正在上传图片(0/1)

关于mavic3GPS信号的问题

手机看帖 23 463
5月份炸过一次机,当时记得信号是白的,天刚黑,卫星数量15左右,GPS并未报警提示,起飞后飞机就无头苍蝇乱飘,最终炸机。
昨天,因为买了个两个无人机背运动相机的支架,感觉并夕夕买的干扰GPS信号,所以和后来淘宝买的对比,找了块空旷的场地。
结论是淘宝买的起飞前,稳定在25颗星,全程除了增加重量后无法拍球形全景,无其他不良影响。
并夕夕买的确实影响GPS信号,同一地点15星,但是GPS同样是白色,无报警提醒,15星起飞后,飞机并不能稳定悬停,高度不稳定,还左右无序乱飞,吓出一身冷汗,赶紧拉高,卫星升至20左右,运动模式垂直降落,避免了再次炸机。
在此,不免疑问,15星,未提醒GPS信号弱,飞机为何会飘?
记得飞mavic2Pro时,15星几乎是上限了,7、8颗卫星就能稳定悬停。
只能提醒建议大家,还是卫星数量达到20以上再畅飞吧,减少不必要的损失。
这款不影响GPS信号
这款影响GPS信号,减星5-10颗
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御3首发韭菜  DJI Action 2认证用户 8-22 14:25 2#
没看明白
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 14:27 3#
简单说,GPS显示15卫星,但不提示信号弱,飞机悬停不稳,不打杆还存在漂移
djiuser_Br7EpMR  DJI Mavic 3认证用户 8-22 14:33 4#
这边建议听到返航点已刷新再起飞
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 14:35 5#
djiuser_Br7EpMRDJI Mavic 38-22 14:33
这边建议听到返航点已刷新再起飞
有的,但是飞了还是无头乱撞的
djiuser_Br7EpMR  DJI Mavic 3认证用户 8-22 14:41 6#
和大伙去乘凉DJI Action 28-22 14:35
有的,但是飞了还是无头乱撞的
那就不知道了。就算没卫星 有下视觉灯光 按理来说也能悬停
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 8-22 14:52 7#
上天为啥要背一个运动相机呢?是为了带那种360°的全景相机上去拍视频么?insta 360 one R那种?

拍球形VR视频那没办法,普通的VR图的话,飞机本身CMOS后期拼接可能更好。

以及,因为附带其他非DJI上天出了事,DJI基本不管的哦,除非你毁尸灭迹做的比较充分。
天界悟空  DJI Mavic 3认证用户 8-22 15:12 8#
幸存者偏差,当然谢谢楼主提醒,不过真的不建议挂什么附件,到时不明炸鸡,和你还有关系
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 16:22 9#
boazoomerDJI Mavic 38-22 14:52
上天为啥要背一个运动相机呢?是为了带那种360°的全景相机上去拍视频么?insta 360 one R那种?

拍球形VR视频那没办法,普通的VR图的话,飞机本身CMOS后期拼接可能更好。

以及,因为附带其他非DJI上天出了事,DJI基本不管的哦,除非你毁尸灭迹做的比较充分。
主要表达的是15颗卫星都飞不稳
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 16:22 10#
天界悟空DJI Mavic 38-22 15:12
幸存者偏差,当然谢谢楼主提醒,不过真的不建议挂什么附件,到时不明炸鸡,和你还有关系
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 8-22 16:49 11#
和大伙去乘凉DJI Action 28-22 16:22
这个就要实际问大疆,以及大疆愿不愿意真实回答你了:

已知情况:
1、仅有GPS时,7-8颗以上的卫星,飞机就能稳定(我从P3P开始玩的,的确是这样);

2、御三的卫星支持,增加了北斗,你感觉15颗都不稳,我也觉得~;
a)这15颗里面,北斗几颗?GPS几颗?
b)事实证明GPS7-8颗能稳,北斗单独工作要几颗呢?
c)是仅靠GPS,或者北斗,它就能稳定了?还是说要两个系统都定位稳定了它才会稳?

好了,金属物品,特别是铁的,有磁性的,会干扰GPS,楼主安了两种,我怀疑并兮兮的就是铁的。。。

以上这些问题,真心是大疆才能答,用户自己,最好还是少挂东西,要挂就别说它不稳了,生死有命,富贵在天,DJI已经尽到了告知义务。
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 8-22 18:05 12#
原因是“天刚黑”,环境光不好?
大头弥勒   认证飞友 8-22 18:34 13#
不要随意在机器上添加东西,这都两个镜头了,有那个必要吗?
ide  DJI Mavic 3认证用户 8-22 18:39 14#
拼西西靠什么起家的不知道吗,还敢拿电子产品试水!!!佩服
大头弥勒   认证飞友 8-22 18:39 15#
boazoomerDJI Mavic 38-22 16:49

已知情况:
1、仅有GPS时,7-8颗以上的卫星,飞机就能稳定(我从P3P开始玩的,的确是这样);

2、御三的卫星支持,增加了北斗,你感觉15颗都不稳,我也觉得~;
c)是仅靠GPS,或者北斗,它就能稳定了?还是说要两个系统都定位稳定了它才会稳?

