请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

air2S变焦随拍,变焦倍数疑问

手机看帖 6 1236
为啥4K视频只有四点多倍的变焦,1080P视频却有8.5倍变焦?
对于数码变焦,我理解的是高分辨率视频变焦倍数应该可以做得更大,低分辨率视频变焦倍数应该会小一些,为什么是反过来的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
干饭人  DJI Mavic 3认证用户 2021-8-1 2#
我理解是DJI Air 2S在4K模式下,它的像素为3840*2160,但数码变焦过程中视频的解析会下降,即视频清晰度会下降,变焦倍数越大,越来越糊。
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 3#
干饭人Mavic Air 28-1 14:15
我理解是DJI Air 2S在4K模式下,它的像素为3840*2160,但数码变焦过程中视频的解析会下降,即视频清晰度会下降,变焦倍数越大,越来越糊。
那1080P模式下像素更低啊,为啥还能8.5倍数码变焦?4K模式却只能4.3倍变焦
djiuser_FtcJIMb   2021-8-3 4#
低像素当然可以高倍变焦了,其实这很容易理解,数码变焦实际就是对画面进行放大,低像素下可以用高像素来进行采样,这样即使放大画质损失也不大,高像素下就无法进行超采样了,画面放大画质会明显劣化放的越大画质损失越明显。
QQ6159-好自在  DJI FPV认证用户 2021-8-3 5#
了解!
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-3 6#
djiuser_FtcJIMb8-3 08:35
低像素当然可以高倍变焦了,其实这很容易理解,数码变焦实际就是对画面进行放大,低像素下可以用高像素来进行采样,这样即使放大画质损失也不大,高像素下就无法进行超采样了,画面放大画质会明显劣化放的越大画质损失越明显。
那4K视频,变焦放大4.3倍后的视频还是4K吗?1080P视频变焦放大8.5倍之后,我认为其清晰度都低于720P了。我的意思是4K视频由于像素高,底子好,支持更大倍数的数码放大...
不论4k还是1080p的底子都是一样的,都是一英寸底,但是4k要求高嘛,裁的范围小就只能4倍咯,1080p可裁范围大可以到8倍
已累计飞行1521366米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论