正在上传图片(0/1)

给DJI FPV一点改进小建议

手机看帖 18 3998
体验半年了,DJI FPV给我带来了飞行乐趣,特别是第一视角刺激。从萌新,进步一了解了什么是FPV,从完全不懂,到现在M档能凑合飞一飞。DJI FPV对新手非常友好,高清眼睛,信号优良,一键刹停,超长续航,有穿越遥感和航拍档,特别是丢信号返航功能,大大减少了丢信号炸鸡的风险。

也发现了些小缺点,以便DJI FPV今后产品有更好的提升。
1. 建议增强画质。很多新手是从航拍机过度来,更注重拍摄。
2. 建议图传和拍摄分离。这样可以控制视频拍摄的快门速度。拍摄中基本都是视频,现在图传和录制在一个镜头,有其好处。坏处就是不能控制视频拍摄的快门速度(ND镜方案,对飞行体验有一定影响)。图传和拍摄分离,个人人为还是非常有必要的。
3. 内部增稳技术提升。更优秀的增稳,可以获得更好的拍摄体验。
4.保证续航的优势下,整体重量减轻。主要是电池重。电池点很明显,增加了续航,缺点也很明显,飞行体验和飞行轨迹,有一定的影响。M档做一些动作,增加了难度。
5. FPV前面两个支撑脚设计会导致起步缓慢炸机。两个支撑脚弊端还是很明显,M档落地容易不稳,M档缓慢起步,容易把自己绊个跟斗。建议去掉支撑腿,底部平面个人认为还是有必要。
6.更全面的考虑气动布局。感觉FPV过度考虑了前进方向的气动布局,M档在实际飞行中,有倒飞,下坠,滑翔等多种状态。这个布局会造成一些飞行感不舒适,例如倒飞瞬间。
7.模块化增强,更加容易拆卸和安装。飞FPV,炸鸡是常态化。可能很多玩家因为炸鸡成本高,就望而却步。不降低质量的情况下,把配件在简约化,模块化,更容易安装。把一些配件成本低降下来,比如经常炸的桨叶,电机,机臂,可以作为销售福利,这样消费者遇到炸鸡小问题,自己换个电机,换个机臂很方便,不仅节约了维修和客服成本,还为飞友持续飞行提供了友好的保障。

以上纯属个人建议,仅供参考。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
flyskyz  DJI FPV认证用户 2021-10-27 2#
我借楼主的帖也说两句:

一、我用的可能是假的DJI FPV,信号很容易断,比御2差,飞远一点就会自动刹车和黑屏。

二、续航几乎就只有五六分钟,10分钟都不到,三块电池几下就没了。

三、摇杆飞行没有M档,只有普通档和运动档,但这两个档飞起来都太不稳定,拍出来的视频几乎没一条平衡流畅点的,像个刚学走路的小孩,磕磕绊绊的。

四、摇杆飞行没有定速巡航,没有环绕飞行,只能一直往前飞,玩玩没问题,想拍点东西太困难。

五、遥控器只能连接眼镜,不能连手机,很多场合下不方便使用。

六、M档不易上手,我是几年的御1-2用户,用APP学了大半个月了,一飞M档还是天旋地转,瞬间炸机,连最基本的前进后退都还没办法做得到,晕迷。

七、拍照时想镜头水平很困难,都是倾斜的多,已经关掉了什么大倾角、小倾角了。

八、想到再说。
z长空   2021-10-27 3#
希望大疆下一代FPV做好定位,不要想着代替穿越机,要有自己的特色。
还有兼容性、扩展性、DIY性在提高点就好了。
不要借技术优势搞垄断,年轻消费者是很反感这个的。
z长空   2021-10-27 4#
flyskyzDJI FPV10-27 21:24
我借楼主的帖也说两句:

