。。而且飞机上的流量卡的信号(即数据结构是怎样的?跟飞机所需要的遥控信号一样,可以被飞机识别),未必是遥控飞机的信号。
这又是我的臆想,仅供参考。。。
看来我还是没讲清楚。
不管飞机和遥控器之间用哪种方式传输信号,它们所传输的都是I/0数据。比如你手机用WIFI上网,或用5G流量上网,所传输的都是I/0数据。
飞机和遥控器之间只要接收到对方的数据就行了。不需要任何转换。
另外:有些无人机就是用WIFI来传输信号的,大疆MINI好像就是。
既然WIFI可以,4G或5G就一定可以。
jatgz020  Spark认证用户 2021-5-28 24#
那个少年Mavic Air 25-28 15:31
看来我还是没讲清楚。
不管飞机和遥控器之间用哪种方式传输信号,它们所传输的都是I/0数据。比如你手机用WIFI上网,或用5G流量上网,所传输的都是I/0数据。
飞机和遥控器之间只要接收到对方的数据就行了。不需要任何转换。
另外:有些无人机就是用WIFI来传输信号的,大疆MINI好像就是。
既然WIFI可以,4G或5G就一定可以。
唉,我是无法解释清楚,发个图,你看看,频段有哪些,频率是多少,哪个是4G占用的,哪个是无人机使用。。。
这张图还只是一部分的频段,还有超高频的还没列出。。。
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2021-5-28 25#
那个少年Mavic Air 25-28 15:11
你这数据是臆想出来的。
无人机和遥控器之间的信号传输量最大的是那高压缩的1080P图传,
致于你操控飞机的指令,可能连几K/秒都多了。
嗯,不错的想法

看看DJI会不会花钱研发了
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-29 26#
你啊,怎么这么点不透呢?大疆如果上了这套非常不稳定的方案后出现炸机后失控【机毁人伤】谁负责?你应该去买台高延迟的无人机来玩玩后说自己的想法。数据传输速率不是第一位,延迟才第一位。4G/5G在城市里信号都不是非常不稳移定,更不要说在大山、荒漠。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-5-29 27#
世纪随风Mavic 2 Pro5-29 09:43
你啊,怎么这么点不透呢?大疆如果上了这套非常不稳定的方案后出现炸机后失控【机毁人伤】谁负责?你应该去买台高延迟的无人机来玩玩后说自己的想法。数据传输速率不是第一位,延迟才第一位。4G/5G在城市里信号都不是非常不稳移定,更不要说在大山、荒漠。
你是说现在的大疆在炸机后出现损失都是大疆负责吗?

在大疆现在的基础上再加上4G/5G你损失了什么?
kider  Mavic Mini认证用户 2021-6-1 28#
很多地方没信号啊。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-6-1 29#
kiderMavic Mini6-1 14:32
很多地方没信号啊。。
那是不是不应该买手机?
djiuser_DL79Bq6   2021-6-4 30#
5g可以
大飞侠BB  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-6-7 31#
那个少年Mavic Air 25-27 10:28
分分钟炸鸡
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-6-8 32#
大飞侠BB6-7 21:13
分分钟炸鸡
一种情况是完全没信号,一种情况是有信号但有延迟,你选前者?或是你没看懂首帖?
RM  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2021-6-17 33#
一大堆说不可能的,然鹅M300+4G网卡套件已经实现了图传和控制的功能
蝗军总桶  Air 2s认证用户 2021-6-22 34#
咱们买的这种飞机叫民用无人机,不用远程飞行。不可能给装4G的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-6-22 35#
蝗军总桶Air 2s6-22 09:12
咱们买的这种飞机叫民用无人机,不用远程飞行。不可能给装4G的。
有点遮挡一百米都失连。
主要是炸机可以提高销量。
djiuser_LWxGWyi   2021-7-31 36#
那个少年Mavic Air 25-27 10:28
军用无人机手动操控都是在遥控范围之内才可以   超出遥控范围   就只能通过卫星通信来发射指令      无人机再自己根据指令来飞行      你觉得民用的无人机能通过卫星通信来操控吗?    网络都会有延时     只是大小的问题      不然用网络操控只能是用航点飞行模式     标记一个坐标   无人机再自行规划飞行路线   自主飞行到坐标点      或者直接拉高比周围所有建筑都高直线飞行     用网络操控无人机     近几年不要想了     除非5G网像4g网一样全面覆盖    才有可能会实现   
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-31 37#
djiuser_LWxGWyi7-31 07:46
军用无人机手动操控都是在遥控范围之内才可以   超出遥控范围   就只能通过卫星通信来发射指令      无人机再自己根据指令来飞行      你觉得民用的无人机能通过卫星通信来操控吗?    网络都会有延时     只是大小的问题      不然用网络操控只能是用航点飞行模式     标记一个坐标   无人机再自行规划飞行路线   自主飞行到坐标点      或者直接拉高比周围所有建筑都高直线飞行     用网络操控无人机     近几年不要想了     除非5G网像4g网一样全面覆盖    才有可能会实现
感谢你的回复。但你真没看明白我在说什么。我也找不出更好的语言来表述了,但是回帖中这么多人没有看明白我在说什么非要去往另外一个话题上扯我也是没办法了。

问题出在我说得不够清楚,是我的错。
江南三月  Mavic Pro认证用户 2021-9-24 38#
楼主的意思是飞机装个流量卡,发出定位信息,只要飞机有电,就可以有更多找到飞机的可能性。他哪里有用流量卡遥控飞机的意思了?
天空之旅  Air 2s认证用户 2021-9-30 39#
同意楼主的说法,我也有这个想法。在丢失信号时自动切换到4G,那些说不行的,我想他肯定没有用过微信视频电话。像军用的,一般是用卫星信号,全球都可以实时画面
落雨九月  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-8 40#
4G链路图传了解一下。
https://store.dji.com/cn/product/m300-lte-usb-dongle-kit
12下一页
已累计飞行68188米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论