正在上传图片(0/1)
516869979  Mavic Pro认证用户 2015-10-18 161#
少有的精品!
youhaoo  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-18 162#
感谢楼主的分享,有空慢慢学习
lutao_798@126.c   2015-10-21 163#
非常棒,很实用,不知道精度如何,还有下一步的精细建模,期待更新哟
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-22 164#
楼主可以把实景照片贴在模型上就是实景建模了,我研究了2天了就等在买飞机,开始学习,我相信总有一天我要把这个用于地灾实景建模。多像你学习
楼主   认证飞友 2015-10-22 165#
zhanglangjing 发表于 2015-10-22 20:02
楼主可以把实景照片贴在模型上就是实景建模了,我研究了2天了就等在买飞机,开始学习,我相信总有一天我要 ...
其实在后期用雕刻大师精细处理的时候有一步网格纹理的构建就可以很清晰了,下一步教程会写到。
我有个师弟准备做你说的这个课题,我在论文里最后的应用部分也提到了这个,效果是完全没有问题的。  

这是一处山林地的建模,对中心进行了三次不同半径和高度的热点环绕拍摄,5S一张,建模时采用的是中等质量,还未进行下一步的处理,山的走势和地形地貌都很清晰。效果已经可以用于应用。不过这个是正射影像,会有一点变形,输出的3D文件大约13mb我就不放了。
如果关于你的研究需要什么帮助和交流的话,很高兴能够帮到你。
一起装逼一起飞
planavy1027  Goggles认证用户 2015-10-23 166#
众里寻他千百度,终于找到想要的东西!向楼主致敬!
楼主   认证飞友 2015-10-23 167#
planavy1027 发表于 2015-10-23 19:03
众里寻他千百度,终于找到想要的东西!向楼主致敬!
能帮到大家是最好的
一起装逼一起飞
18713506308   2015-10-25 168#
谢谢楼主分享,想问下楼主的本科论文题目是什么,在知网能下吗,想拿来研究研究,多谢多谢~
楼主   认证飞友 2015-10-25 169#
18713506308 发表于 2015-10-25 23:13
谢谢楼主分享,想问下楼主的本科论文题目是什么,在知网能下吗,想拿来研究研究,多谢多谢~
...
涉密,所以木有
一起装逼一起飞
18713506308   2015-10-26 170#
ZDD 发表于 2015-10-25 23:36
涉密,所以木有
那楼主论文的相关文献可以拿来参考一下吗,多谢多谢~
楼主   认证飞友 2015-10-26 171#
18713506308 发表于 2015-10-26 23:36
那楼主论文的相关文献可以拿来参考一下吗,多谢多谢~
参考文献
[1]郑波. 全球无人机产业发展现状与趋势,业界聚焦,2014(34).
[2]王勇.机动飞行环境无人机航拍图像拼接技术研究 [J].现代电子技术,2012(35).
[3]洪字.无人机遥感影像获取及后续处理探讨遥感技术与应用,2008(23).
[4]臧克,孙永华,李京,自志壮,宫辉力,李小娟,赵文吉.微型无人机遥感系统在汶川地震中的应用[J].自然灾害学报,2010,03:162-166.
[5]刘铭,孙轶.国外军用无人机技术的发展分析[J].舰船电子工程,2010,09:22-27.
[6]杨静丽,马蔼乃.建立数字地形模型的扫描方法[J].遥感信息,1986,04:25-29.
[7]张扬.三维数字地形模型设计与研究[D].吉林大学,2008.
[8]卢霞,郭淑艳,刘付程_典型盐沼植被区数字地形模型的构建[J].淮海工学院学报(自然科学版),2011,04:60-64.
[9]刘晓亮.三维数字地形模型的建立与地形分析方法研究[D].辽宁工程技术大学,2009.
[10]龚珍.三维地形模型构建及其可视化技术研究[D].华中科技大学,2006.
[11]雷磊.三维地形生成及可视化技术研究[D].哈尔滨工程大学,2005.

