请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3,防脱落组件引发的思考

手机看帖 36 4247
大家好,我是大疆无人机的忠实粉丝,我在论坛里潜水很久了,(其实还是小白,毕竟没有飞机很多东西还是不太理解)以前一直默默的看着你们用精灵3各种爽。前几天,终于鼓起勇气买了一台宝贝精灵3A版。加入了飞行的行列,我现在有一点疑惑,精灵3悬停很稳定,在户外操作很顺畅,功能强大,这是它的优点。但是我也发现产品服务后续存在的一些缺陷。

请容我喝口水,慢慢说:

我今天早上拿出刚买的精灵三,看了一下云台的锁扣,就是那个固定减震球的,对叫做,防脱落组件(我看了下说明书)。我一看,咦,这不对啊,我这组件怎么买回来就两个呢?不是有四个角吗?我当时就比较无语,这四个角,你上两个,搞啥呢?我当下就把放宝贝飞机的箱子翻了一遍,一看,又找出来两个,我就想,这个可以有。当时我就把它装上了。这下心理平衡了,四个角都有小丁丁了,哈哈。

但是随后,我就想,不对啊,这东西人家DJI出厂就给你放了两个,还有两个为什么不放呢?再说了,这东西没有备用的吗?我就纳闷儿了,于是我立马拨打4007000303咨询技术了,接电话是个妹子(声音那叫一个甜)。我就问人家怎么回事,是不是出厂忘给我装了,还是什么问题?结果人家妹子一说,我就,我擦了。

’妹子说:我们这个拿回来就是对角线上放两个的,您4个都装上,可能会导致云台减震球效果失效。‘(大概就这意思吧,妹子说了好多,我这不是担心我的宝贝飞机么,啥也没记住),这太无情了。。。。。这个答案,对我这个小白来说比较无语,本来这个组件就少,结果备用的还给我直接用了。想取下来还必须要用剪子给剪下来。那不就废了一个么?

然后我就想,那我就买两个呗,备用,再买一些其他配件就好。

好的,说到这里,前面除了楼主还是有点小白,其他也还一切OK, 但是现在问题来了:

楼主上了,官网,看到官网上,并没有防脱落组件卖!没错,并没有!
楼主还看到论坛里面最多的防脱落组件的图,那就是炸鸡以后云台上面的防脱落组件。那些图那叫一个惨,什么相机云台分家的,云台飞机分家的,啧、啧、啧。楼主我就默默的看了看,但是心里拔凉拔凉的。(难道要换这个东西的时候飞机都会变成这样吗?)

下面就是我的疑问了:

1.为什么官网不卖这种细小的配件呢?确实是赠品,但是万一我们的这种配件坏了呢?

2.还有遇到网上看到有的客户,那个卡住电机的小扳手,小镊子不见了的,这些也都没有卖啊。

3.说好的配件出售,我想不仅仅是飞行器吧,我们拿到手的整个包装盒子里面的东西,大疆都应该算在配件里面吧?

总结:

拿到精灵3,细算已经4天了(过了凌晨)

大疆的产品做好的,我不否认,但是能否在这些细小的问题上更加贴心一点呢?刚才我又找了客服在线咨询。他们说这个要是确实缺少,漏给,就可以赠送给我,但是我这种人就是希望心里有个准备。随时坏了随时换。再说了,大疆就算是邮递给我,那不是还耽误事儿吗?你们的时间也是钱,我的也是钱啊!对不对?

好了,我要说的就这么多,小小的防脱落组件引发的思索!

