正在上传图片(0/1)

M3的新固件的一点…………

手机看帖 14 661
带屏控和飞机刚升级完,快速的随便看了下各升级功能,还没完全去试所有功能,但直观几个点上依然不是我最想要看到的!
就目前看到的问题:说的不对或者没发现的地方还请各位雅正。

1、709色彩辅助的开关,能不能像GO4那样放到主界面上,为啥非要整到二级菜单里。差评!
2、图标依然偏小,考验视力。差评!
3、电池电压还是未能显示到主界面,差评!
4、右波轮既然不能往下按来切换功能,那你能不能整个组合键(比如五维键或C1或C2按下加转动波轮调节光圈,快门,ISO,变焦等),波轮是最方便的,比五维键更方便,差评!
5、方位雷达图的坐标系好像还是没改变,差评!
6、拍摄主要参数这样堆叠放真的不直观,像GO4那样平铺完整信息易读性好很多!差评!
7、还有到目前我也没看到把4K120帧的选项整合到视频参数调节那里。直观很多,告诉我下原因大疆!非要整到一个慢动作选项里咩!

暂时发现这么多!后续遇到问题再说!

加多一条:
8、长焦为什么还是不能调节拍摄参数和单独的EXP手感,比如长焦7X时刷锅的时候手感真的很一般,特别是中近距离高速刷锅很难平滑的盯死拍摄主体,感觉云台掰不过去,跟不住!自诩飞了这么多年的无人机也很难找好那个刷锅平衡点。不是不能,只是比较难,悟2上45头(90MM)也没见这么难啊!难道是小弟还要修炼技术?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_ajPMeUX  DJI Mavic 3认证用户 1-24 18:26 2#
4K120在慢动作那里
楼主  DJI Action 2认证用户 1-24 18:30 3#
djiuser_ajPMeUXDJI Mavic 31-24 18:26
4K120在慢动作那里
我是好奇为啥不直接整合到视频选项那里,是这个意思,还非要到慢动作里选,这么麻烦
VitoP  DJI Mavic 3认证用户 1-24 18:32 4#
大脚翻山DJI Action 21-24 18:30
我是好奇为啥不直接整合到视频选项那里,是这个意思,还非要到慢动作里选,这么麻烦
说白了还是DJI Fly面向的用户群定义问题,大疆定义Fly的用户群就不知道什么是4K120,什么是4K60 30的....
楼主  DJI Action 2认证用户 1-24 18:32 5#
djiuser_ajPMeUXDJI Mavic 31-24 18:26
4K120在慢动作那里
把问题改了改说法!哈哈
螃蟹  DJI OM 5认证用户 1-24 18:40 6#
1、开了D-log色彩辅助没有不开的道理吧?既然D-Log在菜单里设置,色彩辅助同样位置我觉得没问题
3、电池既然才用了智能算法,电压只是电量的其中一个指标,就DJI FLY的设计目标来看,不会加回来,长远看加回来也没意义
7、4K120画质较差有裁切吧,怕选错?
楼主  DJI Action 2认证用户 1-24 18:46 7#
螃蟹DJI Mavic 31-24 18:40
1、开了D-log色彩辅助没有不开的道理吧?既然D-Log在菜单里设置,色彩辅助同样位置我觉得没问题
3、电池既然才用了智能算法,电压只是电量的其中一个指标,就DJI FLY的设计目标来看,不会加回来,长远看加回来也没意义
7、4K120画质较差有裁切吧,怕选错?
我说的是航拍从业者的角度出发的专业需求!有个开关还是有必要的,为什么GO4有,我想就是专业行业考量吧!电池电压也有用的,电池起落多了,电池电压有时是判断飞机在天上时电池性能的一个依据。不加回来我也没办法了!
螃蟹  DJI OM 5认证用户 1-24 18:50 8#
大脚翻山DJI Action 21-24 18:46
我说的是航拍从业者的角度出发的专业需求!有个开关还是有必要的,为什么GO4有,我想就是专业行业考量吧!电池电压也有用的,电池起落多了,电池电压有时是判断飞机在天上时电池性能的一个依据。不加回来我也没办法了!
专不专业不是靠看一个电压就专业,既然大疆直接告诉你什么时候有电什么时候没电,多看个电压能咋样?万一换了电芯已经不是传统锂离子的规律了呢?你是否还会按照老的经验来推测,那不是反而导致更大的事故?
楼主  DJI Action 2认证用户 1-24 18:58 9#
螃蟹DJI Mavic 31-24 18:50
专不专业不是靠看一个电压就专业,既然大疆直接告诉你什么时候有电什么时候没电,多看个电压能咋样?万一换了电芯已经不是传统锂离子的规律了呢?你是否还会按照老的经验来推测,那不是反而导致更大的事故?
不过多的纠结这个事了。希望是你说的这样,也许大疆就是想极力做减法!但有时减法对特定从业者来讲并不一定全是好事!功能、显示的参数越丰富,全面可能更好些!我的想法是至少保留选择显示与否的权利,这样两全其美!各取所需
VitoP  DJI Mavic 3认证用户 1-24 19:48 10#
大脚翻山DJI Action 21-24 18:58
不过多的纠结这个事了。希望是你说的这样,也许大疆就是想极力做减法!但有时减法对特定从业者来讲并不一定全是好事!功能、显示的参数越丰富,全面可能更好些!我的想法是至少保留选择显示与否的权利,这样两全其美!各取所需
我觉得大疆就应该给Fly做一个简易模式和一个专业模式,可以适合不同需求的人使用。
小小飞 行 员  Mavic 2 Pro认证用户 1-24 20:08 11#
大脚翻山DJI Action 21-24 18:58
fly的工程师绝对是个摄影高手,他懂得摄影的最高境界就是做减法,画面越简单就做好看,就越专业
黄埔嘉人  DJI OM 5认证用户 1-25 00:23 12#
全部差评?有本事写几条好评上来鼓励鼓励攻城狮啊。。哈哈
易非  DJI Mavic 3 Cine认证用户 1-25 00:38 13#
顶下1356
DJI耗子  DJI Mavic 3认证用户 1-25 09:53 14#
全部差评,不至于。起码飞行品质是目前消费级最好的吧。再一个,楼主不要总拿专业说事,很多御3机主并不是专业摄影人员,你说的好多概念他们都不懂。说白了,御3是消费级无人机,大疆不会把它做得那么专业,也没必要。至于没GO4好,直白点就是还没习惯,精灵4,御2PRO 我都飞过。现在用Fly有时候找不到想要的功能在哪也的确有点郁闷。总之,不要拿消费级和专业级比。玩开心就好
fans77140917  Inspire 2认证用户 1-26 01:10 15#
别纠结,这个好的贴,大疆哪里会鸟!大疆爱怎么样就是老大!御3有点像回归精灵3时代!我一步步完善!然后马上换4
已累计飞行1853299米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论