请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mini2 幫幫忙!!誰能解個迷惑??

手机看帖 18 624
mini2 幫幫忙!! 為何在 運動檔(S檔)時, 將雲台 垂直朝下(90度朝下)拍攝, 當無人機 停止向前飛行時, 攝像頭會 自動向前偏移(變80度)??? 誰能解個迷惑??
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_UpZW6an   8-22 09:18 2#
我返航时也有这个问题
干饭人  DJI Mavic 3认证用户 8-22 09:22 3#
这个是正常的呢,云台限位保护,自动抬升保护
时间格文化传媒  Osmo Pocket 2认证用户 8-22 09:30 4#
把头缩回去了。
快活麻雀  DJI Mini 2认证用户 8-22 09:49 5#
S档飞机姿态过大,超过云台的限位了
楼主  DJI FPV认证用户 8-22 09:50 6#
怎 越飛 越感覺 一堆不太合理的問題?? 暈?!!
兰心  超级版主 8-22 10:11 7#
QQ6159-好自在Air 2s8-22 09:50
怎 越飛 越感覺 一堆不太合理的問題?? 暈?!!
楼主您好,DJI Mini 2在飞行过程中有时会出现云台低头或者抬头的情况,这是因为当飞行器姿态过大、机头前倾过多或者后仰角度过大时,云台为防止达到限位而进行的自动规避保护。
楼主  DJI FPV认证用户 8-22 10:30 8#

兰心超级版主8-22 10:11
楼主您好,DJI Mini 2在飞行过程中有时会出现云台低头或者抬头的情况,这是因为当飞行器姿态过大、机头前倾过多或者后仰角度过大时,云台为防止达到限位而进行的自动规避保护。
但 為何不能保持在原設定的角度就好呢??  因為錄影 錄得好好的角度,只因為 無人機 由高速 降為 懸停, 結果 鏡頭就自動 向上跑10度! (原向下90度, 後自動上浮10度!!)太杯催了!! 難道唯一辦法, 就是不要使用 高速拍攝, 還是拍攝後,在進行後製??  能解決嗎??
兰心  超级版主 8-22 10:44 9#
QQ6159-好自在Air 2s8-22 10:30

但 為何不能保持在原設定的角度就好呢??  因為錄影 錄得好好的角度,只因為 無人機 由高速 降為 懸停, 結果 鏡頭就自動 向上跑10度! (原向下90度, 後自動上浮10度!!)太杯催了!! 難道唯一辦法, 就是不要使用 高速拍攝, 還是拍攝後,在進行後製??  能解決嗎??
兰心明白您的意思。当S挡向前飞时,因为S挡放开速度限制,速度更快,飞行器姿态往往更大,此时容易出现您描述的情况,建议适当调整云台朝向或控制飞行器避免速度的突然变化。目前该设计是因为云台触碰到机械限位,为了保护而做的自我保护,期待您的理解。
楼主  DJI FPV认证用户 8-22 10:48 10#
兰心超级版主8-22 10:44
兰心明白您的意思。当S挡向前飞时,因为S挡放开速度限制,速度更快,飞行器姿态往往更大,此时容易出现您描述的情况,建议适当调整云台朝向或控制飞行器避免速度的突然变化。目前该设计是因为云台触碰到机械限位,为了保护而做的自我保护,期待您的理解。
好吧! 多謝!  無人機本身體質 加上 我自己經濟的問題,! 只能這樣 加減 飛!   謝謝你!!
兰心  超级版主 8-22 11:03 11#
QQ6159-好自在Air 2s8-22 10:48
好吧! 多謝!  無人機本身體質 加上 我自己經濟的問題,! 只能這樣 加減 飛!   謝謝你!!
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 8-22 11:43 12#
我认为其实还是有办法解决的,
就是要拍摄时不要用S档用回C档。
这样应该就不会因为恣态过大导致云台超过限位了…
楼主  DJI FPV认证用户 8-22 18:19 13#
平常心面对DJI Mini 28-22 11:43
我认为其实还是有办法解决的,
就是要拍摄时不要用S档用回C档。
这样应该就不会因为恣态过大导致云台超过限位了…
恩 我想應該也只有這樣了!!
yesi  Air 2s认证用户 8-23 08:21 14#
限制云台
DJI-Mini-卡哥  版主 8-23 14:19 15#
垂直向下拍的时候,假设飞机是水平的话,那么云台和飞机的夹角就是-90度
这时候如果你给飞机一个前进的速度,那么飞机就会前倾18~30度,这时候云台和飞机机身的夹角就会变成-108度~-120度
而Mini 2由于体积和重量的限制,导致云台可以后看的夹角余量很小,当夹角超过110度之后,就会撞到机械限位上去
撞到机械限位之后,云台就会向上回弹

另外,在录像模式下,N档和C档飞行的时候,为了避免出现这种情况导致毁片,飞机检测到云台90度朝下的话,会限制飞行速度。
楼主  DJI FPV认证用户 8-24 13:20 16#
DJI-Mini-卡哥版主8-23 14:19
垂直向下拍的时候,假设飞机是水平的话,那么云台和飞机的夹角就是-90度
这时候如果你给飞机一个前进的速度,那么飞机就会前倾18~30度,这时候云台和飞机机身的夹角就会变成-108度~-120度
而Mini 2由于体积和重量的限制,导致云台可以后看的夹角余量很小,当夹角超过110度之后,就会撞到机械限位上去
撞到机械限位之后,云台就会向上回弹

另外,在录像模式下,N档和C档飞行的时候,为了避免出现这种情况导致毁片,飞机检测到云台90度朝下的话,会限制飞行速度。
 了解原理  謝謝!!
太郎米   8-25 12:22 17#
哈哈哈哈
楼主  DJI FPV认证用户 8-25 16:58 18#
太郎米8-25 12:22
哈哈哈哈
我? 本來就不是!才玩了5年!
djiuser_JcVI2vt   8-30 08:30 19#
737max影响的
已累计飞行1665315米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论