一起装逼一起飞
18713506308   2015-10-27 172#
ZDD 发表于 2015-10-26 23:50
参考文献[1]郑波. 全球无人机产业发展现状与趋势,业界聚焦,2014(34).[2]王勇.机动飞行环境无人机航拍图 ...
谢谢楼主的耐心解答,不知道楼主对于红外成像背景下的3d地形建模有没有研究,我的硕士论文想写一些关于这方面的内容,还望不吝赐教~
楼主   认证飞友 2015-10-27 173#
18713506308 发表于 2015-10-27 00:05
谢谢楼主的耐心解答,不知道楼主对于红外成像背景下的3d地形建模有没有研究,我的硕士论文想写一些关于这 ...
其实我最开始的想法是采用超声波进行建模,就像有一些舰船是有声呐成像对海底进行地形成像的,但是这种设备造价昂贵,且体积巨大,可以达到无人机搭载条件的设备建模能又太差了,并且只能生成较为简单的框线图,所以pass。
然后是激光成像建模,存在问题和超声波差不多,同样PASS。
最后打听到测绘部门是有固定翼测绘无人机进行测绘,而且有的也有三维成像设备,具体是什么就不太清楚了。
红外成像存在的问题有以下三个,不知道能否解决。
一、成像距离的局限性。由于对3D地形建模通常是对大地形的建模,面积在几百平方米到上万平方米,因此需要无人机设备达到一定的飞行高度,几十米到几百米不等。在此高度上红外成像的效果会大打折扣,和地面近距离成像效果相去甚远。如采用功率较大或者成像能力较强的设备,将面临超声波和激光设备同时面临的问题;
二、成像效果的易变性。红外成像技术目前并不成熟,在不同的气候环境及飞行条件下,成像能力将受到极大的考验,将会对建模效果产生巨大影响,其最终效果不在可控范围内;
三、成像结果的实用性。所有的设计都面临是否能够应用到较为广大条件下的问题,我个人认为硕士论文应该相对于本科论文更加具有实用性,也就是说理论所占的篇幅应该要适当削减了,那么在最终答辩的时候是否能拿得出一个让评审组心服口服的设计至关重要,如果最终不能实现,那肯定是不行的,如果实现之后实用性很低,也难以得到认可。

当然这都是我一些个人的看法,具体情况还是要根据你的研究进度和学院情况来定,我估计我俩年龄也差距不大,如果有需要的话可以加我QQ3976552131,我们一起交流学习一下~

