请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天,精灵3P+iPadmini2终于爽飞了

手机看帖 11 2568
我的精灵3p和遥控器以及DJI Go等都一律升级到目前最新的版本。今天外面气温是28度,还有点微风。人很舒服,飞精灵也舒服了。一口气飞了3个电池,图传都很正常没卡顿,其余功能也正常。这是从夏天开始一直被图传卡顿所困扰,直到转入秋天以来气温下降才获得的首次爽飞了!!辛酸的记忆。
我用的是iPad mini2,由于看上去其外形尺寸和遥控器很匹配,专门买来配精灵3用的,因此上面只跑 DJI Go一个应用。

我的经验是:

如果气温35度以上,最多能飞一个电池,接着图传画面就卡顿甚至频频黑屏了。此时电池温度50多度。而手摸iPad mini2的背面是滚烫的(为散热,都没加遮光罩,下同)。
如果气温32度左右,飞二个电池多少有点勉强,甚至飞不到二个电池图传就开始卡顿了。此时电池温度50度左右。注意:此时iPad mini2的背面相当热。
如果气温在28度或以下,飞三个电池到最后图传都正常。电池最高温度大概还是50度左右。但此时可以爽飞了。留意:iPad mini2的背面此时摸上去只是温温的。

简单地说,爽飞与否,完全取决于iPad设备的温度;气温虽然也会影响飞行器电池温度升高,但电池温度对图传卡顿的影响不大(几种情况下电池最高温度都在50度或以上)。
这是为什么呢:由于GJI Go是一个需要需要强大计算能力的应用,所以iPad mini内部发热很快。随着外界气温升高,iPad mini2的温度升高更快,当到达某个温度值的时候,iPad mini2的保护电路就会让CPU降频运行以防过热损坏机器,降频后的ipadmini2的计算能力将急速下降,所以此时图传就卡顿了。

掌握了这个规律,看来要爽飞一定要找一个硬件配备过硬的平板才行。如果不换设备,太热的天气就别出去,还是在家里休息好了。
最后当然寄希望于DJI,希望厂家能够进一步优化或简化程序。让普通配置的平板也能好好地运行DJI Go。那时候不管初夏秋冬,随时都可以爽飞了(好像太冷还要加热电池?真操心。)。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZDD   认证飞友 2015-10-16 2#
只装go,牛逼啊
一起装逼一起飞
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-16 3#
几块电池 !!5块以上才爽飞
13678882666@163  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 4#
谢谢经验分享
jackschen  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 5#
我还专门买了一台mini4 128G的,也是专门为了玩精灵3的。考虑到传图时数据可能会在mini 4上保存,所以买大一些的。以防空间不够。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-17 6#
jackschen 发表于 2015-10-17 11:56
我还专门买了一台mini4 128G的,也是专门为了玩精灵3的。考虑到传图时数据可能会在mini 4上保存,所以买大 ...
mini4容易发热吗?气温的影响大不大?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-17 7#
职业小飞手 发表于 2015-10-16 21:43
几块电池 !!5块以上才爽飞
在过去的夏天里,对我来说,飞3块电池已是难得的了。我的要求不高,有车能开已经不错,不必开奔驰了。
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-10-17 8#
能夠飛三塊電池, 然後又安全回家, 爽啊 !!!
jackschen  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-18 9#
nnxianggelila 发表于 2015-10-17 13:07
在过去的夏天里,对我来说,飞3块电池已是难得的了。我的要求不高,有车能开已经不错,不必开奔驰了。
...
确实如此,有句话说的好,好车坏车不重要,有车没车区别大 啊!
4811129   2015-10-28 10#
请问你的mini2需要设置USB接口吗。我的不能连接飞机不知道为什么
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-29 11#
4811129 发表于 2015-10-28 23:08
请问你的mini2需要设置USB接口吗。我的不能连接飞机不知道为什么
不必设置。
china_zzm  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-31 12#
又学到不少知识  楼主很走心
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论