正在上传图片(0/1)

请教个问题,如何备份SD卡

手机看帖 13 352
请教个问题,外出不带电脑,如何将SD卡备份到移动硬盘,通过手机可以实现吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
步哥  DJI Mavic 3认证用户 8-4 10:13 2#
数码伴侣,可以插卡直接备份
可以,将SD装入手机卡槽中,购买一个手机充电接口的转接头,连接移动硬盘,将需要备份的文件移入移动硬盘即可
newjiaxin  Mavic 2 Pro认证用户 8-4 11:00 4#
二个方法:
买一个带OTG的读卡器,先把tf卡上的内容拷贝到手机上,然后取下读卡器,在移动硬盘数据线上安上一个OTG,然后插在手机上拷贝数据到硬盘里。
另一个方法,买一个带OTG的USB3.0分线器,把移动硬盘和读卡器插在分线器上,打开手机上的文件管理器,把TF卡上的内容拷贝到移动硬盘里。
天界悟空  DJI Mavic 3认证用户 8-4 11:34 5#
把SD拿读卡器导入电脑,然后复制粘贴到你想保存的地方.
Rica  DJI Mavic 3认证用户 8-4 12:33 6#
最简单,用OTG线,省事一点用数码伴侣或者支持SD卡的移动硬盘
摄影坤  DJI RSC 2认证用户 8-4 12:51 7#
我记得有这个东西
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 8-4 13:44 8#
不明白有啥好备份的。。。任何一个可以备份SD卡的设备,都能买至少3、5张大容量高速SD卡了。

无人机论坛就讲TF卡好了,TF无非是个小号SD卡,以我256G的TF为例,我飞一块电池大概15G左右,那么256G大概10多次,在一星期时间以内的出游里面,一张就够,即使1个月,那4张卡就够,99.9%的人出门,不会比1个月更长了吧?

于是,有啥好备份的呢?当然你讲你拍的都是再无重现可能的绝景,每次数据都要即时备份,那我认为整个电脑更靠谱。
老五爱航拍  Osmo Mobile 3认证用户 8-4 13:57 9#
其实,大疆就和莱斯合作推出过可以直接拷贝卡的移动硬盘
fans4fc60a8f  Air 2s认证用户 8-4 14:22 10#
boazoomerDJI Mavic 38-4 13:44
不明白有啥好备份的。。。任何一个可以备份SD卡的设备,都能买至少3、5张大容量高速SD卡了。

无人机论坛就讲TF卡好了,TF无非是个小号SD卡,以我256G的TF为例,我飞一块电池大概15G左右,那么256G大概10多次,在一星期时间以内的出游里面,一张就够,即使1个月,那4张卡就够,99.9%的人出门,不会比1个月更长了吧?

于是,有啥好备份的呢?当然你讲你拍的都是再无重现可能的绝景,每次数据都要即时备份,那我认为整个电脑更靠谱。
我猜楼主怕炸机毁所有 ->->
newjiaxin  Mavic 2 Pro认证用户 8-4 14:59 11#

精灵3时代的真实事情:
一个飞友用64G卡和精灵3出去旅游一个星期,那个时候,标配是16G卡,所以64G卡,就算巨大的卡了。这位飞友认为一张卡可以全程拍摄不用换卡,换卡太麻烦了。结果,在最后一天,不慎将无人机飞到河里且短时间内无法打捞,只好弃机提控回家。一个星期的旅拍也随无人机丢失了。这位飞友在大疆社区里诉苦,不该偷懒,一趟旅行花的钱比无人机还贵,因为偷懒,损失惨重。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 8-5 08:55 12#
newjiaxinAir 2s8-4 14:59
精灵3时代的真实事情:
一个飞友用64G卡和精灵3出去旅游一个星期,那个时候,标配是16G卡,所以64G卡,就算巨大的卡了。这位飞友认为一张卡可以全程拍摄不用换卡,换卡太麻烦了。结果,在最后一天,不慎将无人机飞到河里且短时间内无法打捞,只好弃机提控回家。一个星期的旅拍也随无人机丢失了。这位飞友在大疆社区里诉苦,不该偷懒,一趟旅行花的钱比无人机还贵,因为偷懒,损失惨重。
这是无人机本身都存在的风险,受不了可以不飞~
超帕   8-5 22:14 13#

上256G的TF卡,不如用二张128G的TF卡,防炸机,防卡坏,减少损失,这都是经验教训得来的。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 8-7 21:33 14#
超帕8-5 22:14
上256G的TF卡,不如用二张128G的TF卡,防炸机,防卡坏,减少损失,这都是经验教训得来的。
那请证明4张64G岂不更好?
已累计飞行457216米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论