请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵3s遥控器状态灯的疑问

手机看帖 18 7763
今天飞的时候把遥控器关了,然后再打开连不上app了,遥控器状态灯也一直是红色,以为连不上了,打了下杆发现可以操控飞机。明明已经连上了,为什么还是红灯呢。说明书上对遥控器红灯的解释是未连接飞行器,求解释
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-25 2#
看完说明书 亮红原因!!
秋香  超级版主 2015-10-26 3#
楼主您好,遥控器的指示灯是红灯常亮还是红灯慢闪呢?是否有D-D-D的声音呢?建议检查电池电量,然后校准遥控器试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-10-26 4#
秋香 发表于 2015-10-26 10:20
楼主您好,遥控器的指示灯是红灯常亮还是红灯慢闪呢?是否有D-D-D的声音呢?建议检查电池电量,然后校准遥 ...
是红灯长亮,没有声音,估计是当时图传没连上。我后来测试了下,要图传连上才会变绿灯的,只连上遥控信号依旧是红灯,你们的说明书该跟新了
秋香  超级版主 2015-10-26 5#
tracer83 发表于 2015-10-26 11:39
是红灯长亮,没有声音,估计是当时图传没连上。我后来测试了下,要图传连上才会变绿灯的,只连上遥控信号 ...
那您当时开机就没有图传信号吗?现在是好了?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-10-26 6#
秋香 发表于 2015-10-26 14:31
那您当时开机就没有图传信号吗?现在是好了?
现在好了,大部分情况也都是正常的,就出现过两三次开遥控器搜不到wifi信号的情况,连不上图传估计也是这个原因吧
秋香  超级版主 2015-10-27 7#
tracer83 发表于 2015-10-26 16:08
现在好了,大部分情况也都是正常的,就出现过两三次开遥控器搜不到wifi信号的情况,连不上图传估计也是这 ...
您的遥控器全新的吗?有摔过吗?是不是遥控里的WiFi模块有问题才会导致有时搜的到,有时搜不到呢?经确认,如果搜不到WiFi,整个图传链路是存在问题的,所以遥控是会指示红灯。
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-10-27 8#
秋香 发表于 2015-10-27 15:42
您的遥控器全新的吗?有摔过吗?是不是遥控里的WiFi模块有问题才会导致有时搜的到,有时搜不到呢?经确认 ...
是新的哦,也从没摔过。这个故障也很难重现,我用了一个多月就发生过2次。需不需要把遥控器寄回检测啊?另外我看说明书遥控器电量充足但未连接飞行器会显示黄灯,我的从来没显示过黄灯,就算充满也没有黄灯,这正常吗
秋香  超级版主 2015-10-29 9#
tracer83 发表于 2015-10-27 16:03
是新的哦,也从没摔过。这个故障也很难重现,我用了一个多月就发生过2次。需不需要把遥控器寄回检测啊? ...
经与研发的相关同事确认您帖子里说的情况,飞机开着的,如果遥控器关了,遥控器在大自然中会重新挑选信道,这时候飞机不会跟随更新信道,如果遥控器选的不是原来的那个信道,飞机就连不上了,只要重启飞机就好了。

楼主  Mavic Mini认证用户 2015-10-29 10#
秋香 发表于 2015-10-29 11:15
经与研发的相关同事确认您帖子里说的情况,飞机开着的,如果遥控器关了,遥控器在大自然中会重新挑选信道 ...
好的,非常感谢!
191353307   2016-4-5 11#
秋香 发表于 2015-10-29 11:15
经与研发的相关同事确认您帖子里说的情况,飞机开着的,如果遥控器关了,遥控器在大自然中会重新挑选信道 ...
我是精灵3标准版,地域乡村空旷一切都正常起来到100米远,突然遥控器状态指示灯变红手机无图传,操作杆正常可以操作,这是问题已经4-5次了,还能正常使用吗
秋香  超级版主 2016-4-5 12#
191353307 发表于 2016-4-5 21:58
我是精灵3标准版,地域乡村空旷一切都正常起来到100米远,突然遥控器状态指示灯变红手机无图传,操作杆正 ...
因为图攒信号断了,所以遥控的指示灯是红灯,这里要提醒一下大家,使用飞机的时候不要先直接顶油门,记得先把飞机往远前方飞,这样图传效果会好一点,其次要不断的调节遥控天线,可以参考:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... l?qq-pf-to=pcqq.c2c
191353307   2016-4-5 13#
秋香 发表于 2016-4-5 22:07
因为图攒信号断了,所以遥控的指示灯是红灯,这里要提醒一下大家,使用飞机的时候不要先直接顶油门,记得 ...
这种情况是正常的吗,有没有解决方法,升级前从来没有出现这样的情况过,升级是成功的,下次飞行遥控器状态指示灯还变红的话可以关闭重开遥控器让飞机在空中对瓶吗?还是先降落飞机重启飞机和遥控器呢
191353307   2016-4-5 14#
191353307 发表于 2016-4-5 21:58
我是精灵3标准版,地域乡村空旷一切都正常起来到100米远,突然遥控器状态指示灯变红手机无图传,操作杆正 ...
手机无图传,遥控器状态指示灯变红,飞机不在视线范围内怎么办,怎么操作回来呢
秋香  超级版主 2016-4-5 15#
191353307 发表于 2016-4-5 22:18
这种情况是正常的吗,有没有解决方法,升级前从来没有出现这样的情况过,升级是成功的,下次飞行遥控器状 ...
降落后重新对频,其实图传恢复了指示灯就应该正常了,无须重新对频的
191353307   2016-4-5 16#
秋香 发表于 2016-4-5 22:22
降落后重新对频,其实图传恢复了指示灯就应该正常了,无须重新对频的
几百米看不见手机无图传,遥控器状态指示灯变红,飞机不在视线范围内怎么办,怎么操作回来呢
191353307   2016-4-5 17#
这个不是天线问题,应该是升级后就出现这个问题了
191353307   2016-4-5 18#
回答下美女
秋香  超级版主 2016-4-6 19#
191353307 发表于 2016-4-5 22:30
几百米看不见手机无图传,遥控器状态指示灯变红,飞机不在视线范围内怎么办,怎么操作回来呢 ...
此时飞机应该是可控的,可以选择返航
已累计飞行54971米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论