正在上传图片(0/1)

要是禁飞能更加灵活就好了

手机看帖 20 692
我是一个景观设计师,经常接到机场附近的景观提升项目。但是作为当事的甲方来说,他们项目的级别,远到不了需要行政处理的级别,但是由于体量太小,又需要控制投资,又没钱请测绘团队,所以精准的无人机测量又很重要。其实,禁飞区哪怕只飞30米,对于我来说,也已经很够用了。这样的高度,很多情况下,根本不影响飞行安全的,特别是离开机场十几公里的地方。贴地30米飞十几公里,任何客机都吃不消吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-11-10 2#
这个口子开了,明天就会有人来说,禁飞区哪怕只飞50米,也够用吧,
后天来个人说,那开放100米好像也无所谓吧
A_RabbitDJI Mini 211-10 10:00
这个口子开了,明天就会有人来说,禁飞区哪怕只飞50米,也够用吧,
对,法规就是法规。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-11-10 4#
我之前尝试了在禁飞区手持无人机拍摄,打算用这个照片来给现状建模的,结果失败了。其实,如果成功的话,哪怕有那种可以用的“竹竿”,我也愿意举着无人机尝试一下的。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-10 5#
禁飞区还不不飞好了,当然硬要飞,你可以提交申请暂时解禁
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-11-10 6#
彳额LOVE亍Mavic Air11-10 10:52
禁飞区还不不飞好了,当然硬要飞,你可以提交申请暂时解禁
提交申请具体是给哪个部门提交啊?
石榴姐  超级版主 2021-11-10 7#
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。如果您的确有特殊拍摄任务需求,烦请参考官网安全飞行指引进行操作哦。链接如下:https://www.dji.com/cn/flysafe?site=brandsite&from=footer
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-10 8#
这个我很早就设想了,你在大疆这反馈也没有用,除非大疆的制定的限飞管制比现行法规还严,那你可以跟大疆提,虽然大概率大疆也会无视你,比如之前我在当地警方网上获取的禁飞地图是比大疆的禁飞地图小的,正好把我家撇除禁飞区了,但是大疆并没有鸟我

你说的道理都对,但是相关部门就是这么规定的,要么去跟相关部门反应,等哪一天更人性化精细化的设定禁限飞策略,但不知道这一天要等多久,毕竟没有哪个领导想给自己找麻烦,已经一刀切解决的事情何必再花精力给你分的这么细来讨好这么一个小众群体,既没有政绩也没有好处

真的有需要就去申请临时解禁吧,目前唯一合法合规的办法,要么有能力就靠自己想办法,那后果也自己承担
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-11-10 9#
ivonhMavic Mini11-10 12:20
这个我很早就设想了,你在大疆这反馈也没有用,除非大疆的制定的限飞管制比现行法规还严,那你可以跟大疆提,虽然大概率大疆也会无视你,比如之前我在当地警方网上获取的禁飞地图是比大疆的禁飞地图小的,正好把我家撇除禁飞区了,但是大疆并没有鸟我

你说的道理都对,但是相关部门就是这么规定的,要么去跟相关部门反应,等哪一天更人性化精细化的设定禁限飞策略,但不知道这一天要等多久,毕竟没有哪个领导想给自己找麻烦,已经一刀切解决的事情何必再花精力给你分的这么细来讨好这么一个小众群体,既没有政绩也没有好处

真的有需要就去申请临时解禁吧,目前唯一合法合规的办法,要么有能力就靠自己想办法,那后果也自己承担
是的,就是这么无奈。但是我的活儿,都是一些小东西,前后院的改造,估计申请能不能得到批准还不知道哦。
影影  Air 2s认证用户 2021-11-10 10#
始祖大脸猫DJI Mini 211-10 12:44
是的,就是这么无奈。但是我的活儿,都是一些小东西,前后院的改造,估计申请能不能得到批准还不知道哦。
肯定不会给你批的。你的想法就30米高度,但你换位思考一下,你是公安或民航的领导,你敢敲这个章吗?你这30米,要是你站在楼顶起飞,那可能就是130米了,在机场附近,130米的高度还是很危险的。所以禁飞区就是一刀切的,干脆不让你启动电机。
雀瞰大河  Air 2s认证用户 2021-11-10 11#
A_RabbitDJI Mini 211-10 10:00
请不要抬杠
tangci  FPV System认证用户 2021-11-10 12#
跑道和延长线严格管制是没有问题的,只能更加严格,不能随便放开。无人机飞行的经营活动不能影响载客飞机的飞行安全,关乎人命,马虎不得。
退休生活 1940  DJI OM 5认证用户 2021-11-10 13#

