正在上传图片(0/1)

最新款DJI Air2S视频源文件掉帧

手机看帖 20 1937
机型:DJI Air2s刚激活
内存卡:之前官方附赠的高速卡闪迪U3A2级别的
分辨率:5.4K 30帧

这次带了悟2跟2S上高原拍摄,正在感叹2S的画质进步,从西藏拍完回来检查素材傻眼了,400多个文件将近100多个都出现帧率不稳定,有22帧、27帧的.....

拖进最新款Mac跟Pad检查也是这样的情况,PC端检测也是,达芬奇、PR检测文件属性依旧是,换了编码器的播放器也出现掉帧情况
2S拍摄视频文件
2S拍摄视频文件
大疆2S 大景别效果
悟2 X5S 色彩看起来更舒服一些
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
newjiaxin  DJI Action 2认证用户 2021-10-26 2#
DJI Air2s跟御2相比,除了飞控和图传略胜一筹,拍摄效果不在一个层次上。用悟2的人,不可能接受DJI Air2s的画质。
newjiaxinPhantom 4 Pro10-26 17:28
DJI Air2s跟御2相比,除了飞控和图传略胜一筹,拍摄效果不在一个层次上。用悟2的人,不可能接受DJI Air2s的画质。
我用管单反了,还是觉得悟的画质不行,但是单反不会飞
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-26 4#
看不懂,存储卡写速不够会导致视频文件的帧率变了么?

不会吧?写速不够就不写呗,直接文件是缺失不连贯的。。。怎么会帧率变慢了?没有2S,但2S也不至于能“可变帧率”啊。
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-10-26 5#
刷新率不够
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-27 6#
boazoomerMavic 2 Pro10-26 20:31
看不懂,存储卡写速不够会导致视频文件的帧率变了么?

不会吧?写速不够就不写呗,直接文件是缺失不连贯的。。。怎么会帧率变慢了?没有2S,但2S也不至于能“可变帧率”啊。
我也是挺纳闷的
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-27 7#
newjiaxinPhantom 4 Pro10-26 17:28
如果不是御3临近发布,我会入手一台2S当备用机,稳定性图传好太多了,拍一些大景我觉得画质很满意了
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-27 8#
目前跟大疆那边反馈两天了,还没消息
石榴姐  超级版主 2021-10-27 9#
iFhly再一Air 2s10-27 16:26
目前跟大疆那边反馈两天了,还没消息
楼主您好,已将您的问题反馈至相关工程师,烦请您耐心等待。
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-27 10#
石榴姐超级版主10-27 16:44
楼主您好,已将您的问题反馈至相关工程师,烦请您耐心等待。
这么多年居然还是石榴姐 刚工作人员给我沟通了,已经递交了SRT文件
DJI-Air 马丁  版主 2021-10-28 11#
好惨……

有一个不是办法的办法,如果是非常严肃地想拍素材,对于5.4K30和4K60 10bit这种比较重的相机计算负载场景,把避障关掉(相信你是老司机,一定注意安全),主芯片和内存的压力小一点
DJI-Air 马丁  版主 2021-10-28 12#
小板凳
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-28 13#
DJI-Air 马丁版主10-28 15:23
好惨……

有一个不是办法的办法,如果是非常严肃地想拍素材,对于5.4K30和4K60 10bit这种比较重的相机计算负载场景,把避障关掉(相信你是老司机,一定注意安全),主芯片和内存的压力小一点
每次航拍都是必关避障的
楼主  Air 2s认证用户 2021-10-28 14#
DJI-Air 马丁版主10-28 15:43
我还忽略了一个问题,你用的啥规格的SD卡呀,air 2s的150M的视频码率需要U3以上的卡才行
用的三张内存卡,都是闪迪的U3 A2级别的高速卡,拍摄的时候没有提示内存卡速度慢提示
Twistj  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-31 15#
手持2s蹲一个后续
jon  DJI Action 2认证用户 2021-10-31 16#
有后续说法没?这是拍摄事故啦
机智的皮特  Air 2s认证用户 2021-11-5 17#
2万能办的事,6K能办到,还要2万干嘛呢?是不。2S都能和悟2做比较了??
楼主  Air 2s认证用户 2021-11-5 18#
机智的皮特Air 2s11-5 10:51
2万能办的事,6K能办到,还要2万干嘛呢?是不。2S都能和悟2做比较了??
航拍除了拍摄画质还要对比其他的啊,2S机身穿越森林、峡谷、瀑布这种场景,肯定悟2不好拍啊
楼主  Air 2s认证用户 2021-11-5 19#
jonAir 2s10-31 19:08
有后续说法没?这是拍摄事故啦
还在沟通中,官方反馈的数据跟我飞行记录数据冲突,这个情况太罕见了
楼主  Air 2s认证用户 2021-11-5 20#
TwistjAir 2s10-31 10:52
手持2s蹲一个后续
等有进展了我@你
djiuser_gjbQvh4   2021-11-5 21#
等一手踢屁股,我是视频中莫名其妙一两秒掉帧
已累计飞行407588米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论