大疆社区
大疆社区
独佳冀忆
大疆社区
已累计飞行 602044 米

16 条评论

最新
最早
大疆社区
快来评论吧
大疆社区

已累计飞行 124108 米

回复 ivonh :我也是从用户的角度出发,因为遥控的摇杆、外壳,USB接口真不值多少钱(普通控),大头就是那个同时传输遥控和图传信号的高频头模块上。最后很可能变成全新遥控和升级模块之间的差价只有三四百元,非常经典的“加XXX元上XXX”

大疆社区

已累计飞行 54335 米

回复 MrApple :你说的也是对的,这样的确成本低,但从长远来看,把遥控器的图传和遥控模块化独立化,对用户是更友好的,仅此而已,我是从用户的角度

大疆社区

回复 ivonh :以DJI RC PRO和SMART CONTROLLER为例,SMART CONTROLLER的图传天线是双天线系统,DJI RC PRO是4天线系统,为了旧遥控而给多出的两个天线开新的模具,成本有点高。 至于普通控,基本不需要高性能CPU,就是把高频头的数据传到USB口而已 而成本低的做法,就是纯软件处理,新飞机检测到控制器用旧协议通讯,就用旧协议通讯就好。用户也不用拆机改这改那。软件代码大疆自己就有。

大疆社区

回复 MrApple : 本帖最后由 ivonh 于 2022-5-7 10:32 编辑 本帖最后由 ivonh 于 2022-5-7 10:28 编辑 本帖最后由 ivonh 于 2022-5-7 10:27 编辑 本帖最后由 ivonh 于 2022-5-7 10:25 编辑 不想杠,各人想法不同很正常,但我觉得拿出二手来说事没有意义,要出二手,就算是模块化的遥控器,可以连带模块遥控器一起出二手,然后再去买个全新遥控器,和现在也没区别 旧模块换下来当然是没有用了,单独出二手的话的确要的人也很少,但除了卖二手换新以外,多个选择也好啊,就当只花模块的钱也可以升级新图传,比如我有m2的带屏控,我可以选择只升级模块来支持m3,而不需要再去买一个m3的遥控器了,遥控器的电池屏幕CPU等等硬件还可以继续用,也符合节能环保的理念,唯一不好的地方就是大疆可能会少赚点钱 手机和遥控器类比也不太恰当吧,第一手机的集成度远比遥控器高,模块化就难度更高,就像很多超极本CPU显卡因为集成度高都是主板一体焊死的根本换不了,但如果是台式哪怕迷你机箱,换个显卡内存条什么的还是可以的,如果了解过穿越机,就知道遥控图传模块就是模块化的;第二,你说得对,手机CPU年年换代就是厂家推新手机的卖点之一,手机为了更好的影像能力还有一大堆第三方软件、游戏,是依赖芯片、缓存的性能迭代,但也是软硬件的整体升级,在CPU性能日常使用已经开始过剩的年代,光换一个CPU也没多少人买单;但遥控器不一样,没见过哪个飞机遥控器卖点是每年更新CPU的,cs高亮屏多少年前的硬件了,即使放到今天来作为遥控器也够用,新遥控器的卖点就是新图传,其他部件比如电池、芯片等等其实没什么必要更新的

大疆社区

回复 ivonh :你替换下来的旧模块,除了扔,没有其他价值,因为是专用模块来的。可能可以卖几块钱吧?大疆的质量还是可以的,电路板几乎可以看作不会坏。 一整个旧遥控还能卖几百块。带屏控品相好的还能卖上千。 所以,旧遥控就别想什么4K图传了,它停留在它的年代就好。手机厂年年升级CPU,最环保就是替换CPU好了。结果推出可以升级零件的那个手机厂倒闭了。

大疆社区

回复 MrApple :但是如果你想用4k图传就得整个新遥控器,老遥控器就没用了,我意思是图传和遥控模块可以单独升级,模块化,那至少节约了其他部件

大疆社区

已累计飞行 918386 米

回复 飞手1314 :真的有可能

大疆社区

已累计飞行 313681 米

回复 臺灣-Tji-Lu :哈哈哈,你逗笑我了,dji还真有可能出个箱子

大疆社区

已累计飞行 918386 米

乖一點 買了多少台空拍機就帶多少把遙控出門吧 大疆可以推出一款專門在放置遙控器的手提箱 原廠情節愛好者 御PRO台版一台 一把遙控器 二手機無法顯示社區機型號圖案 御二PRO台版一台 一把遙控器 新機有顯示社區機型號圖案 (已經換了8台了 鏡頭歪斜偏移4台 IMU異常1台 機身外觀質量2台 炸雞1) MINI台版一台 一把遙控器 新機有顯示社區機型號圖案 MINI日版一台 一把遙控器 新機沒顯示社區機型號圖案 (請四美盡快幫忙讓日版顯示機型圖) AIR2台版一台 一把遙控器 二手機無法顯示社區機型號圖案 AIR2s日版一台 一把遙控器 二手機無法顯示社區機型號圖案 我要帶6把遙控器出門 台版跟日版遙控器不能共用

大疆社区

已累计飞行 2193232 米

能不支持绝对不支持

查看更多评论