请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟pro x5 鸡肋?鸡肋?

手机看帖 31 4933
个人使用悟pro x5相机几天,发现巨不好用,
和精灵3p比,操作又复杂,界面又不直观,飞行时间又短很多,而且现在还没有一个明确的相机使用教程,也没有一个明确的作品能证明x5比精灵3p更强大!如果这一切属实,那悟pro就是鸡肋。
1,操作复杂,对焦不直观,拍了好多都容易是虚的;
2,d-log或者普通模式在监看上画面都比较灰,拍的时候完全没胃口,应该学学alisa,虽然最后需要tc,但监看起码还是色彩真实的;
3,飞行时间垃圾得不行,原来精灵3飞行14分钟左右报警,现在7-8分钟就报警,时间短了飞行质量当然下降,想多ng一次都不行,请问这么贵,飞行时间这么短,这是玩具吗?
      而且要带上飞机,电池不是限容量10000吗?虽然5700是比4500好些,但你怎么带上飞机?能带几块?

声明:我是dji粉丝,p3p牛逼!我第一时间入手悟pro!但我现在很怀疑x5r才是成熟产品,它必然会改造飞行器本身,而现在只是忙着把库存的悟出完拉到?所以就推出了这么一款产品?!
         ok,如果我的观点过激了,那就拿实例证明。如果这只是一个不成熟产品,那还得趁早回炉打磨成熟再说,否则伤了粉丝的心,毁了自己的声誉!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
周末影像  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 2#
这是专业人玩的家伙,一般人X3够了,专业人手多,对焦有专人负责。
0312-0@163.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 3#
和转不专业没关系,现在看确实x5r才是正式版,x5或者真的如楼主说的一样
121748395@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 4#
除了飞行时间短意以外,从你的其他问题就可以知道,你还是玩P3算了,专业航拍你玩不转,另外电池上飞机的规定请移步百度,做好功课再来~~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 5#
打个不恰当短比方,这就如同之前的iphone5c一样,有几个人会买?况且苹果当时iphone5c和5s是同时推出的!丰俭由人,多有诚意!!现在呢?第4季度现在就是第4季度啦
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 6#
121748395@qq.co 发表于 2015-10-21 20:37
除了飞行时间短意以外,从你的其他问题就可以知道,你还是玩P3算了,专业航拍你玩不转,另外电池上飞机的规 ...
论坛有话就说,不明就问,花了钱也要买服务,兄台高手那就拿专业作品说话,好吗
121748395@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 7#
370690114@qq.co 发表于 2015-10-21 20:41
论坛有话就说,不明就问,花了钱也要买服务,兄台高手那就拿专业作品说话,好吗
...
1.对焦方法有3个:超焦距、无限远、手动,虽然x3用的是无限远,但看起来还是肉。x5传感器底比x3大,景深肯定浅,要么对到无限远,要么手动。手动点屏幕是不靠谱的,靠谱还是得无线跟焦器。
2.tb47电池为99.9Wh,参照小于100Wh规定;tb48参照100-160Wh规定。
以上~~
119910073   2015-10-21 8#
121748395@qq.co 发表于 2015-10-21 21:03
1.对焦方法有3个:超焦距、无限远、手动,虽然x3用的是无限远,但看起来还是肉。x5传感器底比x3大,景深 ...
近一些的也采用20M对焦
119910073   2015-10-21 9#
121748395@qq.co 发表于 2015-10-21 21:03
1.对焦方法有3个:超焦距、无限远、手动,虽然x3用的是无限远,但看起来还是肉。x5传感器底比x3大,景深 ...
另外超焦距会比无限远清晰一些,在拍照模式手动对焦然后切到摄像模式,因为拍照模式对焦会放大,摄像模式不会放大,相对看得清楚
露姆西  Osmo Mobile认证用户 2015-10-21 10#
天朝有很多農民企業家致富后買臺法拉利回來晚上去找女學生扶貧的時候都屌法拉利不好開,一踩油門就打滑。
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 11#
按照楼主的逻辑,单反没人买了,又重,又老是要换镜头,对焦点还要调来调去的,还不如我的nokia好用
ZQGAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-21 12#
用X5有一定单反知识是必须的这个跟X3玩法不一样
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 13#
楼主没试试电影模式吗?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 14#
panzerelite 发表于 2015-10-21 22:45
楼主没试试电影模式吗?
不是d-log模式是保留了最多细节的吗?我是希望后期能调出好色彩来。电影模式没试过
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-21 15#
露姆西 发表于 2015-10-21 21:55
天朝有很多農民企業家致富后買臺法拉利回來晚上去找女學生扶貧的時候都屌法拉利不好開,一踩油門就打滑。 ...
讽刺得有水平赶上高晓松啦。
119910073   2015-10-21 16#
用大光圈怎么对焦都有部分会虚啊,要不前景要不后景,要么特殊镜头,常规镜头一般还是超焦距或无限远,X5视频拍摄肯定是手动对焦,他的自动对焦只适用于拍照,当然如果以后出现多点连续自动对焦或许能适用于视频拍摄,但也要看对焦速度了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-22 17#
监看模式如何选择比较好?太灰没感觉
chary  Goggles认证用户 2015-10-22 18#
370690114@qq.co 发表于 2015-10-22 00:05
LZ还是摄像头适合你,X5R你就别记挂了,那个512G能拍多长时间?估计就20-30分钟,出去都是航拍要爽飞,得弄5张固态吧?关键是你拍回来还没法看
罗某人  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-22 19#
1.航拍除了飞行,还有拍摄,请首先学习摄影摄像基础知识,认识光圈、距离、景深的关系,会对你拍的水平有很大的提高。
2.ALEXA 不是ailisa,他们配的显示器必须可以套用lut,才能在导演监视器上看到未来调色后的大概效果,专业级本身是不带监视器的,目镜或者监视器都是后配的。而可以套用lut的监视器不是你一个手机或者pad的价格能比的。你用个普通监视器看起来照样是灰的。请度娘lut。
3.飞行时间长短跟技术水平有关系,高手就算给5分钟也能拍出够用的镜头,拍摄时间不够就买多几块电池飞多几次好了。
4.照你这么说v口和安东口的电池容量更大,不能上飞机片子不用拍了。电池容量大不能上飞机的话请提前利用陆运邮寄到目的地或者周。
办法是人想出来的,技术是学习和练出来的
衷心希望LZ飞好 pro
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-10-22 20#
专业的东西是卖给专业人的,有钱的非专业的用用X3就够了!
一起飞   2015-10-22 21#
再买个X3云台相机
121748395@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-22 22#
370690114@qq.co 发表于 2015-10-22 00:05
监看没办法的,毕竟不是专业机,可以加载LUT。对于专业视频来说,log和非log监看都是门学问呢,还不如就这样让大家看个直观的曝光就好,针对大众的飞行器简易些好。
larry_zhou@163.   2015-10-22 23#
很多人喷的很开心,但是你们忘记了楼主表达的意思。