一、我用的可能是假的DJI FPV,信号很容易断,比御2差,飞远一点就会自动刹车和黑屏。

二、续航几乎就只有五六分钟,10分钟都不到,三块电池几下就没了。

三、摇杆飞行没有M档,只有普通档和运动档,但这两个档飞起来都太不稳定,拍出来的视频几乎没一条平衡流畅点的,像个刚学走路的小孩,磕磕绊绊的。

四、摇杆飞行没有定速巡航,没有环绕飞行,只能一直往前飞,玩玩没问题,想拍点东西太困难。

五、遥控器只能连接眼镜,不能连手机,很多场合下不方便使用。

六、M档不易上手,我是几年的御1-2用户,用APP学了大半个月了,一飞M档还是天旋地转,瞬间炸机,连最基本的前进后退都还没办法做得到,晕迷。

七、拍照时想镜头水平很困难,都是倾斜的多,已经关掉了什么大倾角、小倾角了。

八、想到再说。
机器异常多,联系下售后看看,方便的话也是可以返厂检测下的。
手动挡没有这么难练习吧?我玩穿越机练模拟器也是10小时不到,就能手动稳定的飞行了。
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-10-27 5#
这种飞机只适合玩
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-10-27 6#
这种飞机只适合玩
flyskyz  DJI FPV认证用户 2021-10-27 7#
z长空10-27 21:39
机器异常多,联系下售后看看,方便的话也是可以返厂检测下的。
手动挡没有这么难练习吧?我玩穿越机练模拟器也是10小时不到,就能手动稳定的飞行了。
我也不知道是不是异常,屏幕上没任何异常提示。M档是真难倒我了,每次练习都是以我的抓狂、崩溃告终,也不知道是不是我的遥控器没设置好?我只调紧了左手后面的一颗螺丝,让左杆下拉不会回中,别的都没调。看说明,左杆是往上加油,往下减油,我的直接就是向上和向下,不知道加减油、前进后退要怎么操作,有时候什么都不动,飞机也能一头栽下来,哈哈。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-28 8#
flyskyzDJI FPV10-27 23:36
我也不知道是不是异常,屏幕上没任何异常提示。M档是真难倒我了,每次练习都是以我的抓狂、崩溃告终,也不知道是不是我的遥控器没设置好?我只调紧了左手后面的一颗螺丝,让左杆下拉不会回中,别的都没调。看说明,左杆是往上加油,往下减油,我的直接就是向上和向下,不知道加减油、前进后退要怎么操作,有时候什么都不动,飞机也能一头栽下来,哈哈。
M档是穿越机核心,这个不能着急,能凑合飞相对容易实现。能拍出一些内容,是需要一些时间和精力。难度系数比起航拍机,1:30的难度。但也没想象那么难。现在M档,可以简单做出SLIPS-S, 各种回环,倒飞环绕,大部分动作(只是能完成动作,还不能把动作和拍摄穿越结合起来,要到这个程度,估计还需要很长的一段路)。
EVO2  Osmo Pocket认证用户 2021-10-28 9#
电池续航是大问题,几个加速下来,最多坚持5分钟。其中一次提控回家就是因为电池在35%报警,飞机在水面上就赶紧往回拉,结果还是它还是投湖了。
mason666  FPV System认证用户 2021-10-28 10#
航拍过来的吧,买个穿越机套机加Gopro满足你一切需求,哈哈
hxl8691   2021-10-28 11#
我是玩穿越机的,但是我很喜欢大疆的这款FPV ,系统可靠稳定,续航时间不花飞的话 平时休息飞完全可以满足,总体性价比算高的机子。但是!!!唯一不足的就是非常简单的问题一直返修,电机轴承反复出现异动,第二次寄回大疆,居然说没有发现问题,现在在寄回的路上,现在也不知道是真没发现问题还是 无法处理问题。
Lucas.Lu  DJI FPV认证用户 2021-10-28 12#
借楼主地方也提一点:
连接手机时,希望也能显示飞行数据在手机上面(距离、高度、速度、反航点等)。
金灶沐FPV  DJI FPV认证用户 2021-10-28 13#
我的感觉也是买到了假的DJI FPV,说明书上6公里,飞个一公里多就开始断信号,无法连接
Lukewz117  DJI FPV认证用户 2021-11-2 14#
眼镜的瞳距真的是问题啊,我脸宽,瞳距调到最大 两边还是看着模糊难受。。。。。。。。。。。。。。。。。。
另外安卓版或者PC的模拟器啥时候能出来?
hxl8691   2021-11-3 15#
哎~先把基本的电机质量问题解决了再说其他吧。
djiuser_0EcE5iV   2021-11-5 16#
贴地飞行的时候,像传统穿越机一样,弹个地很正常,,目前的电池设计脚垫台弱了,很容易损坏脚垫和开关
牛牛2009  Air 2s认证用户 2021-11-6 17#
业余玩家飞机经常吃灰,眼镜拓展功能都不给开放点,看个电影也行啊!太吝啬了
起飞的蜗牛  DJI FPV认证用户 2021-11-6 18#
给版主反应一个问题新版的fly软件在鸿蒙系统不稳定
疯一样自由  DJI FPV认证用户 2021-11-10 19#
牛牛2009Mavic Pro11-6 02:49
业余玩家飞机经常吃灰,眼镜拓展功能都不给开放点,看个电影也行啊!太吝啬了
要不试试在眼镜上插数据卡,播放数据卡内视频?
老司机带带我  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-22 20#
其实镜头画质在穿越机里面算还行的,比insta360之类的还是要强一些。画面增稳确实有待提升,要是能通过后期二次增稳达到ReelSteadyGo那样丝滑的画面效果。那也是相当不错的了。毕竟这款机器虽然叫FPV不叫穿越机,但是硬件是完全符合穿越机属性的,就不说拿这个来竞速花飞,最起码的航拍应该要保持画面丝滑吧。
djiuser_Y8tYgif   2021-11-28 21#
EVO2Osmo Pocket10-28 08:31
电池续航是大问题,几个加速下来,最多坚持5分钟。其中一次提控回家就是因为电池在35%报警,飞机在水面上就赶紧往回拉,结果还是它还是投湖了。
穿越机里面大疆是续航最长了,哈哈,可以在减重一下就可以了
已累计飞行12732米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论