正在上传图片(0/1)

某鱼上买二手机被坑,该怎么办?

手机看帖 25 1666
最近飞机飞丢,在某鱼上买二手机,说是保内还有大半年在保。收货后试飞正常,查DJI激活期也对,就付款了。成交后数天发现照片上有一些固定斑点,于是寄回DJI修理。结果DJI说这机子是人家飞丢的,要我提供某鱼上的成交记录证明是我买的,才能付费修理。现在联系卖家,硬说是他朋友买的,但购买凭证找不到了,后来就不理我了。各位大神碰到这样情况该怎么办?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-9-30 2#
还有DJI定损认为,机子有私自修理现象。
Daniel W  Air 2s认证用户 2021-9-30 3#
yicaominMavic 2 Pro9-30 10:50
还有DJI定损认为,机子有私自修理现象。
闲鱼水深啊。我之前的Mavic air2也是走咸鱼卖掉了,不过机器真的是好的,我是诚心交易的。只不过有点慌卖的价格低了点,后来感觉有点亏,因为机器保养的很好,包装盒什么的都有。后来添钱换了DJI 2S,用的很开心!性能小钢炮!
森林-FOREST  Air 2s认证用户 2021-9-30 4#
Daniel WAir 2s9-30 10:55
闲鱼水深啊。我之前的Mavic air2也是走咸鱼卖掉了,不过机器真的是好的,我是诚心交易的。只不过有点慌卖的价格低了点,后来感觉有点亏,因为机器保养的很好,包装盒什么的都有。后来添钱换了DJI 2S,用的很开心!性能小钢炮!
闲鱼买东西,一定要选信用级别高的,有过多次交易记录的,口碑好的。不要选首次发布信息的。闲鱼水深坑多!
森林-FOREST  Air 2s认证用户 2021-9-30 5#
闲鱼买东西,一定要选信用级别高的,有过多次交易记录的,口碑好的。不要选首次发布信息的。闲鱼水深坑多!
森林-FOREST  Air 2s认证用户 2021-9-30 6#
还要一个途径比较安全,去你们当地的无人机维修店买二手机,比较靠谱。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-9-30 7#
森林-FORESTAir 2s9-30 11:19
还要一个途径比较安全,去你们当地的无人机维修店买二手机,比较靠谱。
谢谢!买时显示卖家信用极好。自己付款太快,试机时能飞,没想到相机有问题。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-9-30 8#
所以从来不买任何二手电子产品
宁子AM   2021-9-30 9#
吧成交的订单发给dji看就好了啦~ 还有某鱼水是真的深  外观看着好说不定性能就有啥问题 人家想换新机但是老的机器相机啥的出问题了你能看出来???
水中畅游的鱼  Air 2s认证用户 2021-9-30 10#
对于二手数码,我只卖,从不买。闲鱼水太深,连我卖数码都只选同城面交,宁可不卖也不寄付
董翀  DJI Mavic 3认证用户 2021-9-30 11#
咸鱼水深
我看你快了  Air 2s认证用户 2021-9-30 12#
直接闲鱼申请售后, 问DJI官方要这个是别人飞丢机器的证据,然后提交给闲鱼,如果售后通道关闭了,那你就只能报警了,说对方把偷来的无人机卖给你了,这样警方自己就会找办法解决了
风雨且同舟  Mavic Mini认证用户 2021-9-30 13#
我们县上我没有找到店。
青叮子  Air 2s认证用户 2021-9-30 14#
同感,最少有保障
大头弥勒   认证飞友 2021-9-30 15#
这种交易我一般是发大疆验货,就说我炸机了没有外伤,想整体检测一下,大疆检测了再发出来,就没有问题了。
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-9-30 16#
贪小便宜的后果
退休生活 1940  DJI OM 5认证用户 2021-9-30 17#
建议从飞友手中直接购买,当面试机,一手交钱 一手交货。或是约定在实体店里面商,请技术员帮助检查。我的御pro 就是这么出让的。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-10-1 18#
森林-FORESTAir 2s9-30 11:15
信用分没用,使用时间长了分数都高
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-10-1 19#
我看你快了Air 2s9-30 15:10
直接闲鱼申请售后, 问DJI官方要这个是别人飞丢机器的证据,然后提交给闲鱼,如果售后通道关闭了,那你就只能报警了,说对方把偷来的无人机卖给你了,这样警方自己就会找办法解决了
有道理,就看警察管不管你了
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-10-1 20#
闲鱼聊天记录还在吗?尝试找闲鱼人工客服试试,但是订单已完成闲鱼够呛。你拿dji的证明和聊天记录找警察叔叔试试。
最保险的办法就是让卖家直接发dji售后,如果没问题,多出来的运费和检测费你承担。如果有问题,你一分钱不付。前期谈好闹上闲鱼小法庭你也有理
老阿宽  Air 2s认证用户 2021-10-1 21#
不能贪便宜,电子产品最好不买二手的。除非知根知底或者自己是行家。
12240771   2021-10-2 22#
18年咸鱼买了大疆御RPO全能套装,一直用到现在。对方是派出所的飞友。。。
镐子   2021-10-2 23#
我买的就没事。。。要同城验机
带刀麻雀  Air 2s认证用户 2021-10-3 24#
idxinrenMavic 2 Zoom10-1 02:19
信用分没用,使用时间长了分数都高
是的,信用分只要支付宝没问题都不低,发布交易记录我也觉得无用。像我闲鱼就一个记录就卖了一个MINI2。买家怕东西有问题,卖家怕到手刀等问题都是麻烦。我卖的MINI2就说了接受同城。市内我可以送上门验机。不然我宁愿不卖
小创  Air 2s认证用户 2021-10-11 25#
森林-FORESTAir 2s9-30 11:15
我就是首次卖东西,首次很诚心的,你不能一棍子把人家打死。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-1 26#
现在向各位报告一下后续情况,供大家有同样情况时参考:
先向某鱼投诉这个卖家,某鱼要求我出示证据,因此向DJI索取证明这台机子是其他人飞丢不能保修的邮件和盖章的定损单,再加上DJI的定损报告(有照片显示相机有过私自维修的迹象),向某鱼提交这些证据投诉卖家欺诈。最后某鱼判定投诉成立,对卖家账号进行处罚:账号仅保留登陆功能无法交易,支付宝部分功能限制。这些管制永久有效,除非卖家解决纠纷才能恢复。
这个要为某鱼售后纠纷处理点赞,毕竟付款后能作为的有限。
现在接下来的问题是,过些时候卖家还是不赔怎么办,我的选择有:1)到对方城市公安报案(已知道对方实名);2)自已付钱让DJI修了。
已累计飞行7534592米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论