希望DJI能妥善处理

谢谢

目前仍旧是你们忠实的粉丝:留巷

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
superiva  Mavic Air 2认证用户 2015-10-23 2#
我去。。。我的4个角也装上了。。。不会有啥问题吧哈哈
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-23 3#
罗里罗嗦写了这么多。
这个事情不能怪大疆,要想想:为什么其他人没有这样做?其实有关资料已经讲清楚了,包装里的是备件。
HAPPY小鹏哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 4#
精灵2和精灵3的减震球差的太远了!精灵3的减震球薄的像张纸根本起不到减震作用,严重的抽条
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 5#
刚买回机机的时候,我确有跟楼主一样的想法,这就是聪明还是更聪明还是更更聪明的事情,有时候确实聪明会被聪明误,就看你是把大疆的组装人员想的比你聪明还是比你傻的问题。这就是哲学的范围了。不过我最后还是没有装上那两个,我找卖家问了下就解决了。那个东东为什么没有配件卖,我想最主要的原因就是那个东西是不可能自然损坏,除非是炸机,按照大疆的售后服务准则,炸机,是原则上不支持用户自行维修的。
sctam  DJI OM 4认证用户 2015-10-23 6#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-10-23 7#
你这个问题不是问题,搞个扎带都不这个强,现在新人真多啊。。。。
欢乐行  Goggles RE认证用户 2015-10-23 8#
还是虚心点学习吧
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 9#
防脱落锁扣装上去了,可以取下来的
Homsheng  Osmo认证用户 2015-10-23 10#
先看视频教程再去自己弄。学呀,学呀,学呀。重要的事情说三次,不熟悉,紧急情况怎么死都不知道。
楼主别主自以为是。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
秋香  超级版主 2015-10-23 11#
秋香在这里要再次告知一下广大模友,防脱落扣只需要安装对角线的两个就好了,安装个反倒会影响云台的减震效果,如果楼主的防脱落扣或者小配件丢失,您可以留下您的联系方式,我会协助您解决,您的建议我也会反馈给相关同事。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
粘毛草籽  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 12#
多上论坛,多看说明书,就不会犯这种错误了
18931367936  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-23 13#
防脱扣其实有很多替代品,没必要非得问大疆为什么不卖!
大西瓜  Phantom 4 Pro+认证用户 2015-10-23 14#
防脱落卡口没必要自己买来备用,当你需要换这玩意的时候,意味着你云台炸的非常严重,也只能返厂了
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-23 15#
aopai888 发表于 2015-10-23 08:15
刚买回机机的时候,我确有跟楼主一样的想法,这就是聪明还是更聪明还是更更聪明的事情,有时候确实聪明会被 ...
非常易坏,我已在正常便用中断掉了3个,请各位飞友多点检查一下这个白球球,脆弱得很
钓爷  Goggles认证用户 2015-10-23 16#
其实一包尼龙扎带才多少钱啊
一直用尼龙扎带的飘过
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
songxin.263  Phantom 3 SE认证用户 2015-10-23 17#
楼上说的很对 用扎带,还有就是这玩意你只要返厂付费维修 dji不光给你把飞机上的装好 还会再送你一包的
草摩夹  Mavic Pro认证用户 2015-10-23 18#
楼主好文采~之前我也找不到地方买这个防脱落扣,然后打400电话咨询(妹子声音真的好听),他们就直接给我快递发了好几个,邮费肯定是到付的。
zy8mp3  Osmo认证用户 2015-10-23 19#
防脱落组件存在的意义是防止云台摄像头因为某种外在力而脱离云台底座。换句话说就是防止云台掉下来的。明白这个就好说了。可以拿根铁丝,或者棉线打个死结就好了。。
feng1968  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 20#
晕,我也自作聪明的装上去了
prettyboymzc  Osmo Pocket认证用户 2015-10-23 21#
精灵2就有卖的,精灵3的难道不通用? 话说防脱落卡扣也不便宜啊,反正我一直用扎带
532421140@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-10-23 22#
对啊,要不多配几个备用的,要不就作为配件卖啊。。。。
不然换个这个小东西又要找代理又要返厂什么的,是不是太麻烦了,这个东西也值不了几个钱吧。
开飞机的贝塔  Osmo认证用户 2015-10-23 23#
防脱落,脱落,落。。。顾名思义,你懂得。。。
大翼神  Osmo认证用户 2015-10-23 24#
楼主是处女座的吗  真够墨迹的
624457731   2015-10-23 25#
你没有先看一遍说明书的吧?我在灰机到之前就看了两遍说明书,妥妥的,说明书,说明书,说明书
用精灵2 的,通用的
淘宝链接:http://dwz.cn/25deTo
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主  Osmo认证用户 2015-10-24 27#
秋香 发表于 2015-10-23 09:38
秋香在这里要再次告知一下广大模友,防脱落扣只需要安装对角线的两个就好了,安装个反倒会影响云台的减震效 ...
好激动,秋香美女给我回复了!我下次打电话找你们要吧。
jiewen   2015-10-26 28#
有关资料已经讲清楚了,包装里的是备件
贝爷  Mavic Pro铂金版认证用户 2015-10-29 29#
我这个也是剪下来的,我出邮费叫DJI给了我几个
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-31 30#
商城最奇怪的是居然没螺丝刀卖。
昨天我为了找个合适的螺丝刀跑遍了……对面的宿舍。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
zyf099   2015-10-31 31#
靠,我一到手也发现少装了2 个,又发现袋子里还有2个,就直接安装上去了,4个妥妥的
38004339  Mavic Air 2认证用户 2015-11-3 32#
装两个都觉得视频有点震,4个的话,嘿嘿
zhangshuzhi88  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-19 33#
superiva 发表于 2015-10-23 02:33
我去。。。我的4个角也装上了。。。不会有啥问题吧哈哈

我的也是
badcat  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-26 34#
汽车出场的时候后备箱有个备胎。。。大家一直都挺愁,为啥出厂不给装好呢。。。。
尼玛。。。。那是备用的。。。
Equipment:Inspire 1
2787455503@qq.c   2016-4-27 35#
围观学习
77095376  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-4 36#
昨天拿到机子差点给装上了。还好冷静思考了下没冲动。大家记得启动机器的时候一定要把云台锁扣拿掉。要不电机会发烫。
好久没飞了  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-18 37#
laogao精灵32015-10-23 09:26
防脱落锁扣装上去了,可以取下来的
怎么取?备用的两个我也装了!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论