正在上传图片(0/1)

致敬大疆创新

手机看帖 8 681
2021年4月10日带着对飞行的梦想,对无人机的向往入手了一台air2畅飞套装。到现在已经整一年了。刚拿到飞机第一次飞行心中对自由飞行的梦瞬间被击破。从来没有接触过无人机操控的我第一次操控无人机感觉到有心无力,自由飞翔的梦想也瞬间被打破。于是怀着无比崇敬的心情在此论坛爬帖子,学习如何操控无人机,学习如何练习飞行。环绕练习,8字飞行练习,姿态四面悬停练习,甩尾练习,过山车甩尾练习,这就是我在这一年中所做的事情。在不断的学习练习中对无人机的操控也在日渐趋于熟练。同时大疆创新也在一次次新产品发布固件更新中不断的增加着无人机的高科技含量。飞控越来越稳定,让飞机保持一种稳定姿态易于新手操控。但是在一次次的固件更新中,让我的air2出现了各种离奇怪异的现象。图传黑屏,避障误报,图传花屏以及发展到现在的飞机不执行打杆操控在我的air2上我都遇到过。甚至我的air2因此造成炸鸡机器现在还在大疆售后没有妥善处理。在这一年中怀着对操控的追求入手了一台老机型精灵4p。对比科技感十足的air2精灵显得老态龙钟。飞控稳定差了好几条街。图传距离差了不是一星半点。但入手精灵一点都没有让我后悔。就因为它精细的操控摇杆,它那以人为主的设计理念。操控精灵的确比起来操控air2要困难好多,就像一匹野马难以驯服。但当你驾驭了它你就会体会到那种自由飞翔的快感。飞行中你能感受到风,通过摇杆你能感受到风是从哪里吹来,有多大的风向你吹来。那种感觉无与伦比。科技越来越发达,无人机产品性能越来越好。但让我感受到了越来越没有了驾驭的乐趣。高科技不可能取代人,在我此次炸鸡事件中让我深刻的感受到了这一点。原本于对自己操控的自信,却敌不过飞机的一个bug。飞机无法响应我的打杆,我拼命的想打杆挽救飞机,但飞机没有半点响应,只有眼睁睁的看着飞机撞墙坠落。大疆创新  这难道就是你们创新吗?科技再高也只是一种辅助手段,发展高科技的同时不要忘记了人才是第一位的。任何时候飞机都不能剥夺人的操控权。不要让高科技蒙蔽了双眼。飞机自主飞行的那一刻就失去了操控无人机的乐趣,只是娱乐而已。最后我想再说一点,再高的科技也永远无法超越人的操控。致敬大疆!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zwl  Osmo Mobile 3认证用户 4-17 23:58 2#
感谢分享哦
dxcz  DJI OM 5认证用户 4-18 07:54 3#
科技操纵了人的感知
djiuser_jS9Q2vk   4-21 21:40 4#
果然是炸机后才有的感悟
jatgz020  Spark认证用户 4-21 22:37 5#
哈~,很有见地!赞!
但有些东西,不是企业所能及的,比如,手机在关机的情况下可远程开启,在我看来,手机的一些控制权不归用户使用哦,手机只是一个大数据的收集工具而已,对吧?
那如何是好呢?对于科技开发者,我认为应该有所为有所不为吧,需要搞强项的,同时考虑到人类这个因素,以及科技是否给人们带来什么后果,对吧?比如手机,我可以说不是用户的手机吗?它只不过是人们的监》视工具哦,不论出于什么理由,是正好,反亦好,别把人绕进去,要监》视或大数据的话,使用别的方法。。。
对了,其实这些科技的东西,多数是米国的强项或者专利,最让我不解的是:互联网是米国发明,手机也是吧?但米国却不搞实名制、搞人面识别?只在国外推广及收集大数据的吧?为何呢?我是不是蠢过只
科技若不能为人类服务,真的不是科技了,反而成了胸~器,甚至有的科技可能是给人类带来灾难哦,爱什么思坦同志晚年说过:他发明的原弹是个错误,后悔s了,给世界带的威胁,泉下他都不能安心?值得深思。。。
个人看法,仅供参考。。。
无人机开发小白   4-22 11:39 6#
谢谢分享
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 4-25 16:21 7#
jatgz020Spark4-21 22:37
哈~,很有见地!赞!
但有些东西,不是企业所能及的,比如,手机在关机的情况下可远程开启,在我看来,手机的一些控制权不归用户使用哦,手机只是一个大数据的收集工具而已,对吧?
那如何是好呢?对于科技开发者,我认为应该有所为有所不为吧,需要搞强项的,同时考虑到人类这个因素,以及科技是否给人们带来什么后果,对吧?比如手机,我可以说不是用户的手机吗?它只不过是人们的监》视工具哦,不论出于什么理由,是正好,反亦好,别把人绕进去,要监》视或大数据的话,使用别的方法。。。
对了,其实这些科技的东西,多数是米国的强项或者专利,最让我不解的是:互联网是米国发明,手机也是吧?但米国却不搞实名制、搞人面识别?只在国外推广及收集大数据的吧?为何呢?我是不是蠢过只?
科技若不能为人类服务,真的不是科技了,反而成了胸~器,甚至有的科技可能是给人类带来灾难哦,爱什么思坦同志晚年说过:他发明的原弹是个错误,后悔s了,给世界带的威胁,泉下他都不能安心?值得深思。。。
个人看法,仅供参考。。。
发展理念的问题,利用发高科技提高飞行器的安全性,可靠性才是王道。弄些花里胡哨的玩意有什么意义?反而被这些花里胡哨弄的飞行器存在重大安全隐患这难道不是背道而驰吗?
窒息的鱼  Mavic Air 2认证用户 5-26 14:04 8#
用用别的牌子的就会发现,更**
已累计飞行8693123米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论