正在上传图片(0/1)

4G 模块体验不错—-城市低空必须

手机看帖 21 1001
昨天傍晚、今天早上试飞搭载4G Cellular模块,个人体验感觉很好。
昨天大约在50M高度飞了20分钟,全4G飞行的时间大概占到20%,有一次触发了返航。如果不是4G,在昨天的那个飞行路线和高度,O3图传基本就寸步难行,那就真叫看着飞机才能飞了。
今天早上,飞行高度40M,飞了不到20分钟,大约4G的时候也差不多20%吧,没有触发过返航。
话说这个4G模块,折腾了不少时间,以前是买的单机版,后来单买了RC Pro,然后买了一只,一只模块,以为上到飞机上就可以了。才发现对于RC Pro是要两块的,这是不是有点后悔买了RC Pro了,又还跑了一趟电信营业厅把我的电信帐号下加补了两张SIM卡。两只全部到位后一直没时间试飞,从这两次体验来说4G模块还是值了。
虽然大家对御3喷得多,我作为用户角度来说,Mavic 3还是有它值得肯定的东西,比如全向的避障,加4G,这两样东西对于低空飞行来说应该是一对搭当,缺一不可。它把我们以前对无人机的体验带到了一个新的体验境地。以前飞飞机,起飞就拔高拔高,,,去拍所谓的上帝视角,避障、图传都由高度来解决。
随着这几年穿越机的兴起,穿越机的视角给人带来的视角冲击感,对于已经看腻了传统无人机的高空、广角视角来说更加流行。其实自从第一天飞大疆的飞机开始我就对所谓的上帝视角不感兴起,很高兴看到现在越来越多的人喜欢长焦镜头的画面,更有魅力。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 6-8 08:39 2#

楼主  DJI FPV认证用户 6-8 08:50 3#
我觉得御3推的长焦是未来航拍一个方向,从名称来看大疆也是在试水,探索模式。我估计他们没有预计到这个试验长焦对于御3来说成了它很大的一个卖点。所以新固件把它从探索里挖出来明面摆在你面前了。
光影居士  DJI Mavic 3认证用户 6-8 09:07 4#
4G确实是个亮点,从理论上讲只要电池支持他可以去到没有电子围栏有4G信号的你想要去的任何地方。
不过由于御3的视觉避障属于光学避障,对细小树枝和架空电线的识别有限,长时期低空视距外飞行存在一定的风险。
上海有个飞友在封控期间从静安寺飞到外滩,创作了很多傲人的作品都仰仗御3加强图传的4G模块。但百密一疏,最后还是因为某种原因坠机了。
我自从发现御3有4G模块后,我非常想把mini3卖了~~~~
摄影坤  DJI RSC 2认证用户 6-8 09:39 6#
尤其是最近固件开放了长焦的潜力
Rica  DJI Mavic 3认证用户 6-8 11:29 7#
下次试一下超低空,100米以下,反正100~200米4G效果不咋的
楼主  DJI FPV认证用户 6-8 11:43 8#
光影居士DJI Mavic 36-8 09:07
4G确实是个亮点,从理论上讲只要电池支持他可以去到没有电子围栏有4G信号的你想要去的任何地方。
不过由于御3的视觉避障属于光学避障,对细小树枝和架空电线的识别有限,长时期低空视距外飞行存在一定的风险。
上海有个飞友在封控期间从静安寺飞到外滩,创作了很多傲人的作品都仰仗御3加强图传的4G模块。但百密一疏,最后还是因为某种原因坠机了。
估计下一代该上激光雷达了。避障已经是必须的了,没有避障的长焦是不敢用的,视角太窄,撞上东西了你都不知道。
楼主  DJI FPV认证用户 6-8 11:44 9#
大疆の孤飞者DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-8 09:30
我自从发现御3有4G模块后,我非常想把mini3卖了~~~~
卖给我吧。。。如果可以支持RC Pro的话就好了。
我是布鲁斯  DJI Mavic 3认证用户 6-8 11:52 10#
RicaDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-8 11:29
下次试一下超低空,100米以下,反正100~200米4G效果不咋的
太高了基站的信号就变差啦
人上到200M高的楼顶上手机信号也很差的
yesi  Air 2s认证用户 6-8 12:37 11#
下一步是5G了
frank 67  DJI Mavic 3认证用户 6-8 13:50 12#
光影居士DJI Mavic 36-8 09:07
这位朋友疫情期间炸了2次机,代价也不小。
楼主  DJI FPV认证用户 6-8 14:10 13#
yesiAir 2s6-8 12:37
下一步是5G了
5g,不会,那就是个废物,覆盖更没谱,这个不是要带宽,是要覆盖宽。
穿心箭  DJI Mini 3 Pro认证用户 6-8 14:27 14#
大疆の孤飞者DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-8 09:30
mini3别急着卖,有可能适配4G模块
duze66  DJI Mavic 3认证用户 6-8 15:38 15#
为啥我的4G模块 经常断 陆陆续续的卡顿。。。。
楼主  DJI FPV认证用户 6-8 21:57 16#
duze66DJI Mavic 36-8 15:38
这东西跟地域、网络关系太大,我觉得没法说是哪家运营商的好。你换个远点的地方再试试。
duze66  DJI Mavic 3认证用户 6-8 22:27 17#
dongdoningDJI Mavic 36-8 21:57
这东西跟地域、网络关系太大,我觉得没法说是哪家运营商的好。你换个远点的地方再试试。
我都怼着信号塔了 信号都还是一格。。。
quan0221  Mavic Pro认证用户 6-8 22:35 18#
duze66DJI Mavic 36-8 15:38
我的也是,试了一次,卡到怀疑人生
穿心箭DJI Mini 3 Pro6-8 14:27
mini3别急着卖,有可能适配4G模块
如果mini3支持4G的话,那么负重好像是个问题~
dongdoningDJI Mavic 36-8 11:44
卖给我吧。。。如果可以支持RC Pro的话就好了。
我是黑人,你不会要买我的机器的 哈哈
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 6-9 12:21 21#
duze66DJI Mavic 36-8 22:27
我都怼着信号塔了 信号都还是一格。。。
自己所在位置的信号特别关键,还有4G网络是否拥堵也很关键
壹唁  DJI Mavic 3认证用户 6-10 13:10 22#
正常来说60米差不多能避开大部分高楼,我一般都这个高度飞行,信号还可以,越高信号越差
已累计飞行184247米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论