好了,金属物品,特别是铁的,有磁性的,会干扰GPS,楼主安了两种,我怀疑并兮兮的就是铁的。。。

以上这些问题,真心是大疆才能答,用户自己,最好还是少挂东西,要挂就别说它不稳了,生死有命,富贵在天,DJI已经尽到了告知义务。
星多少并不代表定位的精确度,但主要问题并不是哪家信号的区别,是找到星的角度问题。
如果能找到5颗星,且分布分散且均匀,没有任何一颗是在15度以下的角度的,是可以完美定位的,如果找到12颗星,但都是半边天的,一样不能定位(固定解)。
但楼主这个已经不是GPS问题了,他很明确的说了,有“天暗了”的因素参与,说明是加了视觉定位的混合定位了,不纯是GPS了。
它的不稳,也是主要由于外挂了东西,移动了重心位置。楼主估计连重心上移和重心下移哪个稳都不清楚,连机器最大起飞重量是多少可能都不知道……
只希望楼主的学费不要交得太多。
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 8-22 20:25 16#
可能对 imu和指南针有影响,因为有视觉定位飞机不会飘的
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 20:48 17#
boazoomerDJI Mavic 38-22 16:49

已知情况:

5月份炸过一次机,当时记得信号是白的,天刚黑,卫星数量15左右,GPS并未报警提示,起飞后飞机就无头苍蝇乱飘,最终炸机。
楼主  DJI Action 2认证用户 8-22 21:02 18#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-22 18:39
星多少并不代表定位的精确度,但主要问题并不是哪家信号的区别,是找到星的角度问题。
如果能找到5颗星,且分布分散且均匀,没有任何一颗是在15度以下的角度的,是可以完美定位的,如果找到12颗星,但都是半边天的,一样不能定位(固定解)。
但楼主这个已经不是GPS问题了,他很明确的说了,有“天暗了”的因素参与,说明是加了视觉定位的混合定位了,不纯是GPS了。
它的不稳,也是主要由于外挂了东西,移动了重心位置。楼主估计连重心上移和重心下移哪个稳都不清楚,连机器最大起飞重量是多少可能都不知道……
只希望楼主的学费不要交得太多。
看来我是过分描述背东西造成误会了,主要是想表达,因为支架干扰了GPS信号,复现了5月份炸鸡的情形,15颗卫星还悬停不稳,是不是Mavic的飞控稳定性有一定的问题,非要20+的卫星才能稳定悬停吗?
游尘   8-22 22:27 19#
这个减震支架很好,我有个是魔术带捆扎的,御1挂过索尼a5000套机,没有减震,间隔拍照只有第一张自动对焦,效果不好,控制有点力不从心,转个弯都困难。下面挂轻的全景相机应该没有问题,挂上面GPS会有点影响,由于重心偏高,可能很难控制。打杆重了就容易出现乱飘,打杆好像没有什么反应,用力一点又晃,吓得反方向打杆也是晃。慢慢起飞轻柔打杆会好一点。
测试2台手机GPS信号,美俄信号强,数量多,其它几国的卫星信号都是时有时无,即使数量多也不稳定,难怪以前机型都被屏蔽了
大头弥勒   认证飞友 8-23 09:27 20#
和大伙去乘凉DJI Action 28-22 21:02
看来我是过分描述背东西造成误会了,主要是想表达,因为支架干扰了GPS信号,复现了5月份炸鸡的情形,15颗卫星还悬停不稳,是不是Mavic的飞控稳定性有一定的问题,非要20+的卫星才能稳定悬停吗?
你先拆了支架再试,有结果再和加了支架做对比,就知道是机器不稳,还是你不要加负载的问题了。
另外提醒你,加了负载如果炸机了大疆不保的。
建议把飞机升到30米空旷位置搜星刷新返航点再往远处飞
楼主  DJI Action 2认证用户 8-23 13:20 22#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-23 09:27
你先拆了支架再试,有结果再和加了支架做对比,就知道是机器不稳,还是你不要加负载的问题了。
另外提醒你,加了负载如果炸机了大疆不保的。
我强调卫星数量,您强调支架干扰,另外一个支架为啥能稳如狗呢,关键还是卫星信号的事
楼主  DJI Action 2认证用户 8-23 13:21 23#
DJI 未来无所不能DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版8-23 10:33
建议把飞机升到30米空旷位置搜星刷新返航点再往远处飞
干扰信号的直接准备丢掉了,另外一个支架也只会在空旷场地,光线好的地方用
憧憬  DJI Mavic 3认证用户 9-15 11:09 24#
御3还有哪些问题?看着有点不敢下手呀,个要等air3呀
已累计飞行298747米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论