请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟电池放电到多少 电池才会自动关闭呢?

手机看帖 12 1832
如题 我已经放到3.3v多 电池还没关闭,真担心会过放。另外 大家都电池 放电到0%时,电芯电压是多少呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
oscarnobel   2015-10-12 2#
5%以下
yellver  Mavic Pro认证用户 2015-10-12 3#
刚飞两次就放了,你也太心急了吧!10次才放一次啊!我今晚刚刚放了一颗T47,飞了30次,APP提示放电,飞到14%自动降落,然后卸桨,不关机,等到app显示0%,再充满!插入飞机查电量,app不再提示放电!没放电前app电量显示容量4100,放电充满后容量变为4400
楼主   2015-10-13 4#
yellver 发表于 2015-10-12 23:58
刚飞两次就放了,你也太心急了吧!10次才放一次啊!我今晚刚刚放了一颗T47,飞了30次,APP提示放电,飞到14 ...
今天掉电了 50%一下掉到4% 还好只在身边悬停
秋香  超级版主 2015-10-13 5#
楼主您好,放电到5%以下就可以了。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-13 6#
秋香 发表于 2015-10-13 10:04
楼主您好,放电到5%以下就可以了。
秋香姐,还有个这样的问题。
我一块电池放电到5%,单片电芯电压还有3.7V多。
另一块电池放电到5%,单片电芯电压只有3.5V左右。
这个问题该怎么解决呢?

是不是要把3.7V的再继续深放电。

秋香  超级版主 2015-10-13 7#
125168798.qq 发表于 2015-10-13 11:06
秋香姐,还有个这样的问题。
我一块电池放电到5%,单片电芯电压还有3.7V多。
另一块电池放电到5%,单片电 ...
您可以放电到3.5,有时候电压与容量不相符。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-13 8#
0 %   一直放,放到 灯自己熄灭。然后开启电池,灯又自动熄灭的状态。
放到尽其实都没低于 3.0v 是没问题的
楼主   2015-10-14 9#
japphell 发表于 2015-10-13 15:47
0 %   一直放,放到 灯自己熄灭。然后开启电池,灯又自动熄灭的状态。
放到尽其实都没低于 3.0v 是没问题 ...
嗯 谢谢。
如此说来,也延长飞行时间了吧。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-14 10#
125168798.qq 发表于 2015-10-14 10:47
嗯 谢谢。
如此说来,也延长飞行时间了吧。
客气兄弟,
这样做是否延长飞行时间,只能按情况看。

智电池需要学习电量,例如知道基准:最低电量值,最高电量值。才实现对电量进行管理:计算总可用电量、返航电量还有保命电量

总可用电量影响飞行时间。当低于10%时无论有没自动返航都会强行降落

但这种计算并非完全准确,

例如刚升级电池时,最低电的基准设高了,导致它虽然显示0%,强行降落了,但还有电量可以开机待命撑个半-1个小时的。

这时候就要全放,一直开机到其没电自行关闭,或用便利充来充遥控(相对省时的办法)充到完全没电为止。

智能电池就可以学习到最低电量值,保证电量计算中不会浪费多余的。

最后,锂电是个耗材,在使用中寿命会和容量会减少,时常检测电池,20次循环来一次完整充放,也是对当前电池情况的一个校正计算办法
楼主   2015-10-14 11#
japphell 发表于 2015-10-14 12:01
客气兄弟,
这样做是否延长飞行时间,只能按情况看。
谢谢。。分析的很详细很专业。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-14 12#
125168798.qq 发表于 2015-10-14 15:12
谢谢。。分析的很详细很专业。
客气,有空多交流分享

172363364@qq.co   2015-11-23 13#
看来电池飞不完,自动降落顶油门电压到0了,充满后又又显示需要放电校准
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论