请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求教:关于御air1 和 air2 的指南针校准问题

手机看帖 11 817
我的御 air1 与 air2 在指南针校准上有很大不同。air1几乎每次放飞都提示要求校准指南针,否则就不能起飞。最近一次放飞情况更加异常,在天湖会议中心的大堤上起飞,起飞前提示要校准指南针,校准成功后飞行正常。接着就在原地换了快电池放飞,无人机再次提示要校准,按说原地不动是不应该要求再次校准的。飞完第二块电池后在原地准备飞第三块电池。无人机又要再次校准指南针,可这次出现问题,怎么校准都不成功,总提示有电磁干扰,可是我并没有换地方呀!于是我更换过多个不同地点校准,每每都校准不成功。我都怀疑是不是air1 出了毛病,需要返厂检查?
我的另一台air2 却完全是另一种表现,它从来不会提示需要校准指南针,这到为放飞提供了便利。不过我每到一地首次起飞或者是更换地点时会主动进行一次指南针校准,担心万一指南针不正常会影响自动返航的精度。
我的问题:1、是air1是不是有毛病了,需要返厂检查?  2、是两种机型在对指南针校准上的明显差别是机型性能的正常差异,还是让我赶上了的个体差异?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真腊主  DJI Mini 2认证用户 9-10 10:52 2#
APP不同换个地方再试。
夏清  超级版主 9-10 11:24 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来不好的体验,如您使用的Mavic Air飞行器更换了不同的环境进行飞行时,均需要多次指南针校准,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/in ... te&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 9-10 12:11 4#
不是什么差异,就是Air1需要返厂了
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-10 13:23 5#
yanran090266Mavic 2 Pro9-10 12:11
不是什么差异,就是Air1需要返厂了
谢谢指教!准备返厂检查。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 9-10 16:56 6#
随着产品的不断更新,设计人员对指南针的性能越来越了解,对指南针误差的判断越来越正确,所以就逐渐放宽使用条件。AIR2的指南针校正几率就少了。
AIR确实是这样的,对地磁环境要求很严,指南针报误差大的几率很高,也可能起飞位置下面有铁质东西(钢筋,水管……)。
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-10 19:05 7#
吴雨辰Spark9-10 16:56
随着产品的不断更新,设计人员对指南针的性能越来越了解,对指南针误差的判断越来越正确,所以就逐渐放宽使用条件。AIR2的指南针校正几率就少了。
AIR确实是这样的,对地磁环境要求很严,指南针报误差大的几率很高,也可能起飞位置下面有铁质东西(钢筋,水管……)。
谢谢!我再找个无干扰开阔地区试试校准,如果还不行就得返厂检查了。我对air 的性能不满意,感觉可能都不如后出的 mini2 。air 原本是做御pro 的备机,使用不多。后来主机换成air2 。打算淘汰掉 air ,如果即将推出的御3中意的话,以御3为主机, dir2 做备机;如果御3 不中意,则以 air2S 做主机,air2 为备机,这样两机可共用电池。年纪大,恐更新机型的机会不多了。
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 9-10 21:30 8#
我的AIR2指南针一次都没校准过。
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-11 17:04 9#
可乐炸鸡Air 2s9-10 21:30
我的AIR2指南针一次都没校准过。
是的,好像air2从来不主动提示要校准,而air1 几乎次次都要求校准。这次放飞原地不动再次起飞还要求重新校准,不知air 1是不是就是这样?还是无人机有毛病了?
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 9-12 08:02 10#
退休生活 1940Mavic Air 29-11 17:04
是的,好像air2从来不主动提示要校准,而air1 几乎次次都要求校准。这次放飞原地不动再次起飞还要求重新校准,不知air 1是不是就是这样?还是无人机有毛病了?
这是技术的进步。
djiuser_2SSMAqT   9-12 15:36 11#
就是毛病的,我的air2和你一样,后来返厂维修
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-12 17:22 12#
djiuser_2SSMAqT9-12 15:36
就是毛病的,我的air2和你一样,后来返厂维修
谢谢!
已累计飞行36250米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论