请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵3 的BUG报告!(10.18日补充)

手机看帖 18 1603
机器类型:Phantom 3 Professional
地面显示终端:SON L36H(安卓4.4.4)
飞行器及遥控器固件:Phantom 3 Professional 固件升级包 v1.4.0010
地面显示终端APK:2.3.0(74)官方网站下载
起飞前设置失去联系后动作方式:返航 。返航高度设置120米
在飞行中,APK突然报错,软件退出,画面失去联系。下意识的双手离开操纵杆,心中瞬间奔腾过一万只神兽。冷静下来后回想当时航向和姿态及距离后,决定按下遥控器上返航键,后飞行器飞回,进入目视范围后距离起飞点约50米左右时,取消了返航。保持飞行器悬停状态,然后重新启动地面站软件不成功,后在安卓的窗口切换窗口,选择后台关闭所有程序后,重新启动软件,成功重新恢复画面传输。画面恢复联系以后查看高度只有71米,即为飞出去前的当前飞行高度(71米)。具体有意查看详细情况的可以联系我,查看我的飞行记录。而不是按照返航高度设置的离起飞点高度120米返航,也并没有按照之前说的先上升后返航。
1):因此可以认为在APK报错后,高度参数是无法执行的,因此建议每次起飞前或者高度设置更改后,在飞行器端记录。
2):软件如果无法重新启动,或者重新启动后仍然没有任何画面信号,但是显示提示飞行器已经连接,则应安卓的窗口切换窗口,选择后台关闭所有程序后,重新启动软件。软件启动成功后,恢复飞机与地面联系。
3):地面站端软件出错退出前的航线记录不完整。只有恢复联系以后继续飞行的航线记录。
4):地面站端软件由于存在错误并自动退出的可能性,因此建议每启动地面站端软件的开机广告在每天只显示一次。否则会影响地面站软件在紧急情况下的重新启动速度。@夏清 @Mr. Mat
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
627928133  Osmo Pocket 2认证用户 2015-10-17 2#
看来固件升级包 v1.4.0010是真不敢生了,好多吐槽的。幸亏我把持住了!
885752688   2015-10-17 3#
627928133 发表于 2015-10-17 11:21
看来固件升级包 v1.4.0010是真不敢生了,好多吐槽的。幸亏我把持住了!
我都飞160多里地了,也没有事,1.4.0010的版本
HAPPY小鹏哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 4#
这个问题很早很早就和朋友测出来了返航并不是按照预先设定的返航高度在返航而是同步拉出斜线到达预设高度
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-17 5#
HAPPY小鹏哥 发表于 2015-10-17 12:03
这个问题很早很早就和朋友测出来了返航并不是按照预先设定的返航高度在返航而是同步拉出斜线到达预设高度
...
之前是先爬升到指定高度后返航。这个可能有变吧!但是没见到说明。
HAPPY小鹏哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 6#
descent 发表于 2015-10-17 16:53
之前是先爬升到指定高度后返航。这个可能有变吧!但是没见到说明。
说明书上是这么写的可实测就是另一回事了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-17 7#
HAPPY小鹏哥 发表于 2015-10-17 17:24
说明书上是这么写的可实测就是另一回事了
之前1.2.0都是这样。准备降回去了。
HAPPY小鹏哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 8#
固件能降回去吗?和APP兼容吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-18 9#
HAPPY小鹏哥 发表于 2015-10-17 20:18
固件能降回去吗?和APP兼容吗
固件app一起降就是了。
c cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-19 10#
app降回2.2就ok了,之前我也升到2.3后没图传信号的现象经常有,降回2.2就稳稳当当的了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-19 11#
c cn 发表于 2015-10-19 09:16
app降回2.2就ok了,之前我也升到2.3后没图传信号的现象经常有,降回2.2就稳稳当当的了 ...
那你的飞行器固件呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-19 12#
@夏清 @石榴姐
c cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-19 13#
descent 发表于 2015-10-19 10:22
那你的飞行器固件呢?
固件不用降
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-19 14#
c cn 发表于 2015-10-19 15:29
固件不用降
还是 1.4.0吗?
c cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-19 15#
descent 发表于 2015-10-19 17:28
还是 1.4.0吗?
是的,1.4
cat7781@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-21 16#
descent 发表于 2015-10-19 10:22
那你的飞行器固件呢?
怎么降到2.2???谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-21 17#
cat7781@163.com 发表于 2015-10-21 14:22
怎么降到2.2???谢谢
去豌豆荚下载DJI GO上面有不同版本的
cat7781@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-21 18#
descent 发表于 2015-10-21 15:55
去豌豆荚下载DJI GO上面有不同版本的
你用的什么平板
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-22 19#
cat7781@163.com 发表于 2015-10-21 19:13
你用的什么平板
用的手机
已累计飞行418234米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论