请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电池瞬间掉电,小悟15m炸机

手机看帖 30 3020

IMG_0133.PNG 昨天拍高尔夫球赛后想再拍个环境照片,不幸炸鸡,还好根据最后的位置图找到飞机,否则茫茫森林找不回来了。

可怜的小悟严重骨折,惨不忍睹。

镜头断成几截,蛋蛋的UV镜稀碎啦。

这算是捡回个全尸,不幸中的万幸,没有砸到人,否则砸到某个打球的老板就不敢想象了。

根据记录,我总共飞了188次,飞行时间19小时38分,飞行总里程12万9千m,
现在问题来了,为什么会炸鸡?电池的问题,52%的电量起飞,飞出约600m的地方时提醒30%要返航了,取消自动返航,准备手动返航,瞬间掉电到6%,然后强制降落,因为离得远本想找个适合降落的地方降落,然而没有时间了,下降到15m的时候坠落树林。

在论坛也看到过突然掉电的情况,前一天下午故意飞把三块电池飞完再充满电而去工作的,然并X!!

无语,飞行纪录已上传,现在送大疆维修处去,这种情况大疆能负责么???

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sandrafish   2015-10-21 2#
呵呵。售后会告诉你,52%起飞是罪魁祸首,属于人为操作失误。。回家洗洗睡吧
borneol  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 3#
满电起飞。。。。满电起飞。。。。满电起飞。。。。重要的事说三遍。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
kingviris   2015-10-21 4#
borneol 发表于 2015-10-21 10:37
满电起飞。。。。满电起飞。。。。满电起飞。。。。重要的事说三遍。
那一块电池中肯定有起落的啊,难道该电池本次首飞耗到50%,剩余50%就不能再起飞了?
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-10-21 5#
50%?呵呵!!!
borneol  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 6#
kingviris 发表于 2015-10-21 10:54
那一块电池中肯定有起落的啊,难道该电池本次首飞耗到50%,剩余50%就不能再起飞了? ...
我只是按已发生的无数起瞬间掉电事故的共有特征,都不是满电起飞,提醒下而已。
非满电当然可以继续起飞,做好DJI BBS发帖和扯皮的准备就好。~~ 别无其他。。

夏清  超级版主 2015-10-21 7#
楼主可否留下跟踪单号,我帮您跟进一下此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Hazigaxi   2015-10-21 8#
返修数据分析,这用户有个毛责任哦。
  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 9#
borneol 发表于 2015-10-21 10:37
也有此感受

422370219   2015-10-21 10#
满电起飞吧。 因为起飞耗电挺大的
秋暝小悟  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 11#
鸡架卖不卖
oscarnobel   2015-10-21 12#
满电起飞 满电起飞 满电起飞
467807593  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 13#
最近掉电的事情经常发生 我的群友也发生一次 小悟1小时找回  大疆看下是固件问题还是电池问题 瞬间掉电受不了 特别是X5大蛋
12321732@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 14#
唉~太相信智能电池了!满电起飞!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 15#
borneol 发表于 2015-10-21 11:15
我只是按已发生的无数起瞬间掉电事故的共有特征,都不是满电起飞,提醒下而已。
非满电当然可以继续起飞, ...
提醒得正确!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 16#
467807593 发表于 2015-10-21 12:11
最近掉电的事情经常发生 我的群友也发生一次 小悟1小时找回  大疆看下是固件问题还是电池问题 瞬间掉电受不 ...
电池问题
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 17#
夏清 发表于 2015-10-21 11:19
楼主可否留下跟踪单号,我帮您跟进一下此问题。
谢谢夏青姐姐,已经免费换新回来了,感谢大疆售后,很便利!  

教训:学会电池适当充放电,起飞前查看电池状况,避免虚电状况,尽量满电起飞!
borneol  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 18#
jpzhang 发表于 2015-10-21 13:11

教训:学会电池适当充放电,起飞前查看电 ...
~~ ...可喜可贺~

夏清  超级版主 2015-10-21 19#
jpzhang 发表于 2015-10-21 13:11

教训:学会电池适当充放电,起飞前查看电 ...
好的,祝爽飞~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
676818333   2015-10-21 20#
下次记住了 满电起飞  大疆售后值得信赖
安全飞行 硬道理
自由飞翔的小雨  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 21#
多年飞直机经验,每块电冲包后,一次放完电最好,别留个半电的,对电池也不好
MY STUDIO  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-21 22#
TB47么? 那掉电很正常,而且百分之50根本不建议起飞,起飞也不要距离太远;满电起飞是常识啊
最动听的旋律_   2015-10-21 23#
掉电是尝试啊,慢点齐飞是常识、
0312-0@163.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 24#
上礼拜五我的也出现了这个问题,突然掉电,30%直接到0%强迫下降,还号当时距离和高度可以,强行拉回来了,没炸鸡
1530725  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 25#
OsitaLV   认证飞友 2015-10-21 26#
你以为这是手机可以一半电开机么?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
47900427@qq.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-23 27#
我就吃亏过一次掉电炸了,不过我还好掉泥巴塘了,连擦伤都没,当然低空掉的,离地3米吧。之后我再不敢30.50电量飞了。因为电池长期不用自动放电了
975576913@qq.co   2015-10-23 28#
出售炸鸡悟1不?
联系qq975576913
johnchoi   2015-10-23 29#
跟贴,我的原配的tb47也出现这个问题,第一次以为是电量不足起飞造成,然而,再次充满电起飞,依旧在30%瞬间掉电,已经不敢用了,准备返厂
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-24 30#
T47满电起飞已经历三次瞬间掉电
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 31#
59640278 发表于 2015-10-24 01:30
T47满电起飞已经历三次瞬间掉电
在地面把飞机的电飞完,完成完全放电
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论