请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵4PRO V2.0偏头痛的问题

手机看帖 52 1952
我和朋友手里有多架精灵4PRO V2.0,所有飞机都会出现环绕物体时航向反应迟钝和过度旋转问题,飞机都经过多次返厂维修被检测没有任何问题,但是手里其他的所有机型都不存在这种问题,我们是专业的航拍团队,几乎涵盖了所有机型,并且每种机型也不止一架,出现这种问题就导致所有的精灵4PRO V2.0只能拍摄飞行直线的视频,只要需要偏航的视频就会在刷锅过程中航向乱转的问题,希望有同样问题的飞友把帖子顶起来,引起官方的注意,不要让手里的飞机变成摆设!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
宁波大风车8  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 6-23 17:12 2#
我的也一样,官方根本不管这些问题,已经反映给官方好几次了,从来没下文。就是2.0的问题,1.0 或者4都没这个问题。
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 6-23 17:26 3#
为点药
宁波大风车8  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 6-23 17:27 4#
召回4P2.0吧
夏清  超级版主 6-23 18:01 5#
楼主您好,抱歉给您困扰,关于您上述所提到的问题已反馈至工程师,后续如有最新消息,会第一时间告知您,烦请耐心等候。
兰心  超级版主 6-23 19:48 6#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,这一情况麻烦您提供相关飞行场次的飞控数据,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/phantom-4-pro-v2/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
兰心  超级版主 6-23 19:49 7#
宁波大风车8Mavic Air 26-23 17:12
我的也一样,官方根本不管这些问题,已经反映给官方好几次了,从来没下文。就是2.0的问题,1.0 或者4都没这个问题。
您好,烦请参考一下兰心在6楼的回复,期待您的支持。
DJI-Air 马丁  版主 6-23 19:55 8#
楼主你好,想问一下哈,这个环绕的时候航向反应迟钝是什么现象啊?

是环绕功能吗? 环绕功能下飞机不是自动对准目标的吗?

有之前你觉得效果不好的素材最好发一下哈。
摄影坤  Spark认证用户 6-24 07:36 9#
手动飞不香嘛,智能就是个智障
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 6-24 08:17 10#
难道我的是特例????
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 6-24 08:19 11#
吁,我还以为手飞呢。。。。。要那么多智能不要性能那不直接上御二。。

4P这种大控能微操的就手飞吧,爽炸
楼主  FPV System认证用户 6-24 10:30 12#
DJI-Air 马丁版主6-23 19:55
楼主你好,想问一下哈,这个环绕的时候航向反应迟钝是什么现象啊?

具体情况就是有时候轻微打杆航向没有反应,再微微增加打杆舵量的时候就会猛地转头过度,立即回中航向摇杆后飞机还会继续转头,我所有飞行均是在GPS模式下进行,没有使用任何智能功能
楼主  FPV System认证用户 6-24 10:34 13#

并且本人在 DJI大疆售后反馈/申诉帖【4.1-4.11】、DJI大疆售后反馈/申诉帖【4.1-4.11】 案例号CAS-6076068-B6V0K2 里都反应过问题,可以查看一下当时反应的情况。
楼主  FPV System认证用户 6-24 10:47 14#

夏清  超级版主 6-24 10:51 15#
WOHOO航拍工作室Inspire 2 L6-24 10:34
并且本人在 DJI大疆售后反馈/申诉帖【4.1-4.11】、DJI大疆售后反馈/申诉帖【4.1-4.11】 案例号CAS-6076068-B6V0K2 里都反应过问题,可以查看一下当时反应的情况。
楼主您好,请问是否方便录制一段您描述的异常视频后上传到百度网盘,分享下载链接给夏清。
异常视频录制完成之后,按照兰心版主六楼的回复,将本次飞行的数据导出后一并分享下载链接给我们,这边给到工程师再做详细分析。
楼主  FPV System认证用户 6-24 16:43 16#
夏清超级版主6-24 10:51
楼主您好,请问是否方便录制一段您描述的异常视频后上传到百度网盘,分享下载链接给夏清。
异常视频录制完成之后,按照兰心版主六楼的回复,将本次飞行的数据导出后一并分享下载链接给我们,这边给到工程师再做详细分析。
视频和数据已经上传
链接:https://pan.baidu.com/s/17Lgq6RF011Vi0zPznXQnHw
提取码:o0n0
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
我,在银川  DJI RS 2认证用户 6-25 04:12 17#
我的这台也是这样的,之前发过相关的帖子提到过4PV2.0的环绕飞行策略有别于其他精灵系,飞一会转一下,不圆润。是个问题。我也非常头疼
我,在银川  DJI RS 2认证用户 6-25 04:17 18#
我之前说过的,之前的环绕策略是通过计算环绕半径来分配四个电机出力的比例,然后以此比例输出, 达到环绕的目的。4PV2.0呢,是在飞行的过程中不断的矫正,修改了算法,但算法上有瑕疵,无法做到将调整曲线做到圆润光滑的调整"调整参数",参数的改变非常有“台阶”感,使得环绕飞行一下一下的变,非常不舒服,很难绕圆了~~~ 不知道会不会注意和调整这个绕飞策略,2018年5月我买了第一时间就发现这个问题了,但是并没有调整。
马克苹果  Air 2s认证用户 6-25 21:25 19#
同样问题,都想把精灵出了。哎
楼主  FPV System认证用户 6-28 07:38 20#
哎。。又没有后续了,大家帮忙顶起来呀
兰心  超级版主 6-28 19:43 21#
WOHOO航拍工作室Inspire 2 L6-28 07:38
哎。。又没有后续了,大家帮忙顶起来呀
楼主您好,根据您回传的数据分析,这边查看后发现是没有起飞的状态,烦请您再次回传一下对应飞行数据或者将所有数据打包后回传给我。
楼主  FPV System认证用户 6-29 16:12 22#
兰心超级版主6-28 19:43
楼主您好,根据您回传的数据分析,这边查看后发现是没有起飞的状态,烦请您再次回传一下对应飞行数据或者将所有数据打包后回传给我。
链接:https://pan.baidu.com/s/1F6bVAKxKnugMCtG5OYeyVA
提取码:84qd
anycall008  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 6-30 10:58 23#
我也是大疆精灵4p2.0,希望能看到解决
楼主  FPV System认证用户 6-30 17:56 24#
昨天回复的怎么到今天还没有审核通过,链接:https://pan.baidu.com/s/1qT8lZHJ_tGYZuabUU6yH5g
提取码:f3a8
楼主  FPV System认证用户 6-30 17:57 25#
昨天的回复,怎么今天还没有通过
夏清  超级版主 6-30 18:04 26#
WOHOO航拍工作室Inspire 2 L6-30 17:57
昨天的回复,怎么今天还没有通过
您好,感谢您的提供,这边下载后再次反馈工程师进行核实,如后续有最新结果会第一时间告知您。
DJI-Air 马丁  版主 7-2 09:16 27#
WOHOO航拍工作室Inspire 2 L6-24 16:43
视频和数据已经上传
链接:https://pan.baidu.com/s/17Lgq6RF011Vi0zPznXQnHw
提取码:o0n0
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
楼主,久等啦,我们这边详细查看分析了您的视频和log,可能不同用户对刷锅时的杆度习惯不太一样,针对P4P V2.0机型,我们建议:

1 尝试通过APP调低杆度(飞控设置->高级->1,EXP调低(推荐值0.2)
2,灵敏度调低(推荐值50))再试一下刷锅。

这个设置下刷锅手感应该会好很多哈。
宁波大风车8  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 7-4 17:36 28#
DJI-Air 马丁版主7-2 09:16
楼主,久等啦,我们这边详细查看分析了您的视频和log,可能不同用户对刷锅时的杆度习惯不太一样,针对P4P V2.0机型,我们建议:

1 尝试通过APP调低杆度(飞控设置->高级->1,EXP调低(推荐值0.2)

按照这个设置了飞了一圈,根本问题没有解决。还是会几秒钟后顿一下,然后杆量一多就迅速摇头
楼主  FPV System认证用户 7-6 08:28 29#
DJI-Air 马丁版主7-2 09:16

这种简单的调感度的我肯定会试过的,我从NAZA-V2一直玩过来的,APM也能调的顺手,就是拿这个4P2.0毫无办法,如果你觉得你手里的没有问题能否协调一下和我手里的这台做个交换然后再做测试呢?或者我把我的飞机再发回去由您亲自测试呢?因为感觉售后测试人员根本不懂拍摄,他们认为只要飞机能正常转头就没有问题,如果实在不相信我的技术,我可以提供同一时间用4P和4P V2.0录制对比视频。
阿明woaini  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 7-6 09:26 30#
看来大家都有这个问题
楼主  FPV System认证用户 7-8 17:45 31#
哎。。。官方又不给回复了。。。渺小又可怜的消费者呀。
马克苹果  Air 2s认证用户 7-13 13:54 32#
期待官方能修复这个问题。还在悬停时,不打杆的情况下,机器偶尔会出现慢慢转向的问题。
宁波大风车8  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 7-14 11:14 33#
官方呢?怎么不回复了!!要测试的话我可以把我99新的2.0无偿寄给你们测试偏头痛问题。
djiuser_9fETcr0   7-19 23:29 34#
顶起,确定出现和楼主一样的问题,根本不好玩,希望大疆能重视并解决问题
楼主  FPV System认证用户 7-20 07:14 35#
宁波大风车8Mavic Air 27-14 11:14
官方呢?怎么不回复了!!要测试的话我可以把我99新的2.0无偿寄给你们测试偏头痛问题。
官方现在没有专业做航拍的的人了,售后简单的测试飞行是测试不出来问题的,我已经返厂多次也没检测出问题,估计官方是放弃2.0了
楼主  FPV System认证用户 7-20 07:41 36#
有问题的飞友把帖子点赞呀
djiuser_9fETcr0   7-20 15:44 37#
我的都是这样的,根本没办法玩,只能拍直线,哎
djiuser_9fETcr0   7-20 15:48 38#
夏清超级版主6-30 18:04
您好,感谢您的提供,这边下载后再次反馈工程师进行核实,如后续有最新结果会第一时间告知您。
不知道这个情况你们现在了解了不,问j题有搞清楚了没,好长时间没看你们官方有回复了。
夏清  超级版主 7-20 15:55 39#
djiuser_9fETcr07-20 15:48
不知道这个情况你们现在了解了不,问j题有搞清楚了没,好长时间没看你们官方有回复了。
您好,关于此问题,在27楼已有产品经理与工程师进行相关的测试之后,进行了详细的解释以及回复,建议您参考一下哦。
djiuser_9fETcr0   7-20 22:55 40#
夏清超级版主7-20 15:55
您好,关于此问题,在27楼已有产品经理与工程师进行相关的测试之后,进行了详细的解释以及回复,建议您参考一下哦。
可是27楼的回复并没有解决问题,调整感量问题还是没有什么缓解。27搂之后就再没官方回复了啊
12下一页
已累计飞行9244837米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论