请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4/3 CMOS 是否m43系统标准的传感器尺寸?

手机看帖 17 808
即长宽18 mm × 13.5 mm
成像面积17.3 mm × 13.0 mm

个人一点小疑问,因为43系统叫法比较多
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-12 2#
就问CCD型号就知道了,可惜大疆不公布
摄影坤  Spark认证用户 2021-11-12 3#
可惜咱们不清楚
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 4#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Pro11-12 02:04
就问CCD型号就知道了,可惜大疆不公布
型号可能涉及什么机密,咱就对传感器大小尺寸产生了争议,来求个官方答复
phg79  Phantom 3 Professional认证用户 2021-11-12 5#
DJI自己又不生产cmos,肯定是用市场上能买到的标准4/3cmos。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 6#
phg79Phantom 3 Professional11-12 10:14
DJI自己又不生产cmos,肯定是用市场上能买到的标准4/3cmos。
哈哈哈哈对的,可偏偏有人说这是m2p那个1寸底的 4/3倍大小,谁来说都不管用。 不过我感觉就算大疆客服证实是标准m43系统的底,他还是会保持怀疑,直至自己拆机测量。
shenzheh2o  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-12 7#
m43传感器好像只有索尼在卖
云潇影画  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-12 8#
代号LIANGMavic 2 Pro11-12 10:39
哈哈哈哈对的,可偏偏有人说这是m2p那个1寸底的 4/3倍大小,谁来说都不管用。 不过我感觉就算大疆客服证实是标准m43系统的底,他还是会保持怀疑,直至自己拆机测量。
M43就是4/3英寸啊,是一英寸的4/3倍没毛病啊
topro  Air 2s认证用户 2021-11-12 9#
听说是imx272
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 10#
云潇影画Phantom 4 Pro11-12 13:59
M43就是4/3英寸啊,是一英寸的4/3倍没毛病啊
对角线长度是4/3倍没错,但是杠的人却说传感器面积4/3倍。实际上面积有1寸底的将近2倍。对方理由是宣传文案里写的4/3CMOS,而没有写英寸,我就想求个官方石锤。。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 11#
toproAir 2s11-12 14:31
听说是imx272
需要@夏清 来个石锤
云潇影画  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-12 12#
代号LIANGMavic 2 Pro11-12 14:49
对角线长度是4/3倍没错,但是杠的人却说传感器面积4/3倍。实际上面积有1寸底的将近2倍。对方理由是宣传文案里写的4/3CMOS,而没有写英寸,我就想求个官方石锤。。
这就是胡搅蛮缠了,DJI再牛逼骚尼也不会给定制一个尺寸的传感器啊
djiuser_rdqAfOZ   2021-11-12 13#
代号LIANGMavic 2 Pro11-12 14:49
肯定是指对角线啊。
没人说是面积吧。
真正算面积的话,最良心的绝对是前代御一到御二的升级,1/2.3(0.43英寸)到1英寸,面积大5倍了。
1英寸的同等升级应该是aps_c画幅才对(4-5倍面积),可惜御三只是1.33英寸,牙膏还是挤得少了点。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 14#
云潇影画Phantom 4 Pro11-12 15:10
这就是胡搅蛮缠了,DJI再牛逼骚尼也不会给定制一个尺寸的传感器啊
我想锤死胡搅蛮缠的
楼主  DJI RSC 2认证用户 2021-11-12 15#
djiuser_rdqAfOZ11-12 15:26
肯定是指对角线啊。
没人说是面积吧。
真正算面积的话,最良心的绝对是前代御一到御二的升级,1/2.3(0.43英寸)到1英寸,面积大5倍了。
1英寸的同等升级应该是aps_c画幅才对(4-5倍面积),可惜御三只是1.33英寸,牙膏还是挤得少了点。
m43能来也是谢天谢地,这个体积算是黑科技了
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-13 16#
反正鬼影成像跟松下GH5几乎一毛一样
fans97d71709  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-14 17#
就是GH5那块底,好可惜没赶上索尼新的4/3底IMX472
云潇影画  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 18#
fans97d71709Phantom 4 Pro11-14 21:58
就是GH5那块底,好可惜没赶上索尼新的4/3底IMX472
盲猜 一波,搭载IMX472的X5S2已经在路上了
已累计飞行1115329米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论