正在上传图片(0/1)

御3Cine大师套装 dji RC Pro 带屏控图传卡顿 请大疆给个合理的解释

手机看帖 15 991
前阵子因剧组需求,公司买了一批器材,其中包括一套价值三万多的御3Cine大师套装。
前阵子因剧组需求,公司新买了一批器材
其中包括一套价值三万多的御3Cine大师套装
开箱过程如下视频所示
开箱视频
6月29日到货,到货当天傍晚我也飞了一块电,简单做了一些测试。
当时想赶在天黑之前完成测试,没更新固件就拿去飞了。
除了急刹车的时候,云台有些抖动外,没发现大什么问题。

御3Cine+DJI RC Pro首飞视频
首飞完后我就拿去升级固件了
御3带屏控录屏
不知道是因为 没升固件之前飞得少的原因(反正没升之前的首飞没遇到过这样的问题)
还是升固件后导致的原因
用御3cine 正式开始干活的时候
带屏控老是时不时给我卡一下
导致我一个镜头NG了好几次

可能会有人说室内环境复杂,信号不稳定导致的
那请你接着看看下面这段录屏
在用御3cine飞这个镜头之前,我使用御2Pro飞过同样的线路,
使用御2标准版的遥控器+手机iPhone11Pro ,御2的图传都这么流畅,没有丝毫卡顿的迹象
御3用了新一代的图传技术,不可能开倒车吧?

御2Pro + iPhone11Pro 飞的录屏
如果带屏控RC Pro图传卡顿是因为室内环境复杂,信号干扰导致的
那户外也时不时给我卡一下,这又要怎么解释?
距离又不远,哪怕是视距内都会有这种现象
御3户外飞
御3普通版本上手体验视频
年初我有幸用过御3的普通版
并且拍摄了一期上手体验视频
御3普通版的遥控器虽然摇杆的手感比不上带屏控
但好歹御3普通版+手机,不会像带屏控这样时不时卡一下啊
综上所述,我暂时认为问题出在于带屏控的安卓系统优化不到位
不知道是不是我太背了 买到了一个品控有问题的 DJI RC PRO带屏控
还是说难道......这是DJI RC PRO带屏控的设计缺陷?

也可能有人会说,是开了录屏功能导致带屏控卡顿的原因之一
即便我不开录屏,不外接HDMI给导演看实时画面,可带屏控还是时不时会出现这样卡顿的问题

我们买带屏控最主要的理由,就是带屏控有HDMI输出,如果是因为带屏控输出了HDMI 信号导致卡顿
那也说不过去啊!试问大疆,这样的用户体验,对得起DJI RC Pro带屏控的这六千块钱吗?

请大疆给个合理的解释,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2022-7-9 2#
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。请问SD卡原视频是否有卡顿现象呢?如果有建议您将设备寄回检测哦。
如果没有,烦请您将异常视频,对应架次的飞行log数据和遥控器log上传至百度网盘,并将链接发送给我们。
1、飞行log 数据。
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件。
Mavic 3: https://www.dji.com/cn/downloads ... sumer-drones-series
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参。
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地。
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。

2、导出RC Pro 的遥控log数据。
(1)通过type-C连接线连接RC Pro至电脑;
(2)在“我的电脑”,进入DJI RC Pro;
(3)找到DJI Fly的 Logs文件路径
Internal Storage/android/data/dji.go.v5/files/LOG
(4)将整个“LOG”文件夹复制粘贴到电脑本地
夏清这边会帮您核实一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2022-7-9 3#
1换个环境
2 后台不要运行其他程序
zxc12531  DJI Mavic 3T认证用户 2022-7-9 4#
是屏控的锅
Mr野雷  DJI Mavic 3认证用户 2022-7-9 5#
我跟楼主遇到过同样的问题,都是拍摄的时候图传卡顿,也将相关的数据上传给大疆
但通过近期的两次dji fly 的更新,目前已经没有卡顿现象了
今天大疆客服还进行了电话回访呢,建议楼主将带屏控的软件进行更新
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-9 6#
無形の她Inspire 27-9 18:38
1换个环境
2 后台不要运行其他程序
换场地也是这样(况且即便是干扰导致的,那同样场地下御2Pro都不会这样,就御3带屏控这样,那也有点说不过去吧?)

