正在上传图片(0/1)

请教各位师兄关于御三的分辨率的使用问题。

手机看帖 16 451
在御三的主镜的CMOS拍摄格式中 1080p   4k  c4k   5.1k的分辨率下是怎样使用cmos的?因此直接拍摄1080p和拍摄4k后压缩成1080p哪个更清晰呢?夜景哪个更有充足的曝光呢?其实我们现在观看的介质都是1080p一下的。在此之前我所有的飞机都拍的1080p 各方面都很方便。现在使用御三  都是拍的5.1k的  难道这样最好?想听听各位师兄的见解。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
craigiehill  DJI Mavic 3认证用户 5-30 16:55 2#
之前有个帖子测试过分辨率,要画质尽量用5.1K 50P和4K 60P吧,然后再转成1080P画质又保证!反正我一直都是这样在用,在光线好的情况下我基本用普通视频模式,强逆光和夜景用D-LOG,虽然还是有些拉胯,但是宽容度确实还可以........
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-30 18:09 3#
craigiehillDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版5-30 16:55
之前有个帖子测试过分辨率,要画质尽量用5.1K 50P和4K 60P吧,然后再转成1080P画质又保证!反正我一直都是这样在用,在光线好的情况下我基本用普通视频模式,强逆光和夜景用D-LOG,虽然还是有些拉胯,但是宽容度确实还可以........
大底小分辨率 似乎能获得更清晰和更足的曝光,机器处理也会轻松自如。。
SkyMaster2020  DJI Mavic 3认证用户 5-30 19:33 4#

之前一个社区老哥测试的帖子https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291846
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-30 20:40 5#
SkyMaster2020DJI Mavic 35-30 19:33
[图片]  

之前一个社区老哥测试的帖子https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291846
非常感谢师兄。这个分辨率怎么得到的 ?好的 我去那个帖子看看哈   在此感谢
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-30 20:48 6#
SkyMaster2020DJI Mavic 35-30 19:33
[图片]  

感谢感谢。看了帖子了 。这是效果测试。我想了解工作原理。也就是在同等大小的CMOS上不同的分辨率是如何工作的。也就是说在1080p室是否使用两个耦合单元记录一个信息。如果是那样的话。1080p是绝对的好,但是如果隔行使用也就完蛋了。但是减轻CMOS和计算压力。也就是工作压力小,但是也会对低照度的拍摄起到好的作用。。
董翀  DJI Mavic 3认证用户 5-30 21:22 7#
5.1K是最好的吧,4K好像是5.1K超采下变换,需要1080P的话最好是拍4K或5K,后期任意构图截取,当然电脑压力也会大。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-30 22:12 8#
董翀DJI Mavic 35-30 21:22
5.1K是最好的吧,4K好像是5.1K超采下变换,需要1080P的话最好是拍4K或5K,后期任意构图截取,当然电脑压力也会大。
任意裁切不可取。像场是以光轴对称的旋转抛物面。任意裁切会偏离光轴。画面是偏曲的尤其是移动拍摄会更加的不适。争取最少的裁切构图是我们要努力追求的。舒适的观看体验是拍摄的基础。我是在想怎么才能获得更加的视觉效果。又不让机器满负荷的工作。我想探讨这个哈。谢谢师兄。。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 5-31 00:05 9#
4K60是最好的,有超采,有降噪,60帧录下来后期也好调整,5.1K是没有降噪的,很明显
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 5-31 09:06 10#
5.1K不香么
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-31 13:18 11#
犀利的豆子DJI Action 25-31 00:05
4K60是最好的,有超采,有降噪,60帧录下来后期也好调整,5.1K是没有降噪的,很明显
c4k如何  我个人印象极好
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-31 13:19 12#
5.1是极限 。满负荷未必最佳。。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 5-31 15:14 13#
月的宅院DJI Mavic 35-31 13:18
c4k如何  我个人印象极好
C4K也是可以的,也是有超采和降噪的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-31 15:44 14#
犀利的豆子DJI Action 25-31 15:14
C4K也是可以的,也是有超采和降噪的
好  谢谢
董翀  DJI Mavic 3认证用户 5-31 21:11 15#
月的宅院DJI Mavic 35-30 22:12
任意裁切不可取。像场是以光轴对称的旋转抛物面。任意裁切会偏离光轴。画面是偏曲的尤其是移动拍摄会更加的不适。争取最少的裁切构图是我们要努力追求的。舒适的观看体验是拍摄的基础。我是在想怎么才能获得更加的视觉效果。又不让机器满负荷的工作。我想探讨这个哈。谢谢师兄。。
确实是,前期构图好拍摄好是最完美的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 5-31 22:35 16#
董翀DJI Mavic 35-31 21:11
确实是,前期构图好拍摄好是最完美的。
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 6-1 10:14 17#
月的宅院DJI Mavic 35-31 13:19
5.1是极限 。满负荷未必最佳。。
最鄙视你们这种,你有1.2光圈的镜头非要用2.8,说什么2.8才是最佳分辨率。
已累计飞行9783012米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论