正在上传图片(0/1)

大疆AIR2全景功能无法使用了

手机看帖 12 1282
我的Air2不能拍摄全景了,近几个月旅游到了几个地方都用了其全景功能,但回来发现卡上无对应文件及文件夹,开始还以为是漏拍了,今天专门去针对性的拍了全景,确实无法在卡上生成文件夹和对应的26张照片,只是在视频和照片文件夹(100***)有一张9MB的2:1的8092x4096的180度照片。在拍摄全景时飞机是正常的原地转动,云台也是正常动作了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-7-22 2#
楼主您好,抱歉给您带来不好的体验,请问您在拍摄全景照片前,是否有在App内设置原片类型?
有JPEG和RAW两种格式可选,如果原片类型选择“关闭”,则不会保存原片。
成片在App点击下载后会存储在手机中,存储路径如下:
Android手机:内部存储/DJI/dji.go.v5/DJI FLY/Photo
iOS手机:存储在媒体文件库中,在“照片”里可查看。   
原片储存在飞行器的SD卡或机身内存中,需连接电脑导出,路径如下:
DCIM\PANORAMA
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-22 3#
夏清超级版主7-22 09:35
楼主您好,抱歉给您带来不好的体验,请问您在拍摄全景照片前,是否有在App内设置原片类型?
有JPEG和RAW两种格式可选,如果原片类型选择“关闭”,则不会保存原片。
成片在App点击下载后会存储在手机中,存储路径如下:
Android手机:内部存储/DJI/dji.go.v5/DJI FLY/Photo
iOS手机:存储在媒体文件库中,在“照片”里可查看。   
原片储存在飞行器的SD卡或机身内存中,需连接电脑导出,路径如下:
DCIM\PANORAMA
版主你好,我一直未在APP上设置过全景的存储参数,过去都是正常的,好像全景图是不能图传到手机,图片的格式也没法更改是JPG格式,文件的大小一般是3-5MB,刚才我看了我的手机,全景图未传到手机上,另外我的视频拍摄和照片拍摄目前是正常的!
夏清  超级版主 2021-7-22 4#
djiuser_BwbnkFlMavic Air 27-22 10:18
版主你好,我一直未在APP上设置过全景的存储参数,过去都是正常的,好像全景图是不能图传到手机,图片的格式也没法更改是JPG格式,文件的大小一般是3-5MB,刚才我看了我的手机,全景图未传到手机上,另外我的视频拍摄和照片拍摄目前是正常的!
楼主您好,您是说选择全景拍摄的时候,无法选择图片格式吗?如下图所示:

如无法操作,烦请录制一个您的操作视频,夏清这边为您进一步核实。
并且建议您在拍摄设置里面查看原片的储存位置,是储存在SD卡内还是飞行器的机载内存。
yesi  Air 2s认证用户 2021-7-22 5#
重新启动一下
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-22 6#
夏清超级版主7-22 11:08
楼主您好,您是说选择全景拍摄的时候,无法选择图片格式吗?如下图所示:

[图片]

如无法操作,烦请录制一个您的操作视频,夏清这边为您进一步核实。
并且建议您在拍摄设置里面查看原片的储存位置,是储存在SD卡内还是飞行器的机载内存。
谢谢版主,等一会我飞起来再看看全景图拍摄的设置是不是有问题
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-22 7#
yesiAir 2s7-22 11:32
重新启动一下
谢谢,这几个月都是这样
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-22 8#
夏清超级版主7-22 11:08

[图片]

谢谢版主,问题好像是解决了,不知何时选择了‘OFF’,是不是固件升级默认的?是不是选择了Off,拍摄全景照片就不保留?为啥要提供这OFF功能?( 成片保存在什么地方?OFF之后为啥我的操控手机及存储卡上都没有全景图片)
夏清  超级版主 2021-7-22 9#
djiuser_BwbnkFlMavic Air 27-22 13:09
谢谢版主,问题好像是解决了,不知何时选择了‘OFF’,是不是固件升级默认的?是不是选择了Off,拍摄全景照片就不保留?为啥要提供这OFF功能?( 成片保存在什么地方?OFF之后为啥我的操控手机及存储卡上都没有全景图片)[图片]
楼主您好,原片储存在飞行器的SD卡或机身内存中,需连接电脑导出,路径如下:
DCIM\PANORAMA。
如果选择了关闭原片,那么就不会保存原片,只有缓存的图片。
yesi  Air 2s认证用户 2021-7-22 10#
djiuser_BwbnkFlMavic Air 27-22 13:09
谢谢版主,问题好像是解决了,不知何时选择了‘OFF’,是不是固件升级默认的?是不是选择了Off,拍摄全景照片就不保留?为啥要提供这OFF功能?( 成片保存在什么地方?OFF之后为啥我的操控手机及存储卡上都没有全景图片)[图片]
OFF就是不让你保存原片
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-23 11#
夏清超级版主7-22 14:26
楼主您好,原片储存在飞行器的SD卡或机身内存中,需连接电脑导出,路径如下:
DCIM\PANORAMA。
如果选择了关闭原片,那么就不会保存原片,只有缓存的图片。
选off不保存原片, 成片又存在什么地方?谢谢
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-7-23 12#
强烈建议DJ将off的这个选项取消掉,以免造成像我这样跑了上千公里拍了全景回来结果才发现没拍上!虽然我可能不会再遇到此种情况但不会代表其他人能避免,同意的飞友们可顶一下!
夏清  超级版主 2021-7-25 13#
djiuser_BwbnkFlMavic Air 27-23 00:11
选off不保存原片, 成片又存在什么地方?谢谢
您好,不保存原片的意思就是没有保存到素材的原片。只有缓存照片,缓存照片就是您上述只有9MB的照片。
已累计飞行313695米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论