就运行了一个DJi FLY和录屏功能,没有运行其他程序,就算不开启录屏,一样会有卡顿的现象。
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-9 7#
Mr野雷DJI Mavic 37-9 20:54
我跟楼主遇到过同样的问题,都是拍摄的时候图传卡顿,也将相关的数据上传给大疆
但通过近期的两次dji fly 的更新,目前已经没有卡顿现象了
今天大疆客服还进行了电话回访呢,建议楼主将带屏控的软件进行更新
谢谢大佬的解答疑惑,拍摄的那几天我没去留意dji fly有没有新版本更新,过几天我回公司的时候,检查一下带屏控的dji fly是不是最新版本。
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-9 8#
夏清超级版主7-9 15:03
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。请问SD卡原视频是否有卡顿现象呢?如果有建议您将设备寄回检测哦。
如果没有,烦请您将异常视频,对应架次的飞行log数据和遥控器log上传至百度网盘,并将链接发送给我们。
1、飞行log 数据。
Mavic 3: https://www.dji.com/cn/downloads ... sumer-drones-series

Internal Storage/android/data/dji.go.v5/files/LOG
御3cine ssd硬盘上原素材上没有卡顿
这几天用御3拍摄有些频繁
不太清楚带屏控和飞机的本地日志会不会被覆盖掉?
还有一个问题,我要怎么辨别带屏控,和飞机上的日志  是同一条日志?
Mr野雷  DJI Mavic 3认证用户 2022-7-9 9#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine7-9 23:05
谢谢大佬的解答疑惑,拍摄的那几天我没去留意dji fly有没有新版本更新,过几天我回公司的时候,检查一下带屏控的dji fly是不是最新版本。
更新dji fly到最新版本就好了,在你目前的版本,就算飞机在你身边不起飞,录像也是会有卡顿现象的
第一次版本更新是针对mini3的,结果更新后就有所改善
最近一次更新所是修复部分已知问题,但更新后就没再发现有卡顿现象
希望楼主能尽快解决问题,要不然飞起来真难受
zyq123  Mavic 2 Pro认证用户 2022-7-11 10#
钱多人X,自找
jatgz020  Spark认证用户 2022-7-11 11#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine7-9 23:11
御3cine ssd硬盘上原素材上没有卡顿
这几天用御3拍摄有些频繁
不太清楚带屏控和飞机的本地日志会不会被覆盖掉?
还有一个问题,我要怎么辨别带屏控,和飞机上的日志  是同一条日志?
不用管是哪条日志,按版主的要求打包上传就是了,大江的工程师会分析的。。。哈~
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-12 12#
zyq123Mavic 2 Pro7-11 19:53
钱多人X,自找
什么自找?
你是什么沙雕?
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-12 13#
jatgz020Spark7-11 20:12
不用管是哪条日志,按版主的要求打包上传就是了,大江的工程师会分析的。。。哈~
OK,谢谢,我试试
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-7-23 14#
夏清超级版主7-9 15:03
1、飞行log 数据。

链接: https://pan.baidu.com/s/1YvY97YW-pBRwvJbk37sOBw?pwd=1412 提取码: 1412
--来自百度网盘超级会员v5的分享
传好了
夏清  超级版主 2022-7-24 15#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine7-23 21:31
链接: https://pan.baidu.com/s/1YvY97YW-pBRwvJbk37sOBw?pwd=1412 提取码: 1412
传好了
好的,这边会将您提供的信息转达给工程师分析,如有结果,后续会回复您的。
夏清  超级版主 2022-8-2 16#
年轻的战场DJI Mavic 3 Cine7-23 21:31
传好了
您好,烦请您将DJI Fly升级到最新版本,看是否有进展。若无进展,请您反馈给我哦。
已累计飞行2274515米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论