最后给你推荐一点这个领域我找到的资料,是一项专利发明,不知道能不能对你有所启示

一种无人机倾斜摄影红外三维成像系统及建模方法
本发明公开了一种无人机倾斜摄影红外三维成像系统及建模方法,包括:红外载荷单元、机载图传单元、POS单元、地面管理单元和三维建模处理单元;红外载荷单元,用于对地物进行成像,并将图像发送至机载图传单元;POS单元,用于测量该系统的位置和姿态信息;机载图传单元,用于接收红外载荷单元发送的图像以及POS单元测量的位置和姿态信息并发送至地面管理单元;三维建模处理单元,用于根据地面管理单元接收的图像和POS系统的位置和姿态信息,建立三维模型。该系统通过获取待测目标的红外图像以及对该图像进行三维建模,以供技术人员根据该三维模型进行准确的定位和科学决策。 专利类型:发明专利 申请(专利)号:CN201410725836.8 申请日期:2014年12月3日 公开(公告)日:2015年4月8日 公开(公告)号:CN104504748A 主分类号:G06T17/00,G,G06,G06T,G06T17 分类号:G06T17/00,G06T5/00,G,G06,G06T,G06T17,G06T5,G06T17/00,G06T5/00 申请(专利权)人:中国科学院遥感与数字地球研究所 发明(设计)人:张红明,吴太夏,张立福,张鹏,童庆禧 主申请人地址:100101 北京市朝阳区大屯路甲20号 专利代理机构:北京路浩知识产权代理有限公司 11002 代理人:李相雨 国别省市代码:北京;11 主权项:一种无人机倾斜摄影红外三维成像系统,其特征在于,包括:红外载荷单元、机载图传单元、POS单元、地面管理单元和三维建模处理单元;所述红外载荷单元和所述POS单元均与所述机载图传单元相连,所述机载图传单元与所述地面管理单元相连,所述地面管理单元与所述三维建模处理单元相连;所述红外载荷单元,用于对地物进行成像,并将图像发送至所述机载图传单元;所述POS单元,用于测量该系统的位置和姿态信息;所述机载图传单元,用于接收所述红外载荷单元发送的图像,并将接收的图像以及所述POS单元测量的位置和姿态信息发送至地面管理单元;所述地面管理单元,用于接收所述机载图传单元发送的图像和POS系统的位置和姿态信息;所述三维建模处理单元,用于根据所述地面管理单元接收的图像和POS系统的位置和姿态信息,建立三维模型。 法律状态:公开,公开
一起装逼一起飞
huyong83   2015-10-27 174#
楼主,难道是武警?哈哈哈哈
小白 无人机爱好者www.uaver.org
楼主   认证飞友 2015-10-27 175#
huyong83 发表于 2015-10-27 17:28
楼主,难道是武警?哈哈哈哈
咋可能那么高端
一起装逼一起飞
huyong83   2015-10-27 176#
ZDD 发表于 2015-10-27 17:50
咋可能那么高端
因为我们单位(行业性质如你演示图相同)之前也做了类似的项目,不过没有用上无人机。手动拍照、手动建模 ,各种手动
楼主   认证飞友 2015-10-27 177#
huyong83 发表于 2015-10-27 17:56
因为我们单位(行业性质如你演示图相同)之前也做了类似的项目,不过没有用上无人机。手动拍照、手动建模  ...
那好复杂啊,估计要做好久好久吧,给武警做的?
一起装逼一起飞
huyong83   2015-10-27 178#
ZDD 发表于 2015-10-27 18:03
那好复杂啊,估计要做好久好久吧,给武警做的?
前后做了差不多3个月,我是wj
楼主   认证飞友 2015-10-27 179#
huyong83 发表于 2015-10-27 21:17
前后做了差不多3个月,我是wj
我觉得咱们可以私聊下,WJ 8740
一起装逼一起飞
huyong83   2015-10-28 180#
ZDD 发表于 2015-10-27 21:38
我觉得咱们可以私聊下,WJ 8740
四川啊你
楼主   认证飞友 2015-10-28 181#
低调,低调
一起装逼一起飞
cat7781@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-28 182#
楼主,下载到最后下不来了
怎么办 说资源不足
楼主   认证飞友 2015-10-28 183#
cat7781@163.com 发表于 2015-10-28 20:42
楼主,下载到最后下不来了
怎么办 说资源不足
您的意思是下载软件的时候还是建模的时候
一起装逼一起飞
cat7781@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-29 184#
ZDD 发表于 2015-10-28 21:36
您的意思是下载软件的时候还是建模的时候
下载软件时候,到98.9了,下不动了
1043480391.qq   2015-10-29 185#
PTGui软件吗?可以给我发一份吗?1043480391@qq.com
1043480391.qq   2015-10-29 186#
gg123321 发表于 2015-10-10 20:58
Ptgui我也用过,给单位做过虚拟展馆。那个软件挺好用的。我现在想用航拍照片生成3d沙盘那种效果(不知道 ...
PTGui安装包有吗?发我一份1043480391@qq.com   谢了。
DJI Flyer   2015-11-1 187#
我帮他们做三维动画设计的拍过地形  因为对三维动画不太了解 都是照着他们说的 想要的效果来简单的飞了一下 不过勘探和开发这一块真的是用处挺大的  感谢楼主更加详细的分析 非常有用
楼主   认证飞友 2015-11-1 188#
DJI   Flyer 发表于 2015-11-1 16:21
我帮他们做三维动画设计的拍过地形  因为对三维动画不太了解 都是照着他们说的 想要的效果来简单的飞了一下 ...
哈哈哈,本来准备出第二期的精细化处理,但是由于最近电脑的问题软件运行不起,所以一直拖着。看来我的加快进度了。
一起装逼一起飞
DJI Flyer   2015-11-1 189#
ZDD 发表于 2015-11-1 16:25
哈哈哈,本来准备出第二期的精细化处理,但是由于最近电脑的问题软件运行不起,所以一直拖着。看来我的加 ...
辛苦了
楼主   认证飞友 2015-11-1 190#
我刚刚先把软件共享了,可以去下载哦
一起装逼一起飞
234325219@qq.co   2015-11-2 191#
膜拜一下楼主,把你当学习的榜样
放飞自我,放飞心情!
楼主   认证飞友 2015-11-2 192#
234325219@qq.co 发表于 2015-11-2 21:11
膜拜一下楼主,把你当学习的榜样
互相学习共同进步~~
一起装逼一起飞
thehike  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-9 193#
跟着学
380253611@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-11-19 194#
为什么在生成文理的时候就说没有足够的储器??
楼主   认证飞友 2015-11-19 195#
380253611@qq.co 发表于 2015-11-19 17:24
为什么在生成文理的时候就说没有足够的储器??
换台电脑试试看
一起装逼一起飞
songhengya  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-22 196#
感谢楼主分享真棒的教程
lsy0930   2015-11-24 197#
楼主,
这个影像必须是要航拍的影像吗。
我想先用下这个软件,但是么有影像数据。
可以直接用谷歌地图的影像数据不啊。其实就是JPG图片。楼主,能不能发一份小小的测数据呢。就比如,您上面发的。邮箱937795046@qq.com
楼主   认证飞友 2015-11-24 198#
lsy0930 发表于 2015-11-24 15:58
楼主,
这个影像必须是要航拍的影像吗。
我想先用下这个软件,但是么有影像数据。
不一定是航拍,如果是小物件你拿手机拍也是可以的,但是要多角度才能构建模型,所以谷歌地图是不行的,因为只有俯视
一起装逼一起飞
lsy0930   2015-11-26 199#
卤煮,用PhotoScan 密集云建模后,导出的.obj 格式,貌似文件很大啊,一个很小的场景 就有25M多。楼主建模的这个场景导出后有多大的体积啊。感觉文件太大,不适合网络传输啊。 这个是不是比较适合大范围建模呢。PS:我这个暂时用的手机的。
chenjianer   2015-11-30 200#
赞,mark,学习
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论