正在上传图片(0/1)

一次找飞机的经历

手机看帖 8 909
今天,朋友飞丢了无人机。朋友 上午飞丢,找了一段时间没找到,中午吃饭后与朋友同去。朋友未用DjiFly的找飞机功能。下午去找时先还是按朋友自述去找,肯定找不到。后来我拿到无人机,先从找飞机功能获取无人机。最后位置,从遥控器上很难准确确定方位,有个朋友甚至去反方向找了半天。后来我从飞行数据中的轨迹,重新判定方向,最后以遥控器上的最后视频确定大致位置。最后是一个眼尖的小姐姐在灌木丛下找到。
总体感觉:
1.大疆的“找飞机”功能,也许因GPS精度问题,几乎不能用。朋友去相反方向找是拿着遥控器,通过“找飞机”功能判断方向,结果走反了。遥控器中显示的无人机最后的位置的经纬度误差上百米,完全是误导。比手机的“找无人机”功能差远了,有个小姐姐找无人机时手机掉了,结果用手机中的“找手机”功能轻松找到。
2.结合飞行轨迹数据和遥控器或手机上的最后一个视频来判断方位,比找飞机的定位更好。
3.玩无人机前还是应该分了解每个功能。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 8-3 08:49 2#
感觉通过GPS来找无人机有点鸡肋
游尘   8-3 19:55 3#
因为遥控器不是自带GPS定位,所以要么遥控器连接打开GPS的手机去找,要么直接用飞行的手机去找。我有个帖子专门写找飞机的技巧和避免出现炸机后出现的定位漂移
https://bbs.dji.com/thread-294620-1-1.html
楼主  DJI Mini 2认证用户 8-5 19:52 4#
游尘8-3 19:55
因为遥控器不是自带GPS定位,所以要么遥控器连接打开GPS的手机去找,要么直接用飞行的手机去找。我有个帖子专门写找飞机的技巧和避免出现炸机后出现的定位漂移
https://bbs.dji.com/thread-294620-1-1.html
带屏遥控器有GPS吧,否则怎么显示“我”的位置,以及与飞机的距离、方位等。只不过可能因为没有SIM卡,没有手机网络辅助定位,精度太差了,毕竟大疆用的GPS是民用版。
游尘   8-6 08:25 5#
NorierZhangDJI Mini 28-5 19:52
带屏遥控器有GPS吧,否则怎么显示“我”的位置,以及与飞机的距离、方位等。只不过可能因为没有SIM卡,没有手机网络辅助定位,精度太差了,毕竟大疆用的GPS是民用版。
有反馈户外空旷处经常无人机都飞没电了带屏遥控器都还没定位成功,所以还是手机加普通遥控器靠得住一些,只是大疆不地道,现在的遥控器电量太少,飞不了几块电池就没了,遥控器电池如果做成可拆卸的又可以卖一波电池了!
楼主  DJI Mini 2认证用户 8-7 21:01 6#
这个不完全怪大疆,上有国家法律限制,下有美帝技术限制
djiuser_48ev3gT   8-14 13:50 7#
找飞机上有经纬度,把经纬度输到奥维地图上,精确到1米
楼主  DJI Mini 2认证用户 8-14 22:00 8#
djiuser_48ev3gT8-14 13:50
找飞机上有经纬度,把经纬度输到奥维地图上,精确到1米
你以为那个GPS模块是军用版吗?美丽国的军用版可达到0.5米
无人机AOPA执照培训  Inspire 2认证用户 8-20 08:39 9#
奥维比较精确
已累计飞行81303米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论