禁飞区的限制不越来越严格已经卧弥陀佛了。看看国外有些国家恨不得把放飞者关入监牢里。
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-11-10 14#
这不是事实么?我抬什么杠了?
况且机场又不是只有客机,还有直升机小型飞机甚至军用设备。
fanse35277c8  DJI Action 2认证用户 2021-11-11 15#
要是银行金库大门能更加灵活就好了
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-11-11 16#
fanse35277c8Mavic 2 Pro11-11 08:15
要是银行金库大门能更加灵活就好了
两回事啊。。。
冬瓜船   2021-11-11 17#
法规就是法规,是为了安全而定,而不是为了个人方便而定;法规没有让你干不成活,只是麻烦了点
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-11-11 18#
冬瓜船DJI Mini 211-11 14:08
法规就是法规,是为了安全而定,而不是为了个人方便而定;法规没有让你干不成活,只是麻烦了点
是的,的确是。可能这个还是一刀切比较给力有用吧。否则很容易造成乱飞的风险
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-19 19#

影影Mavic Air 211-10 15:06
肯定不会给你批的。你的想法就30米高度,但你换位思考一下,你是公安或民航的领导,你敢敲这个章吗?你这30米,要是你站在楼顶起飞,那可能就是130米了,在机场附近,130米的高度还是很危险的。所以禁飞区就是一刀切的,干脆不让你启动电机。
楼主说的也不是机场附近啊,谁有需要真的在机场边上飞呢?禁飞区很大的,你可能没有体会,很多时候需要飞的地点都是在禁飞区边边上的,正常的城市区域,居民区,只是正好进了禁飞区的边界,基本是连飞机都看不到的地方了,可能稍微过几个街区就进120限高区了,可就是刚好在禁飞区就很无奈,飞30米还没有边上的小高层楼高。至于你说起飞高度30米的问题,楼顶起飞130米很危险,楼都100米了,那楼本身是不是也很危险了?现阶段没办法,也理解管理部门的苦衷,但是希望以后还是能出台更精细化人性化的政策吧
影影  Air 2s认证用户 2021-11-25 20#
ivonhMavic Mini11-19 11:04

楼主说的也不是机场附近啊,谁有需要真的在机场边上飞呢?禁飞区很大的,你可能没有体会,很多时候需要飞的地点都是在禁飞区边边上的,正常的城市区域,居民区,只是正好进了禁飞区的边界,基本是连飞机都看不到的地方了,可能稍微过几个街区就进120限高区了,可就是刚好在禁飞区就很无奈,飞30米还没有边上的小高层楼高。至于你说起飞高度30米的问题,楼顶起飞130米很危险,楼都100米了,那楼本身是不是也很危险了?现阶段没办法,也理解管理部门的苦衷,但是希望以后还是能出台更精细化人性化的政策吧
你说的也没错,但说到底,有关部门也没法管控,也没精力去管控,所以就只能划一大块禁飞区,干脆一刀切。
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-25 21#
影影Mavic Air 211-25 01:10
你说的也没错,但说到底,有关部门也没法管控,也没精力去管控,所以就只能划一大块禁飞区,干脆一刀切。
最好的办法就是再划细一点,缩小禁飞区,替换为更细分的限高区,或者简化加快小型微型航拍机正当用途的申报解禁手续,不过没人去争取的话也不会有人来费力干着活
已累计飞行652892米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论