正在上传图片(0/1)

有问题 请教版主!

手机看帖 13 870
  版主好,今天晴空万里,微风,上午出去拍个视频,高度43米,没有任何遮挡物,可遥控器老是滴滴滴报警,屏幕下边有黄色滚动条,这个是触发后壁障的报警吧,这个时候倒飞也不行的,后来拉高到65米,就不响啦,什么原因?不过它不是每一次都这样的情况,昨天晚上飞一块电池还很好的,而且天黑了,没有任何异常,我的机器才换来一周,收到的是原封的,生产日期4月份,我相信不会是翻新机。现在这样的情况,你说我要怎样操作?难道也要返厂检测吗?飞机固件都是最新的,不知道其他飞友有没有也碰到这样的问题,最后问题是怎样解决的?谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2021-10-17 2#
晚上没有避障,用电脑重新标定避障试一下,不行再返厂吧
夏清  超级版主 2021-10-17 3#
楼主您好,飞行器飞行在空旷的空中,当视觉镜头正对着强烈太阳光的时候,也就是逆光的时候,视觉避障可能会有两种情况:
第一种是视觉避障失效,第二种是触发视觉避障。
建议您先尝试调节飞机朝向,避开逆光方向之后观察提示是否消失。如果只是逆光时候提示,这个通常是正常的,避开逆光可以解决。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-17 4#
夏清超级版主10-17 14:36
楼主您好,飞行器飞行在空旷的空中,当视觉镜头正对着强烈太阳光的时候,也就是逆光的时候,视觉避障可能会有两种情况:
建议您先尝试调节飞机朝向,避开逆光方向之后观察提示是否消失。如果只是逆光时候提示,这个通常是正常的,避开逆光可以解决。
不是逆光的那种,我特地又去飞了一下!是后视传感器问题,关键这个问题机器自己会修复吗?
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-17 5#
夏清超级版主10-17 14:36
我还录屏了5分钟,报警声音。怎样上传给你
夏清  超级版主 2021-10-17 6#
djiuser_Zqp7OQ2Air 2s10-17 15:29
不是逆光的那种,我特地又去飞了一下!是后视传感器问题,关键这个问题机器自己会修复吗?
[图片][图片]
楼主您好,此情况建议您先尝试下载DJI Assistant 2 For Mavic 调参软件,将飞行器连接电脑,进行视觉校准,下载链接如下:https://www.dji.com/cn/mavic-air-2/downloads
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-17 7#
夏清超级版主10-17 16:12
楼主您好,此情况建议您先尝试下载DJI Assistant 2 For Mavic 调参软件,将飞行器连接电脑,进行视觉校准,下载链接如下:https://www.dji.com/cn/mavic-air-2/downloads
刚出厂的产品,就有问题,是不是检验不合格也出厂?还是换新机都这样有瑕疵的,飞着提心吊胆,真的很揪心!
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-10-18 8#
换新不会给全新机,除非库存所有翻新机都没了。
夏清  超级版主 2021-10-18 9#
djiuser_Zqp7OQ2Air 2s10-17 18:27
刚出厂的产品,就有问题,是不是检验不合格也出厂?还是换新机都这样有瑕疵的,飞着提心吊胆,真的很揪心!
楼主您好,请问您目前是否已经尝试使用调参软件进行视觉校准?
如没有,夏清建议您先进行校准后,再查看是否仍有此情况。
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-18 10#
夏清超级版主10-18 14:53
楼主您好,请问您目前是否已经尝试使用调参软件进行视觉校准?
如没有,夏清建议您先进行校准后,再查看是否仍有此情况。
谢谢版主,后视传感器已经校正,今天飞4电,还没有出现症状,可以放心畅飞啦!
夏清  超级版主 2021-10-18 11#
djiuser_Zqp7OQ2Air 2s10-18 18:29
谢谢版主,后视传感器已经校正,今天飞4电,还没有出现症状,可以放心畅飞啦!
不客气,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
镐子   2021-10-23 12#
djiuser_Zqp7OQ2Air 2s10-17 18:27
这也不算是问题,正常现象,标定一下就好了
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-23 13#
镐子10-23 10:38
这也不算是问题,正常现象,标定一下就好了
就是三天两头要标定,太烦了,第一次标定后用了4块电池,第二次只有3块电池,最近的这次标定不知道能用几块电池!
镐子   2021-10-23 14#
djiuser_Zqp7OQ2Air 2s10-23 17:55
就是三天两头要标定,太烦了,第一次标定后用了4块电池,第二次只有3块电池,最近的这次标定不知道能用几块电池!
我那个二手御1买来快两年都没提示要标定。。。(实际出厂日期2017-10)
已累计飞行6263868米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论