我需要更高画质的设备, 我同时也需要不缩水的用户体验, 我要的是开箱就能用,让体验对得起钱。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-22 24#
370690114@qq.co 发表于 2015-10-21 22:59
不是d-log模式是保留了最多细节的吗?我是希望后期能调出好色彩来。电影模式没试过
...
d-log确实有些渣,电影模式好很多。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-22 25#
罗某人 发表于 2015-10-22 04:26
1.航拍除了飞行,还有拍摄,请首先学习摄影摄像基础知识,认识光圈、距离、景深的关系,会对你拍的水平有很 ...
兄弟说的很好,学到了一些东西,先表示感谢,有两点,还是有不同看法
1,摄影摄像基础知识,不见得要成年累月学,现在iphone6s可以秒杀很多相机,人性化体验非常关键,伟大的东西不会太复杂,比如你们的讲解,让我掌握的更快些。
2,我在广州,飞到西塔小蛮腰上就要花好几分钟,所谓的5分钟拍出好镜头,肯定是很有遗憾的,外人可能觉得还不错,他自己肯定知道高下的。
放飞,我觉得还是一种心境,一种自由,如果分分钟提醒自己别折腾啦,那本身就是个遗憾。
开飞机的贝塔  Osmo认证用户 2015-10-22 26#
d-log模式LZ就别用了,玩玩X3就得了,专业级需要的是兼容性更好的原片,但是换位思考,可能广大摄影爱好者就不需要过多的后期处理和剪片。这个产品其实对专业摄影制作人还是有很大帮助的,之前的产品拍出来的影片,对于他们来说,并不能很好的应用。
Mr飞翔的小小斌   2015-10-22 27#
很多公司的第一代产品都是试水的,在等悟2中。感觉X5并没有多大的提升,但是价格却贵了好多,感觉不太划算啊
happywenshuang  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-22 28#
panzerelite 发表于 2015-10-22 13:17
这个要看个人需求吧!如果后期匹配 red sony alexa这种机器的素材还说log好调一点,log监看是挺难受的,不过航拍看构图就好,曝光可以看直方图,焦点f8以下无限远没什么问题.
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-22 29#
露姆西 发表于 2015-10-21 21:55
天朝有很多農民企業家致富后買臺法拉利回來晚上去找女學生扶貧的時候都屌法拉利不好開,一踩油門就打滑。 ...
表示赞同,玩转x 5 之前,建议楼主试试 S1000 和 Gh4 。 你会发现悟 pro 的好处
用户群不同,需求也不同,有些人觉得iPhone就够了,方便,质量好。但也有人觉得iPhone拍出来的是渣,非得要Red Dragon 和 手动变焦才踏实。
入手一款产品,需要看清楚是不是真的满足自己需求。
罗某人  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-24 30#
370690114@qq.co 发表于 2015-10-22 16:30
兄弟说的很好,学到了一些东西,先表示感谢,有两点,还是有不同看法
1,摄影摄像基础知识,不见得要成年 ...
Iphone的照片无可否认是不错的,但是只相对于手机而言,我对于这种言论只想说两点,你变个焦试试,你放大个尺寸试试。会拍照片不需要基础知识,但是要拍的好是需要的。会用iPhone不等于会摄影。x5的定位我觉得更适合于准专业,需要一定摄影摄像功底的人使用。而需要简单操作的用x3就足够了。这也是各取所需啊。你不能要求阿莱做个自动跟焦的电影机出来吧。
DJI-CAO  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-24 31#
panzerelite 发表于 2015-10-22 13:17
1. 后续会有官方的d-log插件,d-log是精心调过的,用来匹配X5机内的12bit原始数据和14bit处理位宽
2. 电影模式也是精心调过的,没有d-log那么灰,但基本上直接用来接片是没问题的

panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-25 32#
DJI-CAO 发表于 2015-10-24 21:12
1. 后续会有官方的d-log插件,d-log是精心调过的,用来匹配X5机内的12bit原始数据和14bit处理位宽
2. 电 ...
终于等到官方回答了,